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Restaurant Jordnær, Kopenhagen

"Mir scheint, Eric Vildgaard dreht an der ein oder anderen Schraube in Balance zwischen Produktfokus, Filigranität und Komplexität. Aus meiner Sicht waren die Gerichte des letzten Menüs „perfekt“ und ausgereizt. Durch eine zusätzliche Facette, die gerade die großen Gänge nun haben, ist der Produktfokus etwas unschärfer als bei meinem ersten Besuch. Durch die Veränderungen wird vermutlich versucht, „den nächsten Schritt“ zu erreichen, hat bei der etwas höheren Komplexität aber noch nicht wieder das gleiche Perfektionsniveau erreicht. Zudem sei ganz bewusst weniger Kaviar im Menü als früher – ihr Mann wolle nicht nur als Kaviar-Koch gelten, sagte mir seine Tina Kragh-Vildgaard, als ich danach frage. Manchmal resultiert aus einem Seitwärtsschritt ja ein großer Schritt nach vorn. Die Chancen dafür stehen gut. Denn wenn ich den Vergleich zwischen dem ersten und dem zweiten Besuch mal beiseitelasse: dieses Menü war große Klasse. Beste Produkte. Präzises Handwerk und feine Aromen kennzeichnen alle Gerichte. Das ist im wahrsten Sinne Haute Cuisine. Sie macht Lust in die Tiefe zu schmecken, bietet aber auch gleichzeitig Momente, sich einfach nur fallen zu lassen." (Veröffentlicht im Februar 2024)

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Restaurant Selma, Kopenhagen

"Das Menü hat mir durchweg sehr gut gefallen. Für umgerechnet weniger als 100 Euro erhält man hier von vorn bis hinten gut komponierte und optimal zubereitete Gerichte, die einfach Freude machen. Das Menü bringt die moderne dänische Küche gut auf den Punkt: heimische Produkte werden hier mit kompositorischem Fingerspitzengefühl mal mehr, mal weniger ungewöhnlich kombiniert. Das erzeugt nicht alltägliche Geschmacksbilder – vor allem beeindruckt mich aber die Präzision der Umsetzung, vor allem wenn man bedenkt, dass hier neben den Menüs noch die Smørrebrøds a la Carte zubereitet werden müssen. Eine absolute Empfehlung, wenn man in Kopenhagen auch mal einigermaßen budgetfreundlich essen möchte." (Veröffentlicht im September 2023)

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