Zum Hauptinhalt springen

News-Archiv

Suche im News-Archiv (Volltextsuche)

Restaurant-Kritik

Maibeck, Köln

„Wir kennen kaum ein unkomplizierteres Restaurant mit Michelin-Stern.“

Eröffnung

La Vie by Thomas Bühner startet am 2. Mai

Eröffnungstermin für das Restaurant in Düsseldorf steht fest

Foto: RTL / Endemol Shine / Florian Schuchmann

TV-Sendung

Neue 'Kitchen Impossible'-Staffel startet

Tim Mälzer und Philipp Vogel kochen rund um Köln

„Grazie Roma“

Daniel Gottschlich veröffentlicht Kochbuch

Auf der Suche nach der Antwort auf die Frage: Ist Kochen Kunst?

Restaurant-Kritik

Spitzner, Münster in Westfalen

„Hier wurde eine handwerklich tadellose, durch und durch klassisch-französische Produktküche bester Qualität inszeniert.“

Preisträger der Star Wine Liste Germany 2025 | Foto: Benny Leonberger

Star Wine List 2025

Nobelhart und Schmutzig mit bester Weinkarte

Auszeichnungen in zwölf Kategorien

Restaurant-Kritik

Cœur d'Artichaut, Münster

„Die Verbindung aus französischer Basis, kreolischer Freude am Würzen und Expressivität hat eine bemerkenswert hohe Qualität erreicht, die zwei Sterne auf jeden Fall rechtfertigt.“

Christian Pufahl und Michael Spreckelmeyer | Foto: Anne Orthen

Personalie

Christian Pufahl ist ins Rocaille gewechselt

Neuer Serviceleiter und Head-Sommelier in der Düsseldorfer Weinbar

Comeback

Im April öffnet das LA VIE by Thomas Bühner

Auf dem Düsseldorfer ONE METRO Campus fungiert der langjährige Drei-Sterne-Koch als Patron und Konzeptgeber

Jeunes Restaurateurs

Premiere: zwei Städte, ein Ziel

Events in Bonn und Stuttgart: Doppelter Erfolg für den guten Zweck

Foto: Thomas Fedra

Auszeichnung

Deimann erhält Auszeichnung „Hotelier des Jahres“

Ehrung für unternehmerische Leistung und Verdienste in der Hotellerie

Ross & Reiter

Lukas Jakobis zweites Restaurant

Gastrobar im ehemaligen Sternerestaurant Dr. Kosch

Kochbuch

„Ich bin einfach wie ich bin, genauso koche ich."

Sascha Stemberg zeigt seine Küche

Umzug

Neuer Standort fürs Kölner Neobiota

Mehr Platz, mehr Komfort und eine größere Küche

Restaurant-Kritik

Wein Bistro L'Escalier, Köln

„Positiv hervorzuheben ist die gute Produktqualität und dass man auch Innereien einen regelmäßigen Platz auf der Karte gönnt.“

Schließung

Aus fürs Astrein

Eric Werner betreibt sein zweites Restaurant Augustin weiter

Jeunes Restaurateurs

Zwei Genuss-Events für guten Zweck

Charity-Partys in Bonn und Stuttgart

Übernahme

Hannappel mit neuen Eigentümern

Tobias Weyers und René Sampaio haben das Essener Sternerestaurant übernommen

Personalie

Neuer Küchenchef und neues Konzept im Shiraz

Danah Reyad will seine Gerichte mutiger abschmecken

Geburtstag

Julia Komps Sahila wird drei

Eine Reise mit vielen Höhen und einigen Herausforderungen

Ausgezeichnete Weingastronomien 2025

Sechs Auszeichnungen für Weinengagement

Pelican Fly, Landhaus Halferschenke, Restaurant Gut Lärchenhof, Behl's Genusshotel im Brennhaus, Grapes Weinbar und Vinothek Bahnsteig 1 – Restaurants gewinnen Kategorien

Personalie

Shiraz ohne Alexander Hoppe

Bisheriger Küchenchef hat das Wuppertaler Sternerestaurant verlassen

Voting

Gourmet-Cub-Mitglieder wählen Menü des Jahres

Bestes Menü im Schanz, bestes Gericht im Sven Wassmer Memories

Podcast

Interview mit Frédéric Morel, Cœur d'Artichaut

Frédéric Morel kombiniert Elemente der bretonischen und kreolischen Küche zu einem einzigartigen Stil

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Sanierung

Neustart für Sternerestaurant Anthony‘s Kitchen

Übertragende Sanierung mit neuem Investor ebnet Weg für den Neuanfang

Ramona und Benjamin Kriegel | Foto: Sascha Perrone

Neueröffnung

Lido 1960 eröffnet im Düsseldorfer Medienhafen

Neues Restaurant von Ramona und Benjamin Kriegel

Gourmet-Club