Thomas Kellermann
Chef de Cuisine (Gourmetrestaurant Dichter in Rottach-Egern)
Aktuelle Restaurants
- Gourmetrestaurant Dichter (Chef de Cuisine)
- Gourmetrestaurant Dichter (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
12.11.1970
in
Weilheim, D
Ausbildung
1987 - 1990, Holiday Inn, München
Lebenslauf
1990 - 1991, Wehrdienst als Koch, Bundeswehr
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
2008 - 2018, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Küchenchef)
2018 - 2020, Dichterstub'n, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Seit 2021, Gourmetrestaurant Dichter, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
2008 - 2018, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Küchenchef)
2018 - 2020, Dichterstub'n, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Seit 2021, Gourmetrestaurant Dichter, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Webseite
Social Media
Mitgliedschaften
Relais & Châteaux
Auszeichnungen
1997, Küchenmeister: Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
Koch des Jahres, Falstaff 2024
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
Koch des Jahres, Falstaff 2024
Besonderheiten
Thomas Kellermann ging nach der Kochausbildung in München in eines der kulinarisch ruhmreichsten Häuser seinerzeit, das Hotel Erbprinz. Anschließend in das nicht weniger ruhmreiche Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann. 1994 wurde er Sous Chef von Hans Haas im Münchener Tantris. Es folgten Stationen als Küchenchef auf Sylt und in Berlin, bevor er die Nachfolge von Christian Jürgens auf der Burg antrat. Als Berliner Meisterkoch der Jahre 2002 und 2006 sowie deutscher Meister im Wettbewerb „Bocuse d'Or“ kam er nach Bayern und war von 2008 bis 2018 Küchenchef im Hotel Burg Wernberg. Dort verantwortete er nicht nur das Gourmetrestaurant Kastell, sondern auch die normale Hotelküche und war sich nicht zu schade für die Hotelgäste Wiener Schnitzel zu braten. Seit Juni 2018 ist Kellermann nun Küchenchef im Relais & Chateaux Egerner Höfe.
News: Thomas Kellermann
Podcast
Interview mit Thomas Kellermann
Falstaff 2024
Julia Komp und Thomas Kellermann sind Köche des Jahres
Neues Angebot
Neuer Chef's Table im Dichter
Kochbücher: Thomas Kellermann
Genussmomente
Kaisergranat.com
2-Sternekoch Thomas Kellermann gibt mit seinem Kochbuch einen tollen Einblick in seine Arbeit. Es ist eine Sammlung herausragender und anspruchsvoller Gerichte, die man sonst nur in seinem Gourmet-Restaurant „Dichter“ erleben kann.