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Thomas Kellermann

Chef de Cuisine (Dichterstubn in Rottach-Egern)

Vita von Thomas Kellermann

Geboren am 12.11.1970 in Weilheim, D
Ausbildung1987 - 1990, Holiday Inn, München
Lebenslauf1990 - 1991, Wehrdienst als Koch, Bundeswehr
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
2008 - 2018, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Küchenchef)
Seit Juni 2018, Dichterstub'n, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Zum Restaurantprofil

Thomas Kellermann ist Chef de Cuisine

im Dichterstubn in Rottach-Egern

Webseiteinstagram.com/thomas.kellerman_chef/
Social Mediafacebook.com/ThomasKellermannChef/
MitgliedschaftenRelais & Châteaux
Auszeichnungen1997, Küchenmeister: Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
BesonderheitenThomas Kellermann ging nach der Kochausbildung in München in eines der kulinarisch ruhmreichsten Häuser seinerzeit, das Hotel Erbprinz. Anschließend in das nicht weniger ruhmreiche Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann. 1994 wurde er Sous Chef von Hans Haas im Münchener Tantris. Es folgten Stationen als Küchenchef auf Sylt und in Berlin, bevor er die Nachfolge von Christian Jürgens auf der Burg antrat. Als Berliner Meisterkoch der Jahre 2002 und 2006 sowie deutscher Meister im Wettbewerb „Bocuse d'Or“ kam er nach Bayern und war von 2008 bis 2018 Küchenchef im Hotel Burg Wernberg. Dort verantwortete er nicht nur das Gourmetrestaurant Kastell, sondern auch die normale Hotelküche und war sich nicht zu schade für die Hotelgäste Wiener Schnitzel zu braten. Seit Juni 2018 ist Kellermann nun Küchenchef im Relais & Chateaux Egerner Höfe.

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