Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Redingerhof 1887 Logo
Restaurant REISERS am Stein Logo

Pierre Nippkow

image of Pierre Nippkow

Vita von Pierre Nippkow

Ausbildung1999-2002: Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock
LebenslaufNach Ausbildung und Wehrdienst: Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf. In den mehr als fünf Jahren seines Wirkens nimmt er hier sehr früh den neudeutschen und kreativen Küchenstil seiner Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies an. 2005 Souschef und in einer Übergangsphase von etwa drei Monaten die Leitung des Küchenteams.
2009: niXe Restaurant, Binz auf Rügen, Souschef im Team von Sternekoch Ralf Haug
2011-2022: Küchenchef im Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE
2022 Haus am Meer, Graal Müritz Familienbetrieb der Eltern)
Auszeichnungen2020, Aufsteiger des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
BesonderheitenPierre Nippkow, geboren 1983, machte seine Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock. Seine berufliche Praxis begann er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf unter der Leitung der Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies. 2005 übernimmt Pierre Nippkow als Souschef vorübergehend die Leitung des Küchenteams. 2009 wechselt er nach Binz auf Rügen in das Restaurant niXe. Als Souschef von Ralf Haug war er beteiligt am ersten Michelin Stern und 16 Punkten im Gault&Millau. Von 2011 bis 2022 war er Küchenchef im Gourmetrestaurant Ostseelounge und erhielt im November 2013 seinen ersten eigenen Michelin Stern. Zahlreiche Stagiaires in den Schließzeiten seines Restaurants bei namhaften Köchen u.a. bei Christian Bau und Joachim Wissler erweitern Nippkows Kochstil Jahr für Jahr.Inzwischen ist er im Betrieb seiner Familie in Graal-Müritz tätig.

Personalie

Pierre Nippkow übernimmt den Betrieb seiner Eltern

Ehemaliger Küchenchef des Ostseelounge ist ins Hotel "Haus am Meer" in Graal-Müritz gewechselt
Mecklenburg-Vorpommern
Mehr >>

Personalie

Neue Küchenchefs im Gourmetrestaurant Ostseelounge

Doppelspitze aus André Beiersdorff und Matthias Stolze will an die Tradition des Hauses anknüpfen
Mecklenburg-Vorpommern
Mehr >>

Der Große Restaurant & Hotel Guide

Zwei Auszeichnungen das Strandhotel Fischland

Hotel in Dierhagen als Austeiger und Sport- und Gesundheitshotel des Jahres geehrt
Guide, Mecklenburg-Vorpommern
Mehr >>

Saisonstart in der Ostseelounge

DIERHAGEN. Am 7.3. kehrt Sternekoch Pierre Nippkow aus der Winterpause in die Ostseelounge im Strandhotel Fischland zurück. Zum Saisonstart hat er in einem vom Hotel zur Verfügung gestellten Interview einen Ausblick seine aktuellen kulinarischen Pläne gegeben: Pierre Nippkow, verraten Sie uns ein paar Geheimnisse...
Mehr >>

Neuer Partner für die Ostseelounge

Kooperation und Inspiration mit Gärtnerhof »Guter Heinrich«
Mehr >>

Neuer Sommelier in der Ostseelounge

Christian Freier ist neuer Chef de Service
Mehr >>

Sternenstaub, Pfannen-Freude und Punkteregen

Aktualisiert: Reaktionen auf die wichtigsten Bewertungen der Restaurant-Guides
Mehr >>

Der Geschmack des Herbstes

Rezept-Tipp Schalottenmarmelade von Sternekoch Pierre Nippkow
Mehr >>

Philipp Stein ist „Aufsteiger des Jahres 2014

Ergebnis der Leser-Abstimmung des FEINSCHMECKER
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular