Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Küppersmühle Logo
Restaurant La cuisine Mario Kalweit Logo

Stefanie Hehn

Sommelière (Lakeside in Hamburg)

image of Stefanie Hehn

Vita von Stefanie Hehn

Ausbildung2003-2005: Ausbilung zur Hotelfachfrau im Laudensacks Parkhotel in Bad Kissingen
Lebenslauf2009 - 2010: Sommelière auf der Burg Schwarzenstein
2010 - 2012: Sommelière im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg
Qualifikation: Certified Sommelière CMS
2012 - 2016: Sommelière im Gourmetrestaurant Überfahrt
Seit 2017 Hotel The Fontenay, Hamburg, Chef Sommelière, verantwortlich für alle Outlets im Hotel
Qualifikation: Master Sommelier (seit November 2020)
Zum Restaurantprofil

Stefanie Hehn ist Sommelière

im Lakeside in Hamburg

Social Mediainstagram.com/stefaniehehn_ms/
AuszeichnungenAuszeichnung 2011 als "Beste jüngste Sommelière"
"Sommelier des Jahres" 2014 im Feinschmecker
"Sommelière des Jahres" 2019 im Gault&Millau
Top50 Sommeliers, 2019, Busche-Verlag
"Sommeliere des Jahres" 2021 im Feinschmecker
Weinpersönlichkeit 2022, Magazin Vinum

Podcast

Interview mit Sommelière Stefanie Hehn

Als Master Sommelier hat Stefanie Hehn die höchste Qualifikation erreicht, die es in dem Beruf gibt. Wie hat dies ihre Arbeit im Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay in Hamburg verändert? Die Antwort gibt sie in dieser Podcast-Folge.
Podcast
Mehr >>

Auszeichnung

Magazin Vinum wählt 25 Weinpersönlichkeiten in Deutschland und der Schweiz

Die Sommeliers und Sommelièren Marc Almert, Stefanie Hehn, Gerhard Retter, Anna Lena Franzelin sind unter den ausgewählten
Sommelier, Schweiz
Mehr >>

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire
Guide
Mehr >>

Short-List

Neue Auszeichnung für Kochbücher: Der Deutsche Kochbuchpreis

Nominierungen in 18 Kategorien
Mehr >>

Qualifikation

Stefanie Hehn ist Master Sommelier

Zweite Master Sommelière aus Deutschland
Sommelier, Hamburg
Mehr >>
Cover Gault&MillauCover Gault&Millau

Gault&Millau

Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet

Tim Raue erhält erstmals 19,5 Punkte. Der komplette Überblick über alle Bundesländer und die Auf- und Abwertungen.
Mehr >>

Der Feinschmecker

Das sind die zwölf besten Sommeliers

Magazin zeichnet die besten Wein-Expertinnen und Experten der Gastronomie aus
Mehr >>
Sommelier Christian Wilhelm in KalifornienSommelier Christian Wilhelm in Kalifornien

Sommelier-Reise

Wein-Inspiration Kalifornien

Sommelier des Jahres 2018, Christian Wilhelm auf Schatzsuche
Mehr >>

Hamburg

Fine Dining-Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay eröffnet

Lunch oder Dinner mit bestem Alsterblick und kulinarischem Anspruch
Mehr >>
The Fontenay, HamburgThe Fontenay, Hamburg

Eröffnung

Hamburger Hotel The Fontenay ist gestartet

Küchenchef Cornelius Speinle will im Lakeside internationale Einflüsse mit ausnahmsloser Produktqualität kombinieren, die sich in handwerklicher Perfektion leicht und kreativ zu maximaler Geschmacksintensität verbinden.
Mehr >>

#77 Stefanie Hehn, Chef Sommelière im Restaurant Lakeside in Hamburg

Als Master Sommelier hat Stefanie Hehn die höchste Qualifikation erreicht, die es in dem Beruf gibt. Wie hat dies ihre Arbeit im Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay in Hamburg verändert? Die Antwort gibt sie in dieser Podcast-Folge.
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular