Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Villa Merton Bistro Logo
Restaurant Villa Merton im Union International Club Logo

Sascha Stemberg

Chef de Cuisine (Haus Stemberg Anno 1864 in Velbert)

image of Sascha Stemberg

Vita von Sascha Stemberg

Geboren am 19.06.1979 in Velbert, D
Ausbildung1996 - 1999, Gasthof Kuhs, "Deutscher-Hof", Rolf Kuhs, Heiligenhaus
Lebenslauf1999, Pomp-Duck-Circumstances, Hans-Peter-Wodarz & Confiserie Maushagen, Düsseldorf
1999 - 2000, Restaurant Victorian, Günther Scherrer, Düsseldorf
2000 - 2001, Zivildienst als Koch Reha-Klinik, Hattingen & Restaurant Victorian, Düsseldorf
2002, Restaurant Hummerstübchen, Peter Nöthel, Düsseldorf
2003, Hotel Paradis, Mauritius
seit 2003, Restaurant Haus-Stemberg Anno 1864, Velbert
seit 2004 Chef de cuisine
Zum Restaurantprofil

Sascha Stemberg ist Chef de Cuisine

im Haus Stemberg Anno 1864 in Velbert

Social Mediainstagram.com/saschastemberg/?hl=de
PhilosophieDie Famillientradition verpflichtet. Niemals stehen bleiben und stetig nach vorn schauen.
MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs
Chaine de Rotisseurs
Eurotoques
Auszeichnungen2002, 2. Platz, NRW Jungkoch-Meisterschaft Chaine d.R.
2003, 2. Platz, NRW Jungkoch Meisterschaft Chaine d.R.
2003, 4. Platz, Nationale Meisterschaft Chaine d.R.
2021, Best of the Best-Award in den Kategorien Hot Spot, Nationalheld, Best Shutdown Strategy
BesonderheitenSascha Stemberg ist bereits in fünfter Generation Küchenchef im Haus Stemberg. Die Gäste können Gerichte der heimatlichen Landschaft und der neuen Kochkunst, wie Sascha Stemberg sie präsentiert, genießen. Das bodenständige, heimatverbundene Kochen mit den besten Produkten, wenn möglich aus der Region, hat er vom Vater gelernt und übernommen. Wer Appetit auf Steinbutt, Kaisergranat, Languste oder Hirschrücken hat, kommt ebenso auf seine Kosten wie die Gäste, die Stembergs rustikale Kreationen wie gebratene Blutwurst, Königsberger Klopse vom Kalb oder hausgemachtes Tatar mögen. Die facettenreiche und feine internationale Küche hat er von seinen Wanderjahren u.a. bei Günther Scherrer, Hans-Peter Wodarz oder Peter Nöthel mit nach Velbert gebracht. Seit 2003 kocht er wieder im elterlichen Betrieb, übernahm ein Jahr später die Küchenleitung und bekam 2014 den ersten Michelin-Stern. Gerade die Kombination aus heimatverbunden Gerichten und moderner Küche macht das Haus Stemberg zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen im Großraum Düsseldorf.

eat! Berlin

Auszeichnungen für Léa Linster, Herbert Beltle, Dirk Würtz und Philipp Vogel

Abschluss der eat! Berlin
Berlin
Mehr >>

CHEF-SACHE

Best-of-the-Best-Award: Sascha Stemberg räumt ab

Drei Preise für den Sternekoch - Hans Haas fürs Lebenswerk ausgezeichnet
Mehr >>

Der Feinschmecker

Auszeichnungen für Essigbrätlein und Haus Stemberg

Magazin veröffentlicht seine Favoriten 2021/22
Guide
Mehr >>

Öffnungszeiten

Sascha Stemberg will Attraktivität als Arbeitgeber steigern

Restaurant öffnet künftig unter der Woche nur noch abends
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Der Feinschmecker

Felix Schneider ist Koch des Jahres

Weitere Auszeichnungen für das Ammolite, das Haus Stemberg, die Gutsküche Tangstedt, das Rutz, das bianc, das Essigbrätlein, den Meyers Keller, das Alexander Herrmann by Tobias Bätz und das Tulus Lotrek
Guide
Mehr >>

TV-Show

Quoten-Rekord für "Grill den Henssler"

Duell zwischen Tim Mälzer und Christian Henssler weckt Interesse der Zuschauer
TV-Sendung
Mehr >>

TV-Show

Großes "Henssler vs. Mälzer“-Special bei "Grill den Henssler“

Neue Staffel mit Sascha Stemberg, Ali Güngörmüs, Yannic Stockhausen, Frank Buchholz, Christian Lohse als Koch-Coaches
TV-Sendung
Mehr >>
JRE GesnusslaborJRE Gesnusslabor

JRE-Genusslabor

Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht

JRE-Köche verlassen die Komfortzone
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Voting

Menü des Jahres: Christoph Rüffer räumt ab

Gourmet-Club-Mitglieder haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres gewählt.
Mehr >>

Thinktank

JRE setzen auf Reduktion

Wenn aus weniger mehr wird
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
Redaktionelle Mitwirkung an Fernsehsendungen im WDR, SAT1, RTL, TV-GUSTO, TV-NRW Wöchentliche Kolumne in der Welt am Sonntag Redaktionelle Tätigkeit für Journale (Gastrotel,Top-Magazin)

Folge 19 - Interview mit Sternekoch Sascha Stemberg über die Folgen der Corona-Epidemie

Das Haus Stemberg ist ein Familienbetrieb mit jahrzehntelanger Tradition. Sascha Stemberg verbindet die regionale Küche und die modernde Gorumet-Küche auf gleichem Niveau. In dieser Folge sprechen wir mit ihm aber die Folgen der Corona-Epidemie für seinen Betrieb und die ambitionierte Gastronomie insgesamt.
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular