Zum Hauptinhalt springen

Sarah Henke

Chef de Cuisine (Lemabri in Boppard)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
22.02.1982 in Seoul
Ausbildung
Burghotel Hardenberg
Lebenslauf
Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Hotel Königshof, Bonn
Sao Gabriel, Portugal
Aqua, Ritz-Carlton, Wolfsburg
2010, Planea, Göttingen
2011 - 2014, Spices, List / Sylt
2015 - 2022, Yoso, Andernach
Seit 2023, Lemabri, Boppard
Auszeichnungen
2012, Aufsteigerin des Jahres, Gault&Millau
2013, Beste Köchin des Jahres, Kulinarische Auslese

News: Sarah Henke

Neueröffnung

Sarah Henke und Christian Eckhardt starten am 1. Dezember

Neues Restaurant verbindet kulinarische Raffinesse und Familienfreundlichkeit

Neues Projekt

Sarah Henke und Christian Eckhardt eröffnen Genussort für die ganze Familie

Lemabri: familienfreundliches Restaurantkonzept mit Sterneköche

Personalien

Sarah Henke verlängert Elternzeit

Keine konkrete Aussage zur Zukunft des YOSO - Normen Eller ist neuer Küchenchef im Ai Pero

Personalien

Gault&Millau: Gastrobeben in Andernach

Update: Marian Henß und Nicholas Hahn bestätigen Weggang aus Andernach

Podcast

Sarah Henke möchte auch Vorbild für junge Köchinnen sein

Im Spices hat sie das erste Mal asiatisch gekocht und einen Stern erreicht. Im YOSO hat Sarah Henke ihre Elemente-Küche weiterentwickelt. Über ihren Werdegang spricht sie in dieser Folge unseres Podcasts.

Voting

Das ist das Menü des Jahres 2020

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs überzeugten besonders Gerichte aus dem PURS und dem Aqua.

Interview

Podcast Folge 28 mit Sarah Henke ist online

Interview zum Korea-Kochbuch der Sterneköchin

Koch des Jahres

Das sind die Kandidaten der #moveedition

Der Wettbewerb kommt zum zweiten Vorfinale nach Heidelberg

Das Teams des Purs in Andernach

Neueröffnung

Christian Eckhardt startet mit dem Purs

Das Hotel Purs in Andernach komplettiert sein Restaurant-Trio: nach dem Yoso und dem Ai Pero eröffnet auch das Fine Dining-Restaurant Purs

Kochbücher: Sarah Henke

Cover Buch Korea

Sarah Henke: Korea

Erstes Kochbuch der Sterneköchin veröffentlicht

Podcast: Sarah Henke

#52 Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom YOSO in Andernach

Sarah Henke ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland. Bereits auf Sylt hat sie das Konzept der Elemente entwickelt und in Andernach im YOSO verfeinert.

Folge 28: Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom Restaurant Yoso

Ein kurzes Interview mit Sarah Henke über ihr Kochbuch "Korea - Sarah Henke. Korea: Meine kulinarische Reise ins Land der vielen Wunder"


Gourmet-Club