Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Elies Logo
Restaurant Ente Logo

Die Regional-Ranglisten 2021

Interviews von Restaurant-Ranglisten.de

Andreas Saul: "Köche müssen nicht jeden Tag zwei Gerichte posten"

Mehr >>

Sebastian Frank: "Ich koche aus dem Bauch heraus"

Mehr >>

Neustart für Maximilian Lorenz mit dem Restaurant maximilianlorenz und dem Weinlokal heinzhermann

Mehr >>

Das Team des Lakeside: "Eine Möglichkeit, die ihresgleichen sucht"

Mehr >>

Gusto-Chef: "Es gibt zu viele Restaurantführer auf dem Markt"

Mehr >>

Nils Henkel: Das Comeback des Jahres

Mehr >>

Wissenschaftler stellen fest: Top-Köche verstehen sich als Künstler

Mehr >>

Koch-Ausbildung: "Zwei Drittel schwarze Schafe"

Mehr >>

Markus Arnold: Ein Sternekoch in Nordkorea

Mehr >>

Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"

Mehr >>

Das Se7en Oceans will den Gast mit auf eine Reise nehmen

Mehr >>

Benjamin Peifer will es noch intensiver

Mehr >>

Kevin Fehling will Einzigartigkeit schaffen

Mehr >>

Daniel Achilles: Es ist mein Anspruch "etwas ganz anderes zu machen"

Mehr >>

Allgemeine Themen

Günstige und gute Restaurants in Amerika

Die USA – das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das gilt nicht nur für Träume, vom Tellerwäscher zum Millionär aufzusteigen, sondern auch für die amerikanische Restaurantkultur. Denn da Amerika so viele unterschiedliche Kulturen ineinander vereint, gibt es auch wahnsinnig viele gute und ausgefallene Restaurants, die man besuchen kann.

Mehr >>

EM 2021 als Chance für die Gastronomie

Die Pandemie brachte der Gastronomie nicht nur eine schlechte Jahreszeit, sondern praktisch ein miserables Jahr. Mit der EM in diesem Jahr könnte es sich ändern, immerhin fordern selbst eher missmutige Politiker, auf die Gastronomie als zwölften Mann zu setzen und einiges zu ermöglichen.

Mehr >>

Wie Restaurants die Durststrecke überstehen können

In Österreich, Deutschland, wie auch in vielen anderen Teilen Europas, haben es die Restaurants momentan schwer. Sie sind es, die vom Lockdown besonders betroffen sind. Oftmals trifft der Schlag doppelt: Die vorhandenen Güter müssen entsorgt werden, hinzukommen die fehlenden Einnahmen. Darf geöffnet werden, müssen die Güter wieder herangeschafft werden. Aber welche Optionen gibt es, um die Durststrecke zu überwinden?

Mehr >>

Ab ins Restaurant: der perfekte Ort fürs erste Date

Es soll ein ganz besonderer Abend werden, der für beide Seiten möglichst erfolgreich laufen soll: das erste Date. Der Besuch in einem Restaurant ist ein wirklicher Klassiker. Man kann sich in aller Ruhe unterhalten und viel über seine Begleitung erfahren. Hier kommt wirklich der Spruch „Liebe geht durch den Magen“ zum Tragen. Allerdings kann bei einem solchen Restaurantbesuch eine Menge schief gehen. Von der Wahl des Etablissements über die Wahl des Gerichts und die Gesprächsthemen - Frau und Mann sollten sich definitiv im Vorfeld einige Gedanken machen, damit aus dem Date ein romantisches Abendessen wird.

Mehr >>

Mit Low Carb der Zuckerfalle entkommen

Zucker ist überall. Er ist der wichtigste Geschmacksverstärker in der Nahrung und wird deshalb mit Vorliebe von der Lebensmittelbranche den Lebensmitteln zugesetzt. Außerdem dient Zucker der Branche als billiger Füllstoff....

