Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Gasthof zur Weissach Logo
Restaurant Gaststuben Gothisches Haus Logo

René Frank

Chef de Cuisine (Coda in Berlin)

image of René Frank

Vita von René Frank

AusbildungGewinner zahlreicher Koch-Wettbewerbe und Begabtenförderung für berufliche Bildung drurch die Industrie- und Handelskammer Erfurt
LebenslaufDeutschland: Oexle's Speisemeisterei, Stuttgart
Zirbelstube, Stuttgart
Dekor- und Patisserieschule Sweet Art, Robert Oppenheimer
Vereinigte Staaten: Culinary Institute of America, Alain Frankreich: Ducasse-Formation, Paris
Spanien:"Oriol Balaguer" Chocolatierie-Patisserie, Barcelona
Frankreich: Restaurant Georges Blanc, Vonnas
Schweiz: Restaurant Lampart's, Hägendorf
Japan: RyuGin, Tokyo, Honten Kikunoi, Kyoto
2010-2016 Chef-Patissier im La Vie, Osnabrück
Seit 08/2016, Coda, Berlin
Zum Restaurantprofil

René Frank ist Chef de Cuisine

im Coda in Berlin

PhilosophieSchokolade ist meine Leidenschaft
Auszeichnungen2005 Goldmedaille und "Jugend-Berufsweltmeister der Köche" bei den Berufsweltmeisterschaften des Verbands der Köche in Helsinki
2019 Pâtissier des Jahres, Der Feinschmecker
2020; Pâtissier des Jahres, Rolling Pin Awards
BesonderheitenEntwicklung einer eigenen 'Handschrift' geprägt durch weltweite Erfahrungen und der Überzeugung, dass im Mittelpunkt immer das Produkt steht
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Moderne Dessert- und Pralinenkreationen

Auszeichnung

Berliner Meisterköche 2022 nominiert

30 Nominiert in sechs Kategorien
Berlin
Mehr >>

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Hendrik Haase

Herausforderungen in Hayingen, Berlin, Hamburg und Tirana
TV-Sendung
Mehr >>
Eric MenchonEric Menchon

Der Feinschmecker

Eric Menchon ist Koch des Jahres

Magazin vergibt Awards und bewertet 500 Restaurants
Guide, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Zürich

Rückblick auf die ChefAlps 2019

Gipfeltreffen der Spitzengastronomie begeisterte 1.100 Besucher in Zürich
Schweiz
Mehr >>
Logo ChefAlpsLogo ChefAlps

ChefAlps 2019

Programm mit Supertalent aus Österreich nun komplett

Ticketverkauf für das 8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich gestartet
Schweiz
Mehr >>

ChefAlps 2019

Kreative Querdenker aus ganz Europa kommen nach Zürich

Gastköche des 8. International Cooking Summit bekanntgegeben
Mehr >>
CHEFDAYS 2017 / Foto: Rolling PinCHEFDAYS 2017 / Foto: Rolling Pin

Foodsymposium

Programm der Chefdays Germany steht

Die Chefdays kehren im Oktober zurück nach Berlin
Mehr >>

Leaders of the Year: Joachim Wissler als bester Koch geehrt

Rolling Pin vergibt Awards in 15 Kategorien
Mehr >>

Neuzugänge im Osnabrücker Restaurant la vie

Roman Aster ist neuer Chef-Patissier, Christian Scholz neuer Sommelier
Mehr >>

Koch & Patissier des Jahres kommen wieder nach Österreich

Das zweite Vorfinale am 9. und 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular