René Frank
Chef de Cuisine (Coda in Berlin)

Vita von René Frank
Ausbildung | Gewinner zahlreicher Koch-Wettbewerbe und Begabtenförderung für berufliche Bildung drurch die Industrie- und Handelskammer Erfurt |
---|---|
Lebenslauf | Deutschland: Oexle's Speisemeisterei, Stuttgart Zirbelstube, Stuttgart Dekor- und Patisserieschule Sweet Art, Robert Oppenheimer Vereinigte Staaten: Culinary Institute of America, Alain Frankreich: Ducasse-Formation, Paris Spanien:"Oriol Balaguer" Chocolatierie-Patisserie, Barcelona Frankreich: Restaurant Georges Blanc, Vonnas Schweiz: Restaurant Lampart's, Hägendorf Japan: RyuGin, Tokyo, Honten Kikunoi, Kyoto 2010-2016 Chef-Patissier im La Vie, Osnabrück Seit 08/2016, Coda, Berlin |
Philosophie | Schokolade ist meine Leidenschaft |
---|---|
Auszeichnungen | 2005 Goldmedaille und "Jugend-Berufsweltmeister der Köche" bei den Berufsweltmeisterschaften des Verbands der Köche in Helsinki 2019 Pâtissier des Jahres, Der Feinschmecker 2020; Pâtissier des Jahres, Rolling Pin Awards |
Besonderheiten | Entwicklung einer eigenen 'Handschrift' geprägt durch weltweite Erfahrungen und der Überzeugung, dass im Mittelpunkt immer das Produkt steht |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Moderne Dessert- und Pralinenkreationen |
Vorschau
Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Hendrik Haase
Herausforderungen in Hayingen, Berlin, Hamburg und Tirana
TV-Sendung
Mehr >>
Der Feinschmecker
Eric Menchon ist Koch des Jahres
Magazin vergibt Awards und bewertet 500 Restaurants
Guide,
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
Zürich
Rückblick auf die ChefAlps 2019
Gipfeltreffen der Spitzengastronomie begeisterte 1.100 Besucher in Zürich
Schweiz
Mehr >>
ChefAlps 2019
Programm mit Supertalent aus Österreich nun komplett
Ticketverkauf für das 8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich gestartet
Schweiz
Mehr >>
ChefAlps 2019
Kreative Querdenker aus ganz Europa kommen nach Zürich
Gastköche des 8. International Cooking Summit bekanntgegeben
Mehr >>
Foodsymposium
Programm der Chefdays Germany steht
Die Chefdays kehren im Oktober zurück nach Berlin
Mehr >>
Leaders of the Year: Joachim Wissler als bester Koch geehrt
Rolling Pin vergibt Awards in 15 Kategorien
Mehr >>
Neuzugänge im Osnabrücker Restaurant la vie
Roman Aster ist neuer Chef-Patissier, Christian Scholz neuer Sommelier
Mehr >>
Koch & Patissier des Jahres kommen wieder nach Österreich
Das zweite Vorfinale am 9. und 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg
Mehr >>