#106 Maximilian Wilm, Sommelier - Kinfelts Kitchen & Wine
Maximilian Wilm ist Betriebsleiter des Kinfelts Kitchen & Wine – einem sehr auf den Weingenuss ausgelegten Restaurant in der Hamburger Hafen-City. Früher war er als Sommelier und Restaurantleiter auf dem Süllberg hier in Hamburg. Außerdem war er im Wiener Palais Coburg tätig, das für seinen riesigen Weinkeller bekannt ist.
Aber länger als die Liste beruflichen Stationen, ist die der Sommelier-Wettbewerbe, an denen er teilgenommen und einen der vorderen Plätze erreicht hat. Da sind zweite und erste Plätze im Wettbewerb „Bester Sommelier Deutschlands“, Spitzenplatzierungen beim Sommelier Cup des Deutschen Wein-Instituts, um nur einige zu nennen. Vor kurzem, im Februar 2023, hat er Deutschland beim Wettbewerb „Best Sommelier of the World“ der „Association de la Sommelerie Internationale“ in Paris vertreten – die man auch als Sommelier-Weltmeisterschaft bezeichnen kann. Da war dann allerdings schon im Viertelfinale Schluss…
Über den Wettbewerb und seine Arbeit als Sommelier spricht Maximilian Wilm in dieser Podcast-Folge.
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Podcast
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Restaurant-Kritik
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"Ich würde am liebsten der ganzen Welt erzählen, wie begeistert ich von dem Küchenchef Marcel Meining bin. Wir waren gestern das dritte Mal bei Marcel im Grünen Hasen in Rottendorf und ich habe das Restaurant wieder total glücklich verlassen."

Personalie
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