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News-Archiv

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Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Prozess

Alfons Schuhbeck zu Haftstrafe verurteilt

Vier Jahre und drei Monate Haft unter anderem wegen Insolvenzverschleppung und Betrugs

Gemeinschaftsprojekt

Drei Sterne. Ein Weinberg. Viel Haltung.

Tauberhase: der gemeinsame Weinberg von Christian Mittermeier, Jürgen Koch und Lars Zwick

Der Feinschmecker

Auszeichnungen für beste deutsche Spätburgunder

40 Seiten über die wichtigsten Weintrends in Deutschland und Europa

Bewertungen

360° Eat Guide bewertet 48 deutsche Restaurants

Drei Restaurant erhalten Top-Bewertung für Nachhaltigkeit

Podcast

Interview mit Sigi Schelling

Wie verbindet Sigi Schelling im Werneckhof Selbständigkeit und kulinarische Exzellenz?

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen.“

Anna und Andreas Widmann

Nachfolge

Neue Generation im Widmann’s Alb.leben

Komplette Übergabe des Betriebs in Königsbronn-Zang vollzogen

Marco Langer

Personalie

Neuer Küchenchef im Kronenschlösschen

Marcus Langer ist ab sofort kulinarischer Leiter des Boutique-Hotels Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim

Personalie

Robert Hauptvogel kehrt zurück ins Bei Schumann

Der Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Leitung mit dem Ziel, regionale, nachhaltige Spitzengastronomie weiterzuentwickeln

Abschied

Wiener Restaurant Sakai schließt

Abschied nach zwölf Jahren

Restaurant-Kritik

100/200 Kitchen, Hamburg

„Es macht wieder große Freude, dieses Menü zu genießen.“

Erweiterung

Guide Michelin für Saudi Arabien angekündigt

Erstausgabe soll Ende 2025 veröffentlicht werden

Restauranr-Kritik

Steirereck, Wien

„Das Steirereck bleibt eine Institution“

39. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Viele Premieren im Norden

Zwei neue Mitgliedsbetriebe begrüßen Gastköche

Abschied

restaurant|271 schließt spätestens zum Jahresende

Für Dominik Lobentanzer macht „es keinen Sinn mehr, mein Herzensprojekt in der bisherigen Form weiterzuführen“

Boris Rommel | Foto: Calma Herbst

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Kunst von Würth mit Kulinarik von Boris Rommel

Hideaway verstärkt Fokus auf das Zusammenspiel aus Kunst, Kultur und Kulinarik

Neupositionierung

Tagsüber Konditorei, abends Restaurant

Das Philippin in Rutesheim bietet abends ambitionierte Küche

Restaurant-Kritik

Intense, Wachenheim

„Selten erlebe ich es, dass ein Restaurantbesuch so einen bleibenden Eindruck hinterlässt, wie der im Intense.“

Abschied

Sternerestaurant Jungborn geschlossen

Philipp und Petra Helzle verlassen das Wellness-Hotel Bollants im Park

Busche-Personalstudie 2025

„TOP-Arbeitgeber“ im Gastgewerbe ausgezeichnet

Mehr als 3.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Hotellerie und Gastronomie haben entschieden

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Eine wohldurchdachte Schlemmerei“

Guide Michelin 2025

Zwei neue Sternerestaurants in Kroatien

Insgesamt erhalten 13 kroatische Restaurants Sterne

Christian Pufahl | Foto: Sascha Perrone

Personalie

Neuer Sommelier im Esplanade

Christian Pufahl verstärkt ab dem 15. Juli 2025 das Team des Zwei-Sterne-Restaurants

Personalie

Neuer Senior Executive Chef im Taschenbergpalais

Marcel Spahn ist für die gesamtkulinarische Ausrichtung des Dresdner Hotels verantwortlich

Gourmet-Club