Pierre Lingelser

Vita und Infos
Geboren am
01.02.1961
in
Strasbourg, F
Ausbildung
1977 -1979, Patisserie "Belle Chocolatière" in Straßburg.
1979, "Bester Lehrling des Elsass" Abschluss zum Brevet de Compagnon.
1979, "Bester Lehrling des Elsass" Abschluss zum Brevet de Compagnon.
Lebenslauf
1981, Chef de Partie in der Pâtisserie "Jean" (Deutschmann), Colmar (Mitglied von "Relais Desserts")
1985, Konditormeister-Prüfung (Brevet de Maîtrise).
1986, Praktika in der École nationale supérieure und bei Lenôtre.
1988, Jean Schillinger in Colmar (2 Sterne Guide Michelin).
1992, 1. Platz Grand Prix du Dessert, Drei-Sterne-Restaurant Buerehiesel in Straßburg (Gaston Lenôtre als Jury-Président)
1993 - 1996, Restaurant Schwarzer Adler bei Franz Keller und Küchenchef Christian Begyn.
Seit 1996, Chef-Patissier im Restaurant Schwarzwaldstube, Hotel Traube-Tonbach.
1985, Konditormeister-Prüfung (Brevet de Maîtrise).
1986, Praktika in der École nationale supérieure und bei Lenôtre.
1988, Jean Schillinger in Colmar (2 Sterne Guide Michelin).
1992, 1. Platz Grand Prix du Dessert, Drei-Sterne-Restaurant Buerehiesel in Straßburg (Gaston Lenôtre als Jury-Président)
1993 - 1996, Restaurant Schwarzer Adler bei Franz Keller und Küchenchef Christian Begyn.
Seit 1996, Chef-Patissier im Restaurant Schwarzwaldstube, Hotel Traube-Tonbach.
Auszeichnungen
Patissier des Jahres 2004, Gault&Millau
2009, Auszeichnung zum "Patissier des Jahres 2009", Schlemmer Atlas.
2012/13, Auszeichnung als bester Patissier vom Magazin "Der Feinschmecker"
2009, Auszeichnung zum "Patissier des Jahres 2009", Schlemmer Atlas.
2012/13, Auszeichnung als bester Patissier vom Magazin "Der Feinschmecker"