Zum Hauptinhalt springen

Sonja Frühsammer

Chef de Cuisine (Frühsammers in Berlin)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
09.05.1969 in Adelaide, Australia
Ausbildung
Kochlehre bei Siemens
Lebenslauf
Alt Luxemburg, Karl Wannemacher, Berlin
1998, SerVino, Catering
2005, Übernahme der Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs
2007, Frühsammers Restaurant, Berlin
2015, * Guide Michelin
Auszeichnungen
2008, Aufsteigerin des Jahres, Berlin-Partner
2014, Aufsteiger des Jahres, FAZ
2015, Berliner Meisterkoch
02/2016 Köchin des Monats, der Feinschmecker
Besonderheiten
Sonja Frühsammer ist 1969 in der Nähe von Adelaide, Australien geboren, lernte Köchin bei Siemens und kochte später bei Sternekoch Karl Wannemacher im Restaurant Alt Luxemburg. 1998 baute sie zusammen mit Sternekoch Peter Frühsammer und späteren Ehemann das Cateringunternehmen „SerVino“ auf. 2005 übernahmen sie die Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs, in dem sie 2007 Frühsammers Restaurant eröffneten. 2008 wurde Sonja von Gastronomiekritikern und Berlin-Partner zur Aufsteigerin des Jahres gewählt. Sie kocht eine aromen- und geschmackstarke Küche und verzichtet bewusst auf die große Show, was ihr 2014 den ersten Stern im Guide Michelin einbringt. Sonja Frühsammer ist eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland und steht aktuell an Platz 2 der besten Köchinnen.

News: Sonja Frühsammer

Schließung

Frühsammers öffnet nur noch bis zum Jahresende

Sonja und Peter Frühsammer wollen Pachtvertrag auslaufen lassen

Corona

Peter Frühsammer kocht im Krankenhaus

Peter Frühsammer: "Meine Art des Kochens für Helden"

Restaurant-Rangliste 2020

Sommer-Update: Berliner Rutz klettert weiter nach oben

Wolfsburger Aqua bleibt die Nummer 1 - Duisburger Küppersmühle ist der Aufsteiger der vergangenen Monate

Logo SHGF

Events

Halbzeit beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Trend setzende Köche kommen in den Norden

eat! Berlin 2020

Sterneköche und Spitzenwinzer bringen die Hauptstadt zum Kochen

Programm des Berliner Food-Festivals vorgestellt

DEHOGA Berlin

Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister

"DEHOGA Berlin Flagship"-Restaurants arbeiten am Image

Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend

Platzhalter Bild

Radio-Debatte

Vor Vergabe der Michelin-Sterne: Ist die Spitzenküche in der Krise?

Auf SWR 2 disktuierten Ex-Sternekoch Franz Keller, Sterneköchin Sonja Frühsammer und Autor Peter Peter

Gourmet-Club