Zum Hauptinhalt springen

Ronny Siewert

Chef de Cuisine (Friedrich Franz in Bad Doberan)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
17.10.1978 in Nienburg an der Saale, D
Ausbildung
1995 - 1998, Maritim Hotel, Halle
Lebenslauf
1999 - 2001, Residenz Heinz Winkler, Aschau
2001 - 2003, Schloßhotel Lerbach, Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
2003 - 2005, Waldhotel Sonora, Helmut Thieltges, Dreis (Sous Chef)
2005 - 2007, Chezann, Rostock (Küchenchef)
seit 2008, Friedrich Franz, Grand Hotel Heiligendamm
Mitgliedschaften
Chaîne de Rôtisseurs, Fief in de Koek
Auszeichnungen
2010 & 2011, 1. Platz, Großer Gourmet Preis Mecklenburg Vorpommern
2008, Aufsteiger des Jahres, Mecklenburg Vorpommern
Carlsberg Preis für das beste Hotelrestaurant 2010
Besonderheiten
Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre bei Heinz Winkler in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin-Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmetrestaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Mit einem Michelin-Stern, 8 Pfannen im Gusto und 18 Punkten im Gault&Millau zählt er schon seit langem zu den besten Köchen im Nordosten Deutschlands.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Klassisch französisch, klare Linie, intensive Aromen, mit regionalen Produkten

News: Ronny Siewert

Kulinarischer Kulturaustausch beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival

Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Estland, Frankreich und Schweden kommen nach Schleswig-Holstein

Wettbewerb der besten Koch-Azubis der Selektion Deutscher Luxushotels

Lisa Rosenkranz aus dem Grandhotel Heiligendamm holt sich den Sieg

Gourmet-Club