Stefanie Hehn
Sommelière (Lakeside in Hamburg)
Vita und Infos
2010 - 2012: Sommelière im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg
Qualifikation: Certified Sommelière CMS
2012 - 2016: Sommelière im Gourmetrestaurant Überfahrt
Seit 2017 Hotel The Fontenay, Hamburg, Chef Sommelière, verantwortlich für alle Outlets im Hotel
Qualifikation: Master Sommelier (seit November 2020)
Seit 2023: Leiterin des Sommelier College der Sommelier-Union
"Sommelier des Jahres" 2014 im Feinschmecker
"Sommelière des Jahres" 2019 im Gault&Millau
Top50 Sommelière, Busche-Verlag (2019... 2024)
"Sommeliere des Jahres" 2021 im Feinschmecker
Weinpersönlichkeit 2022, Magazin Vinum
Die 50 besten Sommeliers Deutschland, Rolling Pin, seit 2023
News: Stefanie Hehn
Jubiläum
Fünf Jahre Julian Stowasser im Lakeside
Fünf Jahre, zwei Sterne, 140 Gerichte – Jubiläumsmenü im März
Rauschfrei
Neue alkoholfreie Begleitung im Lakeside
No Spirits, ganz bewusst: Hamburger Zwei-Sterne-Restaurant entwickelt Getränkebegleitung auf Basis Tee, Kombucha, Schorlen und selbst gemixten Drinks
Personalie
Stefanie Hehn übernimmt die Leitung des Sommelier College
Neue Aufgabe in der Sommelier-Union
Podcast
Interview mit Sommelière Stefanie Hehn
Als Master Sommelier hat Stefanie Hehn die höchste Qualifikation erreicht, die es in dem Beruf gibt. Wie hat dies ihre Arbeit im Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay in Hamburg verändert? Die Antwort gibt sie in dieser Podcast-Folge.
Auszeichnung
Magazin Vinum wählt 25 Weinpersönlichkeiten in Deutschland und der Schweiz
Die Sommeliers und Sommelièren Marc Almert, Stefanie Hehn, Gerhard Retter, Anna Lena Franzelin sind unter den ausgewählten
Der Feinschmecker
Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis
Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire
Short-List
Neue Auszeichnung für Kochbücher: Der Deutsche Kochbuchpreis
Nominierungen in 18 Kategorien
Podcast: Stefanie Hehn
#77 Stefanie Hehn, Chef Sommelière im Restaurant Lakeside in Hamburg
Als Master Sommelier hat Stefanie Hehn die höchste Qualifikation erreicht, die es in dem Beruf gibt. Wie hat dies ihre Arbeit im Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay in Hamburg verändert? Die Antwort gibt sie in dieser Podcast-Folge.