Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Kammerer's Mühle
logo of restaurant Kastanie

Thomas Kellermann

Küchendirektor (Dichterstub'n in Rottach-Egern)

image of Thomas Kellermann

Vita von Thomas Kellermann

Geboren am 13.11.1970 in Weilheim, D
Ausbildung1987 - 1990, Holiday Inn, München
Lebenslauf1990 - 1991, Wehrdienst als Koch, Bundeswehr
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
2008 - 2018, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Küchenchef)
Seit Juni 2018, Dichterstub'n, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Zum Restaurantprofil

Thomas Kellermann ist Küchendirektor

im Dichterstub'n in Rottach-Egern

MitgliedschaftenRelais & Châteaux
Auszeichnungen1997, Küchenmeister: Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
BesonderheitenThomas Kellermann ging nach der Kochausbildung in München in eines der kulinarisch ruhmreichsten Häuser seinerzeit, das Hotel Erbprinz. Anschließend in das nicht weniger ruhmreiche Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann. 1994 wurde er Sous Chef von Hans Haas im Münchener Tantris. Es folgten Stationen als Küchenchef auf Sylt und in Berlin, bevor er die Nachfolge von Christian Jürgens auf der Burg antrat. Als Berliner Meisterkoch der Jahre 2002 und 2006 sowie deutscher Meister im Wettbewerb „Bocuse d'Or“ kam er nach Bayern und war von 2008 bis 2018 Küchenchef im Hotel Burg Wernberg. Dort verantwortete er nicht nur das Gourmetrestaurant Kastell, sondern auch die normale Hotelküche und war sich nicht zu schade für die Hotelgäste Wiener Schnitzel zu braten. Seit Juni 2018 ist Kellermann nun Küchenchef im Relais & Chateaux Egerner Höfe.
Thomas Kellermann auf dem TegernseeThomas Kellermann auf dem Tegernsee

Ankunft

Einstand für Thomas Kellermann in den Egerner Höfen

Im Gourmetrestaurant Dichterstub'n will der Küchenchef seine bisherigen Bewertungen bestätigen und ausbauen.
Mehr >>
Robert Morgan, künftiger Küchenchef des Restaurants Kastell, Burg WenbergRobert Morgan, künftiger Küchenchef des Restaurants Kastell, Burg Wenberg

Burg Wernberg

Nachfolge für Thomas Kellermann entschieden

Der bisherige Souschef Robert Morgan wird zum 1. Juni die Küchenchef-Position im Zwei-Sterne-Restaurant Kastell übernehmen.
Mehr >>

Thomas Kellermann ab Juni am Tegernsee

Der Zwei-Sternekoch übernimmt im Sommer die Nachfolge von Michael Fell
Mehr >>
Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt
Mehr >>
Michael FellMichael Fell

Sternekoch Michael Fell wechselt in Schönheitsfarm

Der bisherige Küchenchef des Restaurants Dichterstub'n in Rottach-Egern möchte künftig beruflich kürzer treten
Mehr >>
Die teilnehmenden Köche des Events "Sterne der Oberpfalz"Die teilnehmenden Köche des Events "Sterne der Oberpfalz"

Burg Wernberg

Sterne in der Oberpfalz

Ein letztes Mal mit Thomas Kellermann
Veranstaltungsort ist: Wernberg-Köblitz
Mehr >>
Nils HenkelNils Henkel

Gastspiel

Nils Henkel zu Gast in den Egerner Höfen

Nils Henkel kocht bei Thomas Kellermann
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular