Silvio Nickol
Chef de Cuisine (Silvio Nickol Gourmetrestaurant in Wien)
Aktuelle Restaurants
- Silvio Nickol Gourmetrestaurant (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
21.01.1975
in
Hoyerswerda, D
Ausbildung
1991 - 1994, Landhaus Hotel Waitz, Mühlheim-Lämmerspiel
Lebenslauf
1994 - 1995, Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen, Lothar Eiermann ** (Gardemanger, Saucier)
1997 - 1999, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Harald Wohlfahrt ***, Baiersbronn (Chef de partie)
1999 - 2001, Scholteshof, Roger Souvereyns **, Stevoort, Belgien (Sous chef)
2001 - 2005, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Harald Wohlfahrt ***, Baiersbronn (Sous chef)
2005 - 2006, Köhlerstube, Traube Tonbach, Baiersbronn (stellv. Küchenchef)
2006 - 2007, Heinz Winkler, Aschau
2007 - 2010, Schlossstern, Schloss Velden, Velden am Wörthersee (Küchenchef)
2009, 2 Michelin-Sterne
seit 2011, Silvio Nickol Gourmetrestaurant, Palais Coburg, Wien
1997 - 1999, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Harald Wohlfahrt ***, Baiersbronn (Chef de partie)
1999 - 2001, Scholteshof, Roger Souvereyns **, Stevoort, Belgien (Sous chef)
2001 - 2005, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Harald Wohlfahrt ***, Baiersbronn (Sous chef)
2005 - 2006, Köhlerstube, Traube Tonbach, Baiersbronn (stellv. Küchenchef)
2006 - 2007, Heinz Winkler, Aschau
2007 - 2010, Schlossstern, Schloss Velden, Velden am Wörthersee (Küchenchef)
2009, 2 Michelin-Sterne
seit 2011, Silvio Nickol Gourmetrestaurant, Palais Coburg, Wien
Philosophie
Pflege deine Neugier
Auszeichnungen
2014, Koch des Jahres, Gault & Millau Österreich
2010, Trophé Gourmet, Kreativste Küche, Á la Carte
2017, Bester deutscher Koch im Ausland, Gault&Millau
2010, Trophé Gourmet, Kreativste Küche, Á la Carte
2017, Bester deutscher Koch im Ausland, Gault&Millau
Besonderheiten
Hobbies: Schnelle Autos
Pläne
Gesund bleiben
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Kreative, innovative Küche auf höchstem Niveau