Alexander Mayer
Chef de Cuisine (Atlantic in Hamburg)
Aktuelle Restaurants
- Atlantic (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
10.01.1987
in
Dinslaken, D
Ausbildung
2012 – 2015, Restaurants „Im Schiffchen“ und „Enzo im Schiffchen“ bei Jean-Claude Bourgueil in Düsseldorf-Kaiserswerth
Lebenslauf
2015 – 2016, Landhaus Höppeler, Peter Höppeler; Mülheim a.d. Ruhr (Chef de Partie)
2016 – 2018, YUNICO – Japanese Fine Dining, Christian Sturm-Willms; Bonn (Chef de Partie)
2012 – 2015, Praktika in ganz Deutschland; u.a. Restaurant „Nagaya“ in Düsseldorf und Restaurant „aqua“ in Wolfsburg
2019 - 2022, Wintergarten, Brenners Park-Hotel, Baden-Baden
Seit 2023, Atlantic, Hamburg (Küchenchef)
2016 – 2018, YUNICO – Japanese Fine Dining, Christian Sturm-Willms; Bonn (Chef de Partie)
2012 – 2015, Praktika in ganz Deutschland; u.a. Restaurant „Nagaya“ in Düsseldorf und Restaurant „aqua“ in Wolfsburg
2019 - 2022, Wintergarten, Brenners Park-Hotel, Baden-Baden
Seit 2023, Atlantic, Hamburg (Küchenchef)
Philosophie
„Die wirkliche Evolution ist es, jeden Tag etwas neues zu lernen und sich zu verbessern“ frei nach Alain Ducasse immer wieder aufs Neue
Besonderheiten
Hobbies: Familie, Reisen, Kochbücher & Kulinarik
Pläne
Ein Kochbuch publizieren
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Mit kompromisslos perfekten Grundprodukten, klassischem Handwerk und kreativer Inspiration neue, leicht zugängliche, manchmal aber auch komplexe kulinarische Momente kreieren.
Kochbücher: Alexander Mayer
Der Duft von Gemüse
Kaisergranat.com
Haubenkoch Andreas Mayer möchte mit seinem vegetarischen Kochbuch zeigen, wie Düfte den Genuss beim Essen steigern. Die theoretischen Erklärungen dazu bleiben jedoch recht dünn, dafür überzeugen uns die Rezepte, die vegetarische Küche auf Sterne-Niveau zeigen.