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Pierre Nippkow

Chef de Cuisine (Ostseelounge in Dierhagen Ostseebad)

image of Pierre Nippkow

Vita von Pierre Nippkow

Ausbildung1999-2002: Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock
LebenslaufNach Ausbildung und Wehrdienst: Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf. In den mehr als fünf Jahren seines Wirkens nimmt er hier sehr früh den neudeutschen und kreativen Küchenstil seiner Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies an. 2005 Souschef und in einer Übergangsphase von etwa drei Monaten die Leitung des Küchenteams.
2009: niXe Restaurant, Binz auf Rügen, Souschef im Team von Sternekoch Ralf Haug
Seit 2011: Küchenchef im Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE
Zum Restaurantprofil

Pierre Nippkow ist Chef de Cuisine

im Ostseelounge in Dierhagen Ostseebad

BesonderheitenPierre Nippkow, geboren 1983, machte seine Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock. Seine berufliche Praxis begann er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf unter der Leitung der Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies. 2005 übernimmt Pierre Nippkow als Souschef vorübergehend die Leitung des Küchenteams. 2009 wechselt er nach Binz auf Rügen in das Restaurant niXe. Als Souschef von Ralf Haug war er beteiligt am ersten Michelin Stern und 16 Punkten im Gault&Millau. Seit 2011 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Ostseelounge und erhielt im November 2013 seinen ersten eigenen Michelin Stern. Zahlreiche Stagiaires in den Schließzeiten seines Restaurants bei namhaften Köchen u.a. bei Christian Bau und Joachim Wissler erweitern Nippkows Kochstil Jahr für Jahr.

Saisonstart in der Ostseelounge

DIERHAGEN. Am 7.3. kehrt Sternekoch Pierre Nippkow aus der Winterpause in die Ostseelounge im Strandhotel Fischland zurück. Zum Saisonstart hat er in einem vom Hotel zur Verfügung gestellten Interview einen Ausblick seine aktuellen kulinarischen Pläne gegeben: Pierre Nippkow, verraten Sie uns ein paar Geheimnisse...
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