Rolf Fliegauf
Chef de Cuisine (Ecco St. Moritz in St. Moritz)
Aktuelle Restaurants
- Ecco St. Moritz (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Lebenslauf
Rolf Fliegauf absolvierte seine Ausbildung zum Koch ab 1997 im Dehner Blumenhotel im bayrischen Rain am Lech.
Im Jahr 2000 wechselte er in die „Traube Tonbach“. Zu seinen späteren Lehrmeistern gehörten auch Heston Blumenthal und Juan Amador.
Von 2007 bis im Winter 2025 ist Küchenchef im Restaurant „Ecco Ascona“ im Fünf-Sterne-Hotel Giardino Ascona am Lago Maggiore. In der Wintersaison wechselt Rolf Fliegauf in das 5-Sterne-Hotel Giardino Mountain in Champfér bei St. Moritz und kocht dort im Restaurant Ecco St. Moritz. Beide Restaurants wurden mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Im Jahr 2000 wechselte er in die „Traube Tonbach“. Zu seinen späteren Lehrmeistern gehörten auch Heston Blumenthal und Juan Amador.
Von 2007 bis im Winter 2025 ist Küchenchef im Restaurant „Ecco Ascona“ im Fünf-Sterne-Hotel Giardino Ascona am Lago Maggiore. In der Wintersaison wechselt Rolf Fliegauf in das 5-Sterne-Hotel Giardino Mountain in Champfér bei St. Moritz und kocht dort im Restaurant Ecco St. Moritz. Beide Restaurants wurden mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.