Philipp Wolter
Chef de Cuisine (Phoenix in Düsseldorf)
Vita und Infos
Geboren am
01.05.1973
Ausbildung
1994 - 1995 Ausbildung zum Koch, Alte Post Stuttart, Wofgang Pfeiffer
1995 - 1997 Wielandshöhe, Stuttgart, Vincent Klink*
1995 - 1997 Wielandshöhe, Stuttgart, Vincent Klink*
Lebenslauf
1997 - 1999 Commis de Cuisine, Bareiss, Baiersbronn, Claus-Peter Lumpp
1999 - 2000 Chef Patissier, Waldhotel Sonora, Dreis, Helmut Thieltges***
2000 - 2002 Chef de Partie, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach, Dieter Müller***
2002 - 2004 Sous Chef, Hotel Brandenburger Hof, Berlin, Wolfgang Nagler*/Bobby Bräuer*
2004 - 2009 Chef de Cuisine und Inhaber, Landhaus Alte Mühle, Wipperfürth
2009 - 2016 Geschäftsführender Gesellschafter und Chef de Cuisine, Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen
Seit 2016 Küchenchef & Geschäftsführer PHOENIX, Düsseldorf
1999 - 2000 Chef Patissier, Waldhotel Sonora, Dreis, Helmut Thieltges***
2000 - 2002 Chef de Partie, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach, Dieter Müller***
2002 - 2004 Sous Chef, Hotel Brandenburger Hof, Berlin, Wolfgang Nagler*/Bobby Bräuer*
2004 - 2009 Chef de Cuisine und Inhaber, Landhaus Alte Mühle, Wipperfürth
2009 - 2016 Geschäftsführender Gesellschafter und Chef de Cuisine, Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen
Seit 2016 Küchenchef & Geschäftsführer PHOENIX, Düsseldorf
Social Media
Philosophie
Feines Speisen auf höchstem Niveau
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs d'Europe
Chaîne des Rôtisseurs
Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen
Ein Stern im Guide Michelin (seit 2011)
17 Punkte im Gault&Millau
3,0 F im Der Feinschmecker-Magazin
17 Punkte im Gault&Millau
3,0 F im Der Feinschmecker-Magazin