Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant heinzhermann Logo
Restaurant Henri-Philippe Logo

Philipp Stein

image of Philipp Stein

Vita von Philipp Stein

Geboren am 16.02.1990 in Mainz, D
Ausbildung08/2006 - 01/2009: Atrium Hotel Mainz
Lebenslauf02/2009 - 06/2009: Commis de cuisine, Restaurant "Maus im Mollers"
07/2009 - 12/2010: Chef Entremetier, Restaurant "Ente" Wiesbaden
01/2011 - 01/2012: Chef Entremetier / Chef Gardemanger, Favorite Restaurant Mainz
01/2012 - 07/2012: Chef de Partie, Restaurant Dieter Müller MS Europa
09/2012 - 02/2013: Junior Sous Chef, Restaurant Venezia MS Europa
04/2013 - 05/2013: Juniour Sous Chef / Trainer, Ms Europa 2 "Restaurant Serenissima"
06/2013 - 10/2013: Chef de Partie, Waldhotel Sonnora
seit 12/2013: Chef de Cuisine, Restaurant Favorite, Mainz
Auszeichnungen2014: 1. Platz: Aufsteiger des Jahres, Feinschmecker
2015: Junges Talent, Gault Millau
BesonderheitenSeine Ausbildung zum Koch absolvierte Philipp Stein 2006 im Mainzer Atrium Hotel, um die Ecke vom elterlichen Betrieb. Er hatte es eilig, schloss die Lehre wegen sehr guter Leistungen verkürzt ab und begab sich dann auf Entdeckungsreise durch berühmte Restaurant-Küchen. Nach dem Moller's in Mainz ging es 2009 nach Wiesbaden. Als Entremetier legte er einen guten Start in der legendären Ente im Nassauer Hof in Wiesbaden hin. Im Favorite stand Stein 2011 noch gemeinsam mit Tim Meierhans am Herd, dann packte ihn die Reiselust. Er folgte dem Ruf von Dieter Müller und schipperte fortan als Chef de Partie auf der MS Europa über die Weltmeere. Als Junior Souschef übertrug ihm sein Mentor die Verantwortung für das Restaurant Venezia auf der MS Europa. Die Zusammenarbeit war von Anfang an von gegenseitiger Wertschätzung geprägt. 2013 machte er noch ein paar Monate bei Helmut Thieltges (gest. 2017) Station, bevor ihn der endgültige Ruf ins Favorite in seiner Heimatstadt ereilte. Hier konnte er sofort den Michelin-Stern bestätigen.

Hobbies: Reisen, Essen

Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend
Schleswig-Holstein
Mehr >>
Daniele TortomasiDaniele Tortomasi

Personalie

Neuer Küchenchef im Mainzer Sternerestaurant Favorite

Daniele Tortomasi übernimmt von Philipp Stein
Mehr >>
Logo SGHFLogo SGHF

Event

Schleswig-Holstein Gourmet-Festival geht in die zweite Hälfte

Noch elf Termine bis Mitte März 2019
Mehr >>

32. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival

Lust auf Genuss im Norden

Tüftler, Querdenker und Produktidealisten der Restaurant-Szene zu Gast in Norddeutschland
Mehr >>

Rücklick auf das engelhorn Gourmetfestival

Kulinarischer Laufsteg mit 18 Spitzenköchen
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular