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Roland Schmid

Vita und Infos
Geboren am
02.09.1962 in Thal, CH
Ausbildung
1978 - 1980, Landgasthof zum goldenen Kopf, Bülach, CH
Lebenslauf
1981, Badrutts, Palace - Hotel, St. Moritz (Commis Saucier)
1982, Hotel La Perla, Lugano (Commis Entremetier)
1983 - 1984, Hotel Waldhaus, Sils-Maria, (Chef Gardemanger, Chef Restaurateur)
1985, Hotel Schweizerhof, Bern (Chef Entremetier)
1986, Hotel Giardino, Angelo Conti Rossini, Ascona
* Guide Rouge (Michelin)
1987, Heinz Witschi, Unterengstringen
* Guide Rouge (Michelin)
1988 - 1990, Hotel Waldhaus, Sils-Maria (Sous chef de cuisine)
1990 - 1992 Hublis Landhaus, Davos-Laret (Chef de cuisine)
* Guide Rouge (Michelin)
1992 - 2002, Hotel Alpenhof, Zermatt (Chef de cuisine)
* Guide Rouge (Michelin)
2003-2015, Gourmetrestaurant Äbtestube, Bad Ragaz (Chef de cuisine)
Philosophie
Lebensfreude, verbunden mit Natur und Umwelt, sowie dem Genuss.
Mitgliedschaften
Eurotoques
Chaîne des Rôtisseurs
Goldener Fisch Schweiz
Auszeichnungen
Les Grandes Tables
2006, 85/23, Guide Bleu
Besonderheiten
1992, Diplom zum eidg. Dipl. Küchenchef (zweitbeste Prüfung des Jahres)

News: Roland Schmid

Andreas Caminada eröffnet zweites Restaurant

Schweizer Spitzenkoch geht Partnerschaft mit dem Grand Resort Bad Ragaz ein

Rezept-Bücher: Roland Schmid

- Meine Walliser Küche, 1997, Rotten Verlag Schweiz, ISBN 3-907816-65X, im Buchhandel

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