Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Landgasthof Gentner Logo
Restaurant Landgasthof Löwen Logo

Ronny Siewert

Chef de Cuisine (Friedrich Franz in Bad Doberan)

image of Ronny Siewert

Vita von Ronny Siewert

Geboren am 17.10.1978 in Nienburg an der Saale, D
Ausbildung1995 - 1998, Maritim Hotel, Halle
Lebenslauf1999 - 2001, Residenz Heinz Winkler, Aschau
2001 - 2003, Schloßhotel Lerbach, Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
2003 - 2005, Waldhotel Sonora, Helmut Thieltges, Dreis (Sous Chef)
2005 - 2007, Chezann, Rostock (Küchenchef)
seit 2008, Friedrich Franz, Grand Hotel Heiligendamm
Zum Restaurantprofil

Ronny Siewert ist Chef de Cuisine

im Friedrich Franz in Bad Doberan

MitgliedschaftenChaîne de Rôtisseurs, Fief in de Koek
Auszeichnungen2010 & 2011, 1. Platz, Großer Gourmet Preis Mecklenburg Vorpommern
2008, Aufsteiger des Jahres, Mecklenburg Vorpommern
Carlsberg Preis für das beste Hotelrestaurant 2010
BesonderheitenRonny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre bei Heinz Winkler in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin-Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmetrestaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Mit einem Michelin-Stern, 8 Pfannen im Gusto und 18 Punkten im Gault&Millau zählt er schon seit langem zu den besten Köchen im Nordosten Deutschlands.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Klassisch französisch, klare Linie, intensive Aromen, mit regionalen Produkten

Kulinarischer Kulturaustausch beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival

Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Estland, Frankreich und Schweden kommen nach Schleswig-Holstein
Mehr >>

Wettbewerb der besten Koch-Azubis der Selektion Deutscher Luxushotels

Lisa Rosenkranz aus dem Grandhotel Heiligendamm holt sich den Sieg
Mehr >>

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival feiert 30-jähriges Bestehen

Zahlreiche Sterneköche kommen in den Norden
Mehr >>

Jahresrückblick der Selektion Deutscher Luxushotels

Kulinarische Glanzleistungen
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular