Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Waterfront Logo
Restaurant Wein- & Tafelhaus Logo

Wolfgang Raub

Chef de Cuisine (Raubs Landgasthof in Kuppenheim)

image of Wolfgang Raub

Vita von Wolfgang Raub

Geboren am 01.08.1954 in Kuppenheim, DE
Ausbildung1970 - 1973, Badhotel Hirsch, Reiner Schnell, Baden-Baden
Lebenslauf1973 - 1975, Bundeswehr
1975 - 1979, Brenner's Parkhotel, Albert Kellner, Baden-Baden
1978, Küchenmeisterprüfung, Baden-Baden
seit 1979, Raub's Restaurant, Kuppenheim (Familienbetrieb)
Zum Restaurantprofil

Wolfgang Raub ist Chef de Cuisine

im Raubs Landgasthof in Kuppenheim

PhilosophieDurch Genuss ein Stück Lebensfreude vermitteln. Höchste Produktqualität gepaart mit edlem Ambiente ohne Schwellenangst zu erzeugen
Auszeichnungen1987, Entdeckung des Jahres, Gault Millau
1994, Koch des Monats August, Der Feinschmecker
BesonderheitenWolfgang Raub, geboren 1954 in Kuppenheim, führt dort den elterlichen Betrieb seit 1979. Seine Laufbahn begann mit 16 Jahren mit der Ausbildung zum Koch im Badhotel zum Hirsch in Baden-Baden, die er mit Auszeichnung abschloss. 1972 bis 1973 absolvierte er die Hotelfachschule in Bad-Reichenhall und kochte dann von 1974 bis 1978 im Brenner's Parkhotel in Baden-Baden. Mit der Küchenmeisterprüfung in der Tasche übernahm er das Gasthaus Kreuz von seiner Mutter und eröffnete 1986 Raubs Restaurant und Kreuz-Stübl. 1989 wird seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 2010 wurde der Landgasthof komplett umgestaltet.
Mitarbeit an Hotel- und Restaurationsküche von Heinz Klinger, 1986, Pfanneberg-Verlag (32 neue Gerichte mit Rezepten und Bildern)

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular