Zum Hauptinhalt springen

Christoph Rainer verlässt Villa Rothschild

Sous-Chef Christian Eckardt übernimmt die Nachfolge

Sucht nach kreativer Pause neue Herausforderung: Christoph Rainer

KÖNIGSTEIN IM TAUNUS. Der bisherige Küchenchef der Villa Rothschild, Christoph Rainer verlässt das Haus. Er will eine kreative Pause einlegen und sich Zeit für die Familie nehmen. "Es ist ein guter Zeitpunkt", sagt Rainer, der seit dem Jahr 2012 die Restaurant-Ranglisten für Hessen anführt.

Wie das Hotel Villa Rothschild Kempinksi mitteilte, steht sein Nachfolger bereits fest: Christoph Rainers bisheriger Sous-Chef Christian Eckhardt wird Küchenchef. Für Rainer der Wunschkandidat: "Erfolg entsteht immer in und mit einem erstklassigen Team. Christian verfügt über Leidenschaft und Kreativität und wird unsere Gäste mit seiner eigenen Handschrift Schritt für Schritt weiterhin überzeugen. Da bin ich mir hundertprozentig sicher." Christian Eckhardt ist 32 Jahre alt und kommt gebürtig aus Freiburg im Breisgau. Schon vor seinem Engagement in der Villa Rotschild sammelte er Erfahrungen in Top-Restaurants. Ausgebildet im Hotel Bareiss in Baiersbronn, holte ihn Claus-Peter Lumpp in sein Restaurant, führte sein Weg nach Wolfsburg zu Sven Elverfeld ins Aqua und zu Andreas Caminada ins Schweizer Schloss Schauenstein. Christian Eckhardt freut sich darauf, nun als Küchenchef die Verantwortung zu übernehmen. "Christoph hat mich auf die neue Herausforderung bestens vorbereitet. Es ist ein sehr gutes Gefühl, dass er mir und dem Team das Vertrauen für die anstehenden Aufgaben schenkt, um auch zukünftig die hohen Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen."

Vor wenigen Wochen war Sommeliere Dolores Lopez ins Restaurant Allgaiers in Frankfurt gewechselt. Ihr Nachfolger ist seitdem Benjamin Birk.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Kuechenchef Kevin Krichmaier - Volkshaus Basel - 2024 - Copyright Olivia Puler

Personalie

Neuer Chefkoch im Volkshaus Basel

Kevin Kirchmaier ist für die Küche des Restaurants verantwortlich

Gourmet-Club