Mehr >>

Die besten Restaurants in deutschen Spielbanken

Glücksspiele gelten in Deutschland als populäre Art der Unterhaltung und des Zeitvertreibs. Neben den immer beliebter werdenden Online Casinos versuchen sich viele Spieler in einer der über 60 in Deutschland ansässigen Spielbanken. Neben dem Glücksspielvergnügen an Automaten und Spieltischen erwarten die risikobereiten Teilnehmer in den zu den Spielbanken zugehörigen Restaurants kulinarische Genüsse gehobener Klasse. Der nachfolgende Artikel gibt einen Überblick zu den besten Restaurants in deutschen Spielbanken.

Mehr >>

Summer on Fire: Tipps für die Außengastronomie

Die monatelang geschlossenen Restaurants, Bars und Grills fiebern den wärmeren Tagen entgegen und hoffen darauf, endlich wieder ihre Pforten öffnen zu dürfen. Und auch die Gäste können es kaum noch erwarten, dass bald wieder so etwas wie Normalität in den Alltag einkehrt. Eine Radtour am Sonntag mit Zwischenstopp im Café, ein gemütlicher Abend mit frisch Gegrilltem auf der Terrasse des Lieblingsrestaurants – Gastronomen können viel dafür tun ...

Mehr >>

Business-Knigge: 10 wichtige Regeln für das Geschäftsessen

Im Prinzip ist jedes Essen ein Geschäftsessen, bei dem Menschen aus einem geschäftlichen Anlass zusammenkommen. Ob Angestellter, leitender Mitarbeiter oder Geschäftsführer: Wenn es bei der Zusammenkunft um betriebliche Angelegenheiten geht, spricht man vom Geschäftsessen. Nicht selten dinieren Geschäftspartner in gehobenen Restaurants. Um hier entspannt und souverän aufzutreten, helfen die folgenden wichtigsten Regeln aus dem Business Knigge für Geschäftsessen.

Mehr >>

Mühlviertler Kulinarik

Wie schmeckt das Mühlviertel? Ein Bierliebhaber würde sofort antworten: „bitter-hopfig“. „Aromatisch-würzig“, sagt hingegen der Kräuterexperte. „Es hat den Geschmack und die Stärke von Leinöl“, weiß wiederum der Gourmet. „Und das robuste Aroma von rauchigem Speck und Most-Apfelwein“, fügt der Insider hinzu. Das Tolle: Jeder von ihnen hat recht.

Mehr >>

Die besten Weiterbildungen für Gastronomen

Wer den Einstieg in die Gastronomiebranche gewählt hat, ist damit bereits den ersten Schritt auf der Karriereleiter gegangen. Doch wie in allen Branchen, gilt auch in der Gastronomie: Man lernt nie aus. Getreu diesem Motto gibt es eine Vielzahl an Weiterbildungen für Köche, Hotelkaufleute, Restaurantfachleute und Fachkräfte der Systemgastronomie. Wir zeigen, welche Weiterbildungen die beliebtesten sind...

Mehr >>

„Bitte beehren Sie uns nie wieder…“ Die Geschichte einer Urban Legend

Es sind immer „gute Bekannte“, „absolut verlässliche Leute“, „Freunde von Freunden“, oder andere Gewährsmänner oder –Frauen, denen jeder vertrauen würde. Sie erzählen, wie sie – nicht böses ahnend – beim Bezahlen eines fürstlichen Mahls in einem feinen Restaurants eines weithin bekannten Kochs einem dezenten schriftlichen Hinweis erhalten. „Bitte beehren Sie uns nie wieder“ steht da. Angeblich, weil der eine beim Partner des anderen vom Teller genascht habe. Ein vermeintlich unverzeihlicher Fehler in der feinen Gesellschaft der Gourmets. Eine wahre Geschichte?

Mehr >>

Riyad El Cadi in Marrakesch

Das Riyad El Cadi ist kein Hotel mit austauschbaren Zimmern, sondern ein ganz individuell gestaltetes Gästehaus.

Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular