Rückblick
Fashion x Food trifft auf Sterneköche
Breuninger feiert Küchenparty im Stuttgarter Flagship Store
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Geboren am | 29.12.1962 in Göppingen, DE |
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Ausbildung | 1979 - 1982, Hotel Sonne Post, Murrhardt |
Lebenslauf | 1982 - 1983, Tantris, München 1983 - 1984, Repräsentationskasino (Bundeswehr), Bonn - Hardthöhe 1984 - 1986, Hotelfachschule, Abschluß zum Betriebswirt, Heidelberg 1986 - 1987, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Baiersbronn (Souschef) 1987 - 1988, Hostellerie du Cerf, Marlenheim, Elsaß 1988 - 1989, Chantecler, Hotel Negresco, Nizza seit 1990, Burgrestaurant Staufeneck, im elterlichen Betrieb, Salach |
Philosophie | Wer große Träume hat, kann Großes erreichen. |
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Mitgliedschaften | JRE Deutschland Chaîne de rotisseur |
Auszeichnungen | 1996, 1. Platz Bocuse d'Or (Deutschlandfinale) 1997, 5. Platz Bocuse d'Or (Weltfinale in Lyon), Sonderpreis "Bester Fischkoch" 2000, Koch des Monats, Der Feinschmecker |
Besonderheiten | Rolf Straubinger ist bereits seit 1990 auf Burg Staufeneck. Nach seiner Ausbildung in der Sonne-Post in Murrhardt begannen seine Wanderjahre durch die Küchen Deutschlands und Südeuropas. Von 1982 bis 1989 war er unter anderem im Tantris bei Heinz Winkler, Souschef unter Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube und im Le Chantecler im berühmten Hotel Negresco in Nizza. Nach seiner Rückkehr 1990 übernahm er im elterlichen Betrieb die Küchenleitung und ebnete den Weg des Burgrestaurant Staufeneck vom gutbürgerlichen Landgasthof zum Gourmetrestaurant mit Michelin-Stern. Interpretationen schwäbischer Klassiker mit Gewürzen aus aller Welt und Grundprodukten aus der nächsten Umgebung sind ebenso wenig aus seiner Küche wegzudenken wie immer neue, kreative Fischgerichte. Rolf Straubinger gehört zu der neuen Generation der Spitzenköche, die Vordenker und Nachdenker sind. Abseits der Normen, unabhängig von der Lebensmittelindustrie. Es muss nicht unbedingt Bio sein, aber ehrlich und bodenständig. Effizienter Umgang mit den Ressourcen heißt für ihn, dass möglichst das ganze Tier verarbeitet wird. |
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