Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

Thomas Kellermann

Chef de Cuisine (Kastell in Wernberg-Köblitz)

image of Thomas Kellermann

Vita von Thomas Kellermann

Geboren am 13.11.1970 in Weilheim, D
Ausbildung1987 - 1990, Holiday Inn, München
Lebenslauf1990 - 1991, Wehrdienst als Koch, Bundeswehr
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
seit Juni 2008, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz
Zum Restaurantprofil

Thomas Kellermann ist Chef de Cuisine

im Kastell in Wernberg-Köblitz

MitgliedschaftenRelais & Châteaux
Auszeichnungen1997, Küchenmeister: Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
BesonderheitenThomas Kellermann ging nach der Kochausbildung in München in eines der kulinarisch ruhmreichsten Häuser seinerzeit, das Hotel Erbprinz. Anschließend in das nicht weniger ruhmreiche Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann. 1994 wurde er Sous Chef von Hans Haas im Münchener Tantris. Es folgten Stationen als Küchenchef auf Sylt und in Berlin, bevor er die Nachfolge von Christian Jürgens auf der Burg antrat. Als Berliner Meisterkoch der Jahre 2002 und 2006 sowie deutscher Meister im Wettbewerb „Bocuse d'Or“ kam er nach Bayern und ist seit 2008 Küchenchef im Hotel Burg Wernberg. Er verantwortet nicht nur das Gourmetrestaurant Kastell, sondern auch die normale Hotelküche und ist sich nicht zu schade für die Hotelgäste Wiener Schnitzel zu braten. Seit 2012 hält er zwei Michelin-Sterne und 17 Punkte im Gault&Millau.
Robert Morgan, künftiger Küchenchef des Restaurants Kastell, Burg WenbergRobert Morgan, künftiger Küchenchef des Restaurants Kastell, Burg Wenberg

Burg Wernberg

Nachfolge für Thomas Kellermann entschieden

Der bisherige Souschef Robert Morgan wird zum 1. Juni die Küchenchef-Position im Zwei-Sterne-Restaurant Kastell übernehmen.
Mehr >>

Thomas Kellermann ab Juni am Tegernsee

Der Zwei-Sternekoch übernimmt im Sommer die Nachfolge von Michael Fell
Mehr >>
Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt
Mehr >>
Michael FellMichael Fell

Sternekoch Michael Fell wechselt in Schönheitsfarm

Der bisherige Küchenchef des Restaurants Dichterstub'n in Rottach-Egern möchte künftig beruflich kürzer treten
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Burg Wernberg bestätigt: Thomas Kellermann geht

Geeigneter Nachfolger ist versprochen. Spekulationen über Wechsel an den Tegernsee halten an
Mehr >>

Thomas Kellermann setzt Menü-Previews fort

Spannendes Format für Genusspioniere Thomas Kellermanns „Live-Preview“ auf Burg Wernberg
Veranstaltungsort ist: Wernberg-Köblitz
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular