Steffen Ruggaber
Vita und Infos
Geboren am
05.05.1976
Ausbildung
1993 - 1996, Ratskeller in Pforzheim
Lebenslauf
1998 - 1999, Restaurant Zur Traube in Grevenbroich, Dieter Kaufmann
1999 - 2000, Schlosshotel Lerbach, Dieter Müller (Chef Saucier)
Seit 2001, Lamm Rosswag, Vaihingen (Küchenchef)
Seit 2002, Übernahme des famielieneigenen Betriebs
2012, erster Michelin Stern
1999 - 2000, Schlosshotel Lerbach, Dieter Müller (Chef Saucier)
Seit 2001, Lamm Rosswag, Vaihingen (Küchenchef)
Seit 2002, Übernahme des famielieneigenen Betriebs
2012, erster Michelin Stern
Auszeichnungen
Gusto 2019/20: Aufsteiger des Jahres
2021: 2. Platz Traubenalersommeliers des VDP
2021: 2. Platz Traubenalersommeliers des VDP
News: Steffen Ruggaber

Sonderauszeichnungen
Gusto 2020: Torsten Michel ist "Koch des Jahres"
Aufsteiger des Jahres: Steffen Ruggaber - Newcomer: Stephan Krogmann - Sommelier: Jakub Kościelniak - Gastgeber: Stephanie Schwitzer, Cédric Schwitzer & Johannes Rupp

Restaurant-Rangliste 2020
Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition
Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach

Auszeichnung
Marcella Schaefer ist "VDP.Traubenadler Sommelier" 2019
Die Sommelière der Ente in Wiesbaden überzeugte mit ihrem Konzept für VDP.Ortsweine