Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Backmulde
logo of restaurant Balthazar

Sascha Stemberg

Chef de Cuisine (Haus Stemberg Anno 1864 in Velbert)

image of Sascha Stemberg

Vita von Sascha Stemberg

Geboren am 19.06.1979 in Velbert, D
Ausbildung1996 - 1999, Gasthof Kuhs, "Deutscher-Hof", Rolf Kuhs, Heiligenhaus
Lebenslauf1999, Pomp-Duck-Circumstances, Hans-Peter-Wodarz & Confiserie Maushagen, Düsseldorf
1999 - 2000, Restaurant Victorian, Günther Scherrer, Düsseldorf
2000 - 2001, Zivildienst als Koch Reha-Klinik, Hattingen & Restaurant Victorian, Düsseldorf
2002, Restaurant Hummerstübchen, Peter Nöthel, Düsseldorf
2003, Hotel Paradis, Mauritius
seit 2003, Restaurant Haus-Stemberg Anno 1864, Velbert
seit 2004 Chef de cuisine
Zum Restaurantprofil

Sascha Stemberg ist Chef de Cuisine

im Haus Stemberg Anno 1864 in Velbert

PhilosophieDie Famillientradition verpflichtet. Niemals stehen bleiben und stetig nach vorn schauen.
MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs
Chaine de Rotisseurs
Eurotoques
Auszeichnungen2002, 2. Platz, NRW Jungkoch-Meisterschaft Chaine d.R.
2003, 2. Platz, NRW Jungkoch Meisterschaft Chaine d.R.
2003, 4. Platz, Nationale Meisterschaft Chaine d.R.
BesonderheitenSascha Stemberg ist bereits in fünfter Generation Küchenchef im Haus Stemberg. Die Gäste können Gerichte der heimatlichen Landschaft und der neuen Kochkunst, wie Sascha Stemberg sie präsentiert, genießen. Das bodenständige, heimatverbundene Kochen mit den besten Produkten, wenn möglich aus der Region, hat er vom Vater gelernt und übernommen. Wer Appetit auf Steinbutt, Kaisergranat, Languste oder Hirschrücken hat, kommt ebenso auf seine Kosten wie die Gäste, die Stembergs rustikale Kreationen wie gebratene Blutwurst, Königsberger Klopse vom Kalb oder hausgemachtes Tatar mögen. Die facettenreiche und feine internationale Küche hat er von seinen Wanderjahren u.a. bei Günther Scherrer, Hans-Peter Wodarz oder Peter Nöthel mit nach Velbert gebracht. Seit 2003 kocht er wieder im elterlichen Betrieb, übernahm ein Jahr später die Küchenleitung und bekam 2014 den ersten Michelin-Stern. Gerade die Kombination aus heimatverbunden Gerichten und moderner Küche macht das Haus Stemberg zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen im Großraum Düsseldorf.

Sascha Stemberg ist Gastjuror bei The Taste

Thema: Typische Speisen verschiedener Jahrzehnte
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
Redaktionelle Mitwirkung an Fernsehsendungen im WDR, SAT1, RTL, TV-GUSTO, TV-NRW Wöchentliche Kolumne in der Welt am Sonntag Redaktionelle Tätigkeit für Journale (Gastrotel,Top-Magazin)
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular