Zum Hauptinhalt springen

News-Archiv

Suche im News-Archiv (Volltextsuche)

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Stefano Angeloni und Eric Werner | Foto: Eric Werner & Thomas Banneyer

Menüangebot

Vinovibes-Kurzurlaub im Astrein

Kölner Sternerestaurant ab August mit regionalem Themen-Menü

Restaurant-Kritik

Sorriso, Frankfurt am Main

„Das Gebotene fand ich gut bis sehr gut. Ich habe in besternten Restaurants schon schlechter gegessen.“

Neueröffnung in München

Neues Gasthaus an der Theresienwiese

Marie-Therese Gasthaus mit zeitgemäßer bayerisch-österreichischer Küche

Pfalz

'Weck Worschd un Woi' schließt

Aus für das The Izakaya in Wachenheim

Guide

Slow Food Genussführer erscheint

440 Restaurants und Gasthäuser bewertet

Restaurant-Kritik

Kettners' Kamota, Essen

"Die Küche im „Kamota“ macht Spaß, denn sie ist nicht nur handwerklich tadellos und aufwändig, sondern sie kombiniert asiatische und vor allem japanische Einflüsse, was ja derzeit landauf, landab en vogue ist, auf gekonnte Weise mit österreichischen Elementen."

Neueröffnung

Esplanade bekommt zweites Restaurant

Im Le petit CINQ in Saarbrücken soll es klassische Küche mit Soulfood-Charakter geben

Restaurant-Kritik

Toqué!, Montreal

„Hier werden lokale Produkte und einige ungewöhnliche Zutaten verwendet. Die Küchenleistung hier ist durchaus auf Ein-Stern-Michelin-Niveau.“

Martin Schaumburg

Personalie

Neuer F&B Director im Taschenbergpalais Dresden

Martin Schaumburg soll neue Impulse in dem Dresdner Hotel setzen

Foto: Tischnotizen im The Wild Duck, Hannover

Personalie

Nico Kuckenburg wechselt ins Wild Duck

Abschied aus dem Zwei-Sterne-Restaurant VOTUM

Simone Kubitzek, Tristan Brandt und Hella Eggers | Foto: Fabian Matalla

Personalie

Weibliche Spitze fürs Marcobrunn by Tristan Brandt

Simone Kubitzek und Hella Eggers aus dem Aqua wechseln in das neue Restaurant im Hotel Schloss Reinhartshausen

Auszeichnung

Thomas H. Althoff erneut für sein Lebenwerk geehrt

Sonderauszeichnung im Falstaff Hotel Guide 2024

Kochbuch

Exzellente Küche gegen den Hitzschlag

Hubert Wallner zeigt „Die Küche der Sonne!“

Restaurant-Kritik

Setzkasten, Düsseldorf

„Das Niveau war durchgehend hoch. Auch an der Kreativität, die bereits früher die Küche auszeichnete, hat sich nicht viel geändert.“

Restaurant-Bewertungen

Guide Michelin kommt nach Texas

Erste Ausgabe soll noch in diesem Jahr erscheinen

Restaurant-Rangliste 2024

Singapur: Odette bleibt das beste Restaurant

Kein Neuling in den Top10

Neueröffnung

Marc Veyrat kehrt nach Megève zurück

Neues Restaurant in den Alpen

Restaurant-Kritik

Main Tower, Frankfurt am Main

„Es ist beeindruckend, wie gut hier Kombinationen aus hochwertigen Produkten mit aufwendigen Küchentechniken stimmig umgesetzt sind.“

Istrian Summer

Seafood-Menü im Tante Fichte Speiselokal

Sommerliche Gerichte in drei Etappen

Extra-Angebot

Sommer Pop up im Jagdhaus Eiden

Casual Fine Dining Brasserie bis Ende Juli

Restaurant-Kritik

Jan's Restaurant, Detmold

„[Es) muss ganz klar konstatiert werden, dass hier eine – auch optisch sehr ansprechende – Küche auf Sterneniveau geboten wird.“

Dennis Ruhl | Foto: Ulrik Eichentopf

Angebotserweiterung

Größere Getränkevielfalt im Vendôme

Mehr Schaumwein im Restaurant und alkoholfreie Getränke für zu Hause

Foto: Gregor Ott

Dinnershow

Tristan Brandt präsentiert Menü für WinterVarieté

Umzug an neuen Standort am Heidelberger Messplatz

Foto: arcona Hotels & Resorts

Personalie

Alexander Dressel übernimmt Restaurant in Potsdam

Mit Hee-Sun Kim will der frühere Sternekoch im Restaurant „Zur historischen Mühle“ neue Impulse setzen

Gourmet-Club