Thilo Bischoff
Chef de Cuisine (Ähndl in Murnau)
Aktuelle Restaurants
- Ähndl (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
22.06.1974
in
Essen, D
Ausbildung
1992 - 1995, Excelsior Hotel Ernst, Herr Nestler, Köln
Lebenslauf
1996 - 1999, Hotel Alpenhof, Karl Hamberger bzw. Harald Look, Murnau (Demi Chef, Garde-manger, Chef Entremetier)
1999 - 2000, Grand Hotel Sonnenbichel, Herr Prinzhorn-Köster, Garmisch-Partenkirchen (Sous-Chef)
2000, Dom Hotel, Herr Wemper, Köln (Chef Tournant)
2001, Restaurant Endtenfang, Hotel Fürstenhof, Herr Sobotka, Celle (Chef Tournant)
2001 - 2002, Hotel & Restaurant Leeberghof, Markus Bischoff, Tegernsee (Sous-Chef)
2002-2004, Bischoff am See, Markus Bischoff, Tegernsee
Mai 2004, Meisterschule
seit 2005, Relais & Châteaux Alpenhof, Murnau, (Chef de cuisine)
1999 - 2000, Grand Hotel Sonnenbichel, Herr Prinzhorn-Köster, Garmisch-Partenkirchen (Sous-Chef)
2000, Dom Hotel, Herr Wemper, Köln (Chef Tournant)
2001, Restaurant Endtenfang, Hotel Fürstenhof, Herr Sobotka, Celle (Chef Tournant)
2001 - 2002, Hotel & Restaurant Leeberghof, Markus Bischoff, Tegernsee (Sous-Chef)
2002-2004, Bischoff am See, Markus Bischoff, Tegernsee
Mai 2004, Meisterschule
seit 2005, Relais & Châteaux Alpenhof, Murnau, (Chef de cuisine)
Philosophie
Inspiration durch Lebensmittel & Adrenalin hinter dem Herd ergibt kreative Kunst auf dem Teller.
Mitgliedschaften
Eurotoques
Werdenfelser Köche 1921 E.V.
Werdenfelser Köche 1921 E.V.
Auszeichnungen
2004, Vize-German Master Bocuse d`Or, Bocuse d`Or Academy, Herr Schassberger
Besonderheiten
Hobbies: Kochen, Skifahren, Wakeboarden, Tauchen
Früher wollte Thilo Bischoff Profischlagzeuger werden.
Früher wollte Thilo Bischoff Profischlagzeuger werden.
Pläne
Schön Kochen.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Fruchtig, Leicht & Spritzig