Zum Hauptinhalt springen

Diese Webseite nutzt Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

Oliver Heilmeyer

image of Oliver Heilmeyer

Vita von Oliver Heilmeyer

Geboren am 06.06.1964 in Zürich, CH
Ausbildung1982 - 1985, Hotel Sonnenhof, Hr. Butzon, Königstein / Ts.
Lebenslauf1985 - 1986, Restaurant Schwarzwaldstube, Schluchsee
1986 - 1987, Frankfurter Hof, Hr. Stumpf, Frankfurt
1989 - 1990, Nassauer Hof, Harald Schmitt, Wiesbaden
1990 - 1991, Alte Oper Zauberflöte, Hr. Schiebenes, Frankfurt
1997 - 2016, Hotel Zur Bleiche, Küchenmeister und gastronomische Leitung
PhilosophieZu den besten Zutaten gehört immer die Neugier. Offen für Neues bleiben finde ich im Leben wichtig. Was das Kochen angeht, hier steht für mich die spürbare Bekömmlichkeit von Speisen und Getränken bei jedem Gast im Vordergrund.
MitgliedschaftenEurotoques
seit 2002, Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen2003 & 2004, Brandenburger Meisterkoch, Partner für Berlin
2004, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2004, 2 „Sonnen“, Savoir Vivre
2004, Note "ausgezeichnet“, Restaurant-Hitparade
2007, 9 von 10 Punkten, Marcellino's Restaurant Report
BesonderheitenLeinöl kannte ich früher nur aus dem Werkzeugkasten. Als Schweizer in Brandenburg bin ich zwar ein Exot,
aber die Natur hier im Spreewald hat meine Familie und mich von Anfang an fasziniert. Heute verwende ich Leinöl mit großer Begeisterung und liebe das "Goldene Öl" wegen seiner herausragenden Qualität.
PläneZufriedene Gäste, die gerne wiederkommen und die ich immer wieder überraschen kann. Wenn darunter auch Restaurantkritiker sind, freut mich das sehr.

Neues Team im Gourmetrestaurant 17fuffzig

René Klages neuer Küchenchef, Susanne Lang neue F & B Managerin im Bleiche Resort & Spa in Burg
Mehr >>

Restaurant 17fuffzig geschlossen

Start mit neuem Konzept geplant
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular