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News-Archiv

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Restaurant des Monats

Sternerestaurant Juwel in Kirschau

Das Gourmetrestaurant JUWEL in Kirschau ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet worden und in Sachsen das einzige Sternerestaurant auf dem Land.

Podcast

Interview mit Max Füller, Hotel Maximilian's in Augsburg

Max Füller hat als F&B Service Manager die Vielfalt der Gastronomie kennengelernt und spricht darüber in dieser Podcast Folge.

Foto: Axel Heiter

Enterainment

Tristan Brandt gestaltet Menü für WinterVarieté

International erfolgreiche Spitzenkoch ist kulinarischer Patron der Heidelberger Dinnershow

Jubiläum

The Evolution of Käsetoast

Fünf Jahre 100/200 und der Weg zu einem Signature Dish

Podcast

Interview mit Sebastian Metzdorf, Storytelling fürs AURA by Alexander Herrmann und Tobias Bätz

Wenn es bei Alexander Herrmann auf der Bühne heißt, "wir haben da mal was vorbereitet", waren die Finger von Sebastian Metzdorf im Spiel - und er kümmert sich ums Storytelling im Posthotel. Was das bedeutet, erklärt er in dieser Folge.

Restaurant-Kritik

Piment, Hamburg

"Wir waren mit der Küchenleistung rundum zufrieden, teilweise sogar begeistert"

Guide Michelin 2023

Dritter Stern fürs Hisa Franko

Neue Restaurantbewertungen für Slowenien veröffentlicht

Platzhalter Bild

Stimmungsbild

Mehrheit empfindet Auswärtsessen als Luxus

#NDRfragt zu Restaurantbesuchen im Norden

Projekt

Martin Stopp bereitet Start eines neuen Fine Dining Restaurants vor

Zunächst eröffnet in Spiesen-Elversberg ein Pop up

Wettbewerb

Sechs deutsche Spitzenköche im Wettbewerb um den Titel „Chef Balfegó

Gewinner qualifiziert sich für das internationale Finale in Madrid

Restaurant-Kritik

Brothers, München

"Der Stil von Küchenchef Daniel Bodamer, viele der Gerichte auf zwei Teller aufzuteilen, führt zu einer Vielfalt an Zubereitungen und handwerklichen Ausführungen."

Credit: VKD/Hilger

Auszeichnung

Die Sieger des ersten „Laurentius“ stehen fest

Verband der Köche Deutschlands vergibt neuen Ausbildungs-Award

Konzept

Evolution des veganen Fine Dining im Restaurant Oukan

Küchenchef Timur Yilmaz verfeinert die Küchenphilosophie mit Lebensmitteln aus dem eigenen Fermentation Lab

Guide Michelin

Keine neuen Sternerestaurants in Ungarn

Ein weiteres Restaurant erhält den grünen Stern

Guide Michelin

Fünf Sterne zur Premiere in Colorado

Vier Restaurants erhalten einen grünen Stern

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

"Es war atmosphärisch und kulinarisch ein toller Abend, der sich größtenteils auf einem Drei-Sterne-Level abspielte."

Christian Hahn | Foto: Jannis Hagels

Personalie

Neuer Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof

Christian Hahn ist künftig für das Ristorante Oliveto verantwortlich

Auszeichnung

DER FEINSCHMECKER wählt AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz zum Restaurant des Jahres

Niclas Nussbaumer erhält Auszeichnung zum "Koch des Jahres"

Restaurant-Kritik

Maaemo, Oslo

"Das Maaemo serviert feine Gerichte, die filigran komponiert sind, aber enorm viel Ausdruck und auch mal Kraft haben."

GlouGlou, Pop des Jahres mit Christian Gujan 2023: Gian, Christian, Leo, Robert, Stellvertreter von Christian

Gault&Millau

Glou Glou in Luzern zum "Pop des Jahres" gewählt

Weitere Auszeichnungen für die besten Winzer

Restaurant-Kritik

JM, Westerland

"Auch wenn er auf Punkte und Sterne verzichtet, ist Küche und Service weiterhin auf hohem Niveau."

Partnerschaft

Tim Raue eröffnet Pop Up auf den Malediven

15 Wochen im Soneva Fushi

Restaurant-Kritik

Favorite, Mainz

"Der Fokus liegt hierbei eindeutig auf harmonischem Wohlgeschmack und nicht auf Polarisierung."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Ich hatte mich ja schon einige Male für ein vegetarisches Menü entschieden. Das hier war schlicht das Beste dieser Art, das ich je gegessen habe. Innovativ, mutig, überraschende, aber durchwegs gelungene Kombinationen, abwechslungsreich."

Guide Michelin

Michelin startet in neue Testsaison: Guide für Chengdu macht den Auftakt

Zwei neue Ein- und ein neues Zwei-Sterne-Restaurant

Restaurant-Kritik

Cercle Rouge, Lyon

"Das Cercle Rouge ist eher modern mit leichten asiatischen Einflüssen bei guten Produkten mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis."

Podcast

Interview mit Nina Mihilli, Restaurantleiterin der Schwarzwaldstube

Ninia Mihilli ist seit einem Jahr Restaurantleiterin der Schwarzwaldstube und "Gastgeberin des Jahres" des Gault&Millau

Gourmet-Club