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News-Archiv

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Restaurant-Kritik

Postschänke, Odenthal

"Äußerst schmackhaften Wohlfühlgerichte gutbürgerlicher Provenienz"

Jubiläum

Neue Küchenchefin im astrein

Aufbruch in die Zukunft des Fine-Dining im Kölner Sternerestaurant

Foto: André Wirsig

Rezepte

Neuaufnahmen im Archiv der Kulinarik

Kreationen von Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler archiviert

Reaktion

Frank Rosin: „Es tur mir wirklich leid“

Sternekoch reagiert auf Anzeige des Deutschen Tierschutzbundes - Produktionsfirma und Fooddienstleister äußern sich.

Tierschutz

Anzeige gegen Frank Rosin

Der Vorwurf richtet sich gegen die Zubereitung von Flusskrebsen in einer TV-Sendung

Restaurant-Kritik

Ox & Klee, Köln

„Das Menü im Ox & Klee bietet mindestens so viel Entertainment, wie kulinarische Substanz.“

Wirtschaftlichkeit

Anthony's Kitchen stellt Insolvenzantrag

Anthony Sarpong: „Ich habe mich bei der Ausweitung meiner Aktivitäten verzettelt.“

Restaurant-Kritik

Haus Stemberg, Velbert

„Es ist immer wieder faszinierend, welche Vielfalt hier aus der Küche geschickt wird, ob es ausgefeiltere Kreationen im Degustationsmenü sind oder eher rustikale, bürgerliche Gerichte.“

Restaurant-Kritik

ITO, Köln

„Ich persönlich finde gerade die Kombination aus europäischen und japanischen Elementen reizvoll, die das Menü prägen und in der die Küche das handwerkliche Können und die Kreativität voll zeigen kann.“

Johannes von Bemberg, Katharina und Oliver Röder

Konzeptänderung

Bembergs Häuschen wird geschlossen

Landlust Burg Flamersheim bietet Gourmetmenü ab 2025 im Restaurant Eiflers Zeiten an

Jakobi Nr. 1

Lukas Jakobi entwickelt Brot

Düsseldorfer Sternekoch bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas Fröhlich ein handwerklich produziertes Brot aus rheinischen Zutaten auf den Tisch

Platzhalter Bild

Trauerfall

Henri Bach ist tot

Früherer Zwei-Sterne-Koche starb nach kurzer schwerer Krankheit

Daniel Gottschlich | Foto: Dimi Katsavaris

Podcast

Interview mit Daniel Gottschlich, Ox & Klee

Daniel Gottschlich über die „Experience Taste“ im Ox & Klee, das Konzept des Puls und Kochen als Kunst

Neuanfang

Hannes Radeck startet in die Selbständigkeit

Bisheriger Chef-Patissier und Sous Chef des Ox&Klee hat Eventlocation in Köln übernommen

Dokumentarfilm

ARD zeigt "She Chef"

Porträt der Kochweltmeisterin Agnes Karrasch ab sofort in der ARD Mediathek

Foto: Nikolai Popovich/Verlagsanstalt Handwerk GmbH/Eric Werner

Reise

Eric Werner in Mecklenburg-Vorpommern

Der Kölner Sternekoch unterwegs im Hausboot – sehenswerte Reportage auf YouTube

Foto: El Grande Gourmet im The Stage, Dortmund

Restaurant-Kritik

The Stage, Dortmund

„Das war von der Küchenperformance her über weite Strecken schon sehr stark, was die Mannschaft um Michael Dyllong an diesem Abend abgeliefert hat.“

Streetfood

Vegane Curry-Wurst-Marke von Daniel Gottschlich

Kölner Zwei-Sterne-Koch launcht sein Angebot am NRW-Tag

Düsseldorf

Pink Pepper geschlossen

Steigenberger entwickelt neues Konzept

Stefano Angeloni und Eric Werner | Foto: Eric Werner & Thomas Banneyer

Menüangebot

Vinovibes-Kurzurlaub im Astrein

Kölner Sternerestaurant ab August mit regionalem Themen-Menü

Restaurant-Kritik

Kettners' Kamota, Essen

"Die Küche im „Kamota“ macht Spaß, denn sie ist nicht nur handwerklich tadellos und aufwändig, sondern sie kombiniert asiatische und vor allem japanische Einflüsse, was ja derzeit landauf, landab en vogue ist, auf gekonnte Weise mit österreichischen Elementen."

Auszeichnung

Thomas H. Althoff erneut für sein Lebenwerk geehrt

Sonderauszeichnung im Falstaff Hotel Guide 2024

Restaurant-Kritik

Setzkasten, Düsseldorf

„Das Niveau war durchgehend hoch. Auch an der Kreativität, die bereits früher die Küche auszeichnete, hat sich nicht viel geändert.“

Restaurant-Kritik

Jan's Restaurant, Detmold

„[Es) muss ganz klar konstatiert werden, dass hier eine – auch optisch sehr ansprechende – Küche auf