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Tim Raue

Französischer Genuss zum Nachkochen

Berlin

Die Brasserie Colette Tim Raue veröffentlicht ihr erstes eigenes Kochbuch im Callwey Verlag

Cober
Tim Raue und Steve Karlsch / Foto: Nils Hasenau

Seit bald fünf Jahren können frankophile Foodies in München, Berlin und Konstanz eine modern interpretierte französische Küche aus der Feder des Berliner Spitzenkochs Tim Raue genießen. Ab sofort gelingt das aber auch in den eigenen vier Wänden, denn die Brasserie Colette Tim Raue hat ihr erstes eigenes Kochbuch unter dem Titel Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie, erschienen im Münchner Callwey Verlag, veröffentlicht. Raue nimmt Leser darin gemeinsam mit dem Kulinarischen Direktor der Brasserie Colette, Steve Karlsch, mit auf kulinarische Entdeckungsreise durch Paris und teilt seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte auf insgesamt 208 Seiten.

Von Steak Frites über Ratatouille und Pastete bis hin zu Tarte Tartin und Madeleines – im neuen Kochbuch Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie finden sich sowohl einfache Grundrezepte als auch etwas aufwändigere Kompositionen wie Pulpo mit Kalbskopf und Birnen, die aber immer eine echte Geling-Garantie haben. Ganz nebenbei erfährt der Leser Interessantes über die Entwicklung und Geschichte der Brasserien in Frankreich und wandelt mit Raue und Karlsch gemeinsam durch Paris, wo sie ihre ganz persönlichen Lieblingsorte besuchen – immer auf der Suche nach ungewöhnlichen Geschmäckern und spannenden Aromenwelten. Das Ergebnis: Ein Kochbuch, das mit seinen 66 Rezepten erstmals die frankophile Seite des Sternekochs zeigt, gleichzeitig Lust aufs Nachkochen macht und dank der wunderschönen Bilder des Berliner Fotografen Jörg Lehmann außerdem noch ein bisschen das Fernweh weckt. Autorin des Werkes ist übrigens Tim Raues Ehefrau, Katharina Raue.

Das Buch Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie. Einzigartiger Genuss aus der Brasserie Colette kann in der Brasserie Colette Tim Raue in München, Berlin und Konstanz zum Preis von 39,95 Euro erworben werden oder via E-Mail an info@brasseriecolette.de.

Kochbücher für Gourmets

Persiana Everyday

Sabrina Ghayour hat mit „Persiana“, „Vegetariana“ und „Simply” bereits drei Bestseller zur unkomplizierten persischen Küche geschrieben. Ihr neues Buch mit erneut überwiegend einfachen Rezepten hält sich nicht strickt an politische und kulturelle Grenzen und kombiniert Aromen und Zutaten verschiedener Regionen und Länder.

Pasta Tradizionale – Noch mehr Lieblingsrezepte der Pasta Grannies

Auch das zweite Buch zum Youtube-Kanal „Pasta Grannies“ ist eine stimmige Zusammenstellung einfacher, schnörkelloser Pasta-Gerichte. Im Zentrum steht die Herstellung frischer Pasta von Hand in unzähligen, bei uns häufig unbekannten Formen.

Vom Kochen und Leben auf dem Land

Julius Roberts ist gelernter Koch und lebt auf seinem eigenen Bauernhof. Dort lebt und koch er im Rhythmus der Jahreszeiten und nimmt uns mit seinem wundervollen Buch mit durch´s Jahr. Seine Rezepte sind einfach aber emotional, seine Berichte vom Leben mit der Landwirtschaft wahre Stimmungsaufheller.

Colette Tim Raue

Passauer Str. 5-7
10789 Berlin

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Colette Tim Raue

Klenzestr. 72
80469 München

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Colette Tim Raue

Brotlaube 2a
78462 Konstanz

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Tim Raue

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

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