Zum Hauptinhalt springen

René Frank

Chef de Cuisine (Coda in Berlin)

Vita und Infos
Ausbildung
Gewinner zahlreicher Koch-Wettbewerbe und Begabtenförderung für berufliche Bildung drurch die Industrie- und Handelskammer Erfurt
Lebenslauf
Deutschland: Oexle's Speisemeisterei, Stuttgart
Zirbelstube, Stuttgart
Dekor- und Patisserieschule Sweet Art, Robert Oppenheimer
Vereinigte Staaten: Culinary Institute of America, Alain Frankreich: Ducasse-Formation, Paris
Spanien:"Oriol Balaguer" Chocolatierie-Patisserie, Barcelona
Frankreich: Restaurant Georges Blanc, Vonnas
Schweiz: Restaurant Lampart's, Hägendorf
Japan: RyuGin, Tokyo, Honten Kikunoi, Kyoto
2010-2016 Chef-Patissier im La Vie, Osnabrück
Seit 08/2016, Coda, Berlin
Philosophie
Schokolade ist meine Leidenschaft
Auszeichnungen
2005 Goldmedaille und "Jugend-Berufsweltmeister der Köche" bei den Berufsweltmeisterschaften des Verbands der Köche in Helsinki
2019 Pâtissier des Jahres, Der Feinschmecker
2020; Pâtissier des Jahres, Rolling Pin Awards
2022, The World's Best Pastry Chef Award
2022, Patissier des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten
Entwicklung einer eigenen 'Handschrift' geprägt durch weltweite Erfahrungen und der Überzeugung, dass im Mittelpunkt immer das Produkt steht
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Moderne Dessert- und Pralinenkreationen

News: René Frank

Vorschau

Internationale Top-Köche zu Gast im Dolder Grand

29 Michelin-Sterne beim The Epicure-Festival

Foto: Tischnotizen im CODA Berlin

Restaurant-Kritk

CODA, Berlin

"Ich weiß nicht, ob wir dieses Jahr noch mal ein ungewöhnlicheres Menü erleben werden. Aber was René Frank und sein Team im „CODA“ bieten, ist schon einzigartig."

TV-Sendung

René Frank gegen Tim Mälzer

Zweite Folge der neuen Kitchen Impossible-Staffel

TV-Sendung

Neue Folgen von Kitchen Impossible

Acht neue Folgen ab Mitte Februar

Gastro-Awards

DER FEINSCHMECKER: Sigi Schelling ist Kochin des Jahres

Magazin zeichnet das Rutz als "Restaurant des Jahres" und 'Virginie Protat als Aufsteigerin aus

The World's 50 Best Restaurants

Geranium zum besten Restaurant der Welt gewählt

René Frank mit The World's Best Pastry Chef Award ausgezeichnet - Nobelhart & Schmutzig erhält Highest Climber Award - Tim Raue weiter auf Liste vertreten

Auszeichnung

Berliner Meisterköche 2022 nominiert

30 Nominiert in sechs Kategorien

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Hendrik Haase

Herausforderungen in Hayingen, Berlin, Hamburg und Tirana

Eric Menchon

Der Feinschmecker

Eric Menchon ist Koch des Jahres

Magazin vergibt Awards und bewertet 500 Restaurants


Gourmet Club