Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant VIDA Logo
Restaurant Villa Esche Logo

Sonja Frühsammer

Chef de Cuisine (Frühsammers in Berlin)

image of Sonja Frühsammer

Vita von Sonja Frühsammer

Geboren am 09.05.1969 in Adelaide, Australia
AusbildungKochlehre bei Siemens
LebenslaufAlt Luxemburg, Karl Wannemacher, Berlin
1998, SerVino, Catering
2005, Übernahme der Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs
2007, Frühsammers Restaurant, Berlin
2015, * Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Sonja Frühsammer ist Chef de Cuisine

im Frühsammers in Berlin

Auszeichnungen2008, Aufsteigerin des Jahres, Berlin-Partner
2014, Aufsteiger des Jahres, FAZ
2015, Berliner Meisterkoch
02/2016 Köchin des Monats, der Feinschmecker
BesonderheitenSonja Frühsammer ist 1969 in der Nähe von Adelaide, Australien geboren, lernte Köchin bei Siemens und kochte später bei Sternekoch Karl Wannemacher im Restaurant Alt Luxemburg. 1998 baute sie zusammen mit Sternekoch Peter Frühsammer und späteren Ehemann das Cateringunternehmen „SerVino“ auf. 2005 übernahmen sie die Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs, in dem sie 2007 Frühsammers Restaurant eröffneten. 2008 wurde Sonja von Gastronomiekritikern und Berlin-Partner zur Aufsteigerin des Jahres gewählt. Sie kocht eine aromen- und geschmackstarke Küche und verzichtet bewusst auf die große Show, was ihr 2014 den ersten Stern im Guide Michelin einbringt. Sonja Frühsammer ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland und steht aktuell an Platz 2 der besten Köchinnen.

DEHOGA Berlin

Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister

"DEHOGA Berlin Flagship"-Restaurants arbeiten am Image
Berlin
Mehr >>

Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend
Schleswig-Holstein
Mehr >>
Platzhalter Bild

Radio-Debatte

Vor Vergabe der Michelin-Sterne: Ist die Spitzenküche in der Krise?

Auf SWR 2 disktuierten Ex-Sternekoch Franz Keller, Sterneköchin Sonja Frühsammer und Autor Peter Peter
Deutschland, Michelin
Mehr >>
Logo SGHFLogo SGHF

Event

Schleswig-Holstein Gourmet-Festival geht in die zweite Hälfte

Noch elf Termine bis Mitte März 2019
Mehr >>

Make Food Not War

10. kulinarisches Kino der Berlinale mit Top-Köchen
Mehr >>

Jacky Ribault im Restaurant Frühsammers

Barkin´ Kitchen ist erneut Partner Culinaire
Veranstaltungsort ist: Berlin
Berlin
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular