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Wochenend-Pop-up Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Michael Schulz

Berlin
Veranstaltungsort ist: Berlin

Sternekoch zu Gast bei Sommelier Serhat Aktas

Foto: Emmanuele Contini

„Wein, denn keine große Geschichte beginnt mit einem Salat“, dachte sich Spitzenkoch Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas, als sie sich zu einem Glas Wein verabredeten, woraus am Ende mehrere Flaschen wurden. Gelohnt hat es sich in jedem Fall für die beiden Freunde, denn es entstand die Idee, ein Pop-Up-Wochenende im Supperclub der Weinbar „der Weinlobbyist“ zu organisieren.

Michael Schulz, 2021 als Berliner Meisterkoch ausgezeichnet, prägte und bereicherte die Berliner Gourmetgastronomie unter anderem im Restaurant Rutz, im Restaurant Golvet und in seiner letzten Station im Restaurant Irma la Douce, wo er wieder Mals vom Michelinguide mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Auch wenn Schulz aktuell das Leben etwas ruhiger angeht, freut er sich auf den Pop-Up: „Für Gäste zu kochen, die gutes Essen mit guten Produkten schätzen, habe ich vermisst. Nach einer kurzen Erholungspause freue ich mich auf den Pop-Up im Weinlobbyist bei Serhat, wo ich auf meine Art kochen werde.“

Der 32-jährige Sommelier und Inhaber des Weinlobbyisten Serhat Aktas, ausgezeichnet als Top50-Sommelier Deutschlands, betreibt seine Weinbar seit drei Jahren. Mit über 600 Positionen, davon 70 deutsche Winzersekte, überzeugt die Karte alle Wein- und Sektliebhaber. „Mit Michael verstehe ich mich privat sehr gut und freue mich, dass wir endlich beruflich etwas zusammen machen werden“, so Aktas. Das inzwischen als eine der besten Weinbars Deutschlands ausgezeichnete Weinlobbyist bietet neben tollen Gewächsen auch eine kleine, aber feine Speisekarte an. Mittlerweile ist die Weinbar von Restaurantguides Gault&Millau mit einer Haube, von Gusto 6-Pfannen und vom Feinschmecker-Magazin als Berliner Favorit ausgezeichnet. Der Küchenchef Ronny Marx überrascht in der kleinen Küche mit innovativen und kreativen Speisen.

Das Wochenend-Pop-Up findet vom 3. bis 5. Mai im Supperclub des Weinlobbyisten im 1. OG statt. Trotz der begrenzten Möglichkeiten zum Kochen in der kleinen Küche hat Schulz ein 5-Gänge-Menü kreiert, auf das sich Feinschmecker freuen können. Aktas begrüßt die Gäste mit einem Winzersekt und begleitet das Menü mit den passenden Weinen.
Aufgrund der begrenzten Möglichkeiten vor Ort kann nur nach vorheriger Absprache auf Allergien und Unverträglichkeiten eingegangen werden.

Das Menü:

  • Amuse: Mäc-Fisch | Kleiner Burger mit gebackenem Kabeljau | Remoulade
  • Re-Fresh-Gang: Tomatenwasser
  • Atlantikmakrele | Räucherroggen-Granité | Tomate | Escabechesud
  • Spargel | Parmesan | Eigelb | Miso
  • Wachtel | Pilz | Koriander
  • Nebraskabeef Tafelspitz-Pastrami | Blumenkohl | Kapern
  • Schokolade | Ananaserdbeere | eingelegte Zitrone | Haselnuss | Sauerklee

Menü | Weinbegleitung | Aperitif | Selters & die Protagonisten – 149€ p.P.

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