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Rainer Wolter

Vita und Infos
Geboren am
28.02.1959 in Rastatt, Baden-Württemberg, D
Ausbildung
1973 - 1976, Münchener Löwenbräu, Otto Bürle, Baden-Baden
Lebenslauf
1977 - 1979, Restaurant Stahlbad, Elisabeth & Willi Schwank, Baden-Baden (2 Michelin-Sterne, eines der besten Restaurants Europas nach Klaus Besser)
1980, Restaurant Haerlin, Hotel Vier Jahreszeiten, Küchenchefs Walter Buck und Peter Hinz, Hamburg,
1980 - 1982, Restaurant Le Canard, Joseph Viehhauser, Hamburg
1983, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München, (3 Michelin-Sterne, 19.5 Punkte Gault Millau)
1984, Restaurant Sea Horse, Ellbow Beach Hotel, Bermuda, gehört zu den besten Resorts der Welt
1985 - 1994, Restaurant La Mer, Hotel Prem, Hamburg, (Küchenchef und Restaurateur)
erster Michelin Stern
1994 - 1998, Restaurant Kamphof, Himmelpforten, (Restaurateur)
1998 - 1999, Restaurant im Atoll, Helgoland,
1999 - 2000, Dorint Quellenhof, Aachen, (Küchendirektor)
2003 - 2005, Restaurant WOLTERs am Kurfürstendamm, Berlin
2006 - 2008, Chez Lisa, Schloss Teschow, Teterow
seit Sept. 2008, Villa Contessa, Bad Saarow
Philosophie
Jeden Tag aufs Neue mit Motivation und Selbstkritik erobern.
Mitgliedschaften
1990 Gründer und Präsident der Jeunes Restaurateur d'Europe Deutschland
seit 1995 Ehrenpräsident
Auszeichnungen
1986, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten
Image Promotion mit Badischen Weinen mit Sparkasse Hamburg
Teamkoch für das Gerolsteiner Team der 100.en Tour de France
Mitwirkung Goldene Camera, Ball des Sport, BILD-Sommerfest, FOCUS Fest,
Becatert: Bundespräsident Rau, Bundeskanzler Kohl, Bundeskanzler Schröder, Deutschen Bundestag, BDI, ...

Rezept-Bücher: Rainer Wolter

in Cooperation (keine eigenen Publikationen) Kochen mit den Meistern, Serie SAT1, JRE Kochbuchserie Austernkochbuch

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