Sonja Frühsammer
Chef de Cuisine (Frühsammers in Berlin)

Aktuelle Restaurants
- Frühsammers (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
09.05.1969
in
Adelaide, Australia
Ausbildung
Kochlehre bei Siemens
Lebenslauf
Alt Luxemburg, Karl Wannemacher, Berlin
1998, SerVino, Catering
2005, Übernahme der Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs
2007, Frühsammers Restaurant, Berlin
2015, * Guide Michelin
1998, SerVino, Catering
2005, Übernahme der Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs
2007, Frühsammers Restaurant, Berlin
2015, * Guide Michelin
Auszeichnungen
2008, Aufsteigerin des Jahres, Berlin-Partner
2014, Aufsteiger des Jahres, FAZ
2015, Berliner Meisterkoch
02/2016 Köchin des Monats, der Feinschmecker
2014, Aufsteiger des Jahres, FAZ
2015, Berliner Meisterkoch
02/2016 Köchin des Monats, der Feinschmecker
Besonderheiten
Sonja Frühsammer ist 1969 in der Nähe von Adelaide, Australien geboren, lernte Köchin bei Siemens und kochte später bei Sternekoch Karl Wannemacher im Restaurant Alt Luxemburg. 1998 baute sie zusammen mit Sternekoch Peter Frühsammer und späteren Ehemann das Cateringunternehmen „SerVino“ auf. 2005 übernahmen sie die Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs, in dem sie 2007 Frühsammers Restaurant eröffneten. 2008 wurde Sonja von Gastronomiekritikern und Berlin-Partner zur Aufsteigerin des Jahres gewählt. Sie kocht eine aromen- und geschmackstarke Küche und verzichtet bewusst auf die große Show, was ihr 2014 den ersten Stern im Guide Michelin einbringt. Sonja Frühsammer ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland und steht aktuell an Platz 2 der besten Köchinnen.