Zum Hauptinhalt springen

Rainer-Maria Halbedel

Chef de Cuisine (Halbedel's Gasthaus in Bonn)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
15.12.1948 in Steinfeld, D
Ausbildung
Waldhotel Felsenkeller in Bad Iburg
Lebenslauf
Hotel Ambassador, Conti Fischstuben, Hotel Palace im Europa-Center
Heinz Kardell, Berlin
Chez Loup in Bonn (Küchenchef)
Korkeiche in Bonn-Lannesdorf
Halbedels Gasthaus
Auszeichnungen
seit über 30 Jahren 1 Stern vom Guide Michelin
Altmeister des Jahres, Falstaff 2023
Besonderheiten
Rainer-Maria Halbedel hat 2018 für sein Restaurant zum fünfunddreißigsten Mal ununterbrochen einen Michelin-Stern bekommen. Chapeau! Nach der Kochlehre im Waldhotel Felsenkeller in Bad Oburg und diversen Stationen in Berlin u.a. im Ambassador, im Conti Fischstuben und im Hotel Palace machte er seine Meisterprüfung in Regensburg, bevor es ihn nach Bonn zog. Als Küchenchef im Restaurant Chez Loup sammelte er ausreichend Erfahrung, um sich 1981 als Gastronom in der Villa Godesberg selbstständig zu machen.

News: Rainer-Maria Halbedel

Guide

Falstaff: 100 Punkte für Aqua und Schwarzwaldstube

Robin Pietsch zum Gastronom des Jahres gewählt


Gourmet-Club