Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Hofstube Deimann Logo
Restaurant Hohenhaus Logo

Philipp Wolter

Chef de Cuisine (Phoenix in Düsseldorf)

image of Philipp Wolter

Vita von Philipp Wolter

Geboren am 01.05.1973
Ausbildung1994 - 1995 Ausbildung zum Koch, Alte Post Stuttart, Wofgang Pfeiffer
1995 - 1997 Wielandshöhe, Stuttgart, Vincent Klink*
Lebenslauf1997 - 1999 Commis de Cuisine, Bareiss, Baiersbronn, Claus-Peter Lumpp
1999 2000 Chef Patissier, Waldhotel Sonora, Dreis, Helmut Thieltges***
2000 - 2002 Chef de Partie, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach, Dieter Müller***
2002 - 2004 Sous Chef, Hotel Brandenburger Hof, Berlin, Wolfgang Nagler*/Bobby Bräuer*
2004 - 2009 Chef de Cuisine und Inhaber, Landhaus Alte Mühle, Wipperfürth
2009-2016 Geschäftsführender Gesellschafter und Chef de Cuisine, Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen
2017 Küchenchef & Geschäftsführer PHOENIX, Düsseldorf
Zum Restaurantprofil

Philipp Wolter ist Chef de Cuisine

im Phoenix in Düsseldorf

Social Mediainstagram.com/wolterphilipp/?hl=de
PhilosophieFeines Speisen auf höchstem Niveau
MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs d'Europe
Chaîne des Rôtisseurs
AuszeichnungenEin Stern im Guide Michelin (seit 2011)
17 Punkte im Gault Millau
2,5 F der Feinschmecker

Event

Erfolgreiche Aktion für die Ukraine

Charity-Veranstaltung im Erkelenzer Restaurant TROYKA mit Gastköchen
Mehr >>
JRE GesnusslaborJRE Gesnusslabor

JRE-Genusslabor

Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht

JRE-Köche verlassen die Komfortzone
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>
Der neue JRE-Vorstand (v.l.n.r) Sebastian Hadrys (Schatzmeister), Präsident Alexander Huber und Vizepräsident Alexander DresselDer neue JRE-Vorstand (v.l.n.r) Sebastian Hadrys (Schatzmeister), Präsident Alexander Huber und Vizepräsident Alexander Dressel

Neuer Vorstand

Jeunes Restaurateurs: Alexander Huber ist neuer Präsident

Neue Führungsspitze gewählt und neue Mitglieder aufgenommen.
Mehr >>

Philipp Wolter neuer Küchenchef des PHOENIX in Düsseldorf

Neues Küchenkonzept angekündigt
Mehr >>

JRE mit Resonanz auf Ausbildungskonzept zufrieden

Sommertagung der Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

JRE-Eliteklasse 2016 verabschiedet

Ambitionierter Nachwuchs für die Spitzengastronomie
Mehr >>

Neues Team im Spatzenhof

Björn Westeppe ist neuer Küchenchef
Mehr >>

Junge Spitzenköche im Kölner Schokoladenmuseum

Pâtisserie-Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular