Claudio Urru
Patron (Alte Baiz in Neuhausen)
Aktuelle Restaurants
- Alte Baiz (Patron)
- Grüner Wald (Patron)
Vita und Infos
Geboren am
13.12.1971
in
Esslingen, D
Ausbildung
1989 - 1992, Hotel am Schinderbuckel, Filderstadt
Lebenslauf
1993 - 1994, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart
1994 - 1995, Speisemeisterei, Martin Öxle, Stuttgart
1996 - 2002, top air, Rainer Sigg, Stuttgart
2002 - 2012, top air, Stuttgart (Chef de cuisine)
2013, Gastkoch im Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim
2013 - 2014, Montafoner Stube, Löwen, Schruns AT (Chef de cuisine)
Juli 2014-2015, Jagdhof Glashütte, Bad Laasphe (Küchenchef)
2015-2018: 5, Stuttgart, Küchenchef
2018: Grüner Wald in Hamberg, Geschäftsführer (bis 02/2022 auch Küchenchef)
1994 - 1995, Speisemeisterei, Martin Öxle, Stuttgart
1996 - 2002, top air, Rainer Sigg, Stuttgart
2002 - 2012, top air, Stuttgart (Chef de cuisine)
2013, Gastkoch im Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim
2013 - 2014, Montafoner Stube, Löwen, Schruns AT (Chef de cuisine)
Juli 2014-2015, Jagdhof Glashütte, Bad Laasphe (Küchenchef)
2015-2018: 5, Stuttgart, Küchenchef
2018: Grüner Wald in Hamberg, Geschäftsführer (bis 02/2022 auch Küchenchef)
Philosophie
Spass haben an dem was man tut, Gastgeber aus Leidenschaft, locker, lässig und immer fokussiert, nicht stehen bleiben...
Mitgliedschaften
Eurotoques
Chaîne de Rôtisseurs
Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
Chaîne de Rôtisseurs
Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
Auszeichnungen
2006, Koch des Monats Januar, Der Feinschmecker
2016, Aufsteiger des Jahres, Gusto
2016, Aufsteiger des Jahres, Gusto
Besonderheiten
Claudio Urru, geboren 1971 in Esslingen lernte Koch im Hotel am Schinderbuckel in Filderstadt. Namhafte Stuttgarter Köche der 90er Jahre waren seine weiteren Stationen. Bei Vincent Klink von 1993 bis 1994 in der Wielandshöhe, bei Martin Öxle von 1993 bis 1994 in der Speisemeisterei und bei Rainer Sigg von 1996 bis 2002 im top air am Airport Stuttgart. Hier übernahm er 2002 die Küchenleitung und holte dort über 10 Jahre den Michelin-Stern. Nach kurzen Intermezzi in Österreich und im Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe bekommt er 2015 die Leitung des Restaurant „5“ in Stuttgart, das er mit acht Pfannen vom Gusto und einem Stern kontinuierlich in die Top165 der Restaurant-Ranglisten gekocht hat. Seit 2018 ist er für das Restaurant Grüner Wald in Hamberg verantwortlich - zunächst als Küchenchef und Geschäftsführer, seit Februar 2022 als Gastgeber und Geschäftsführer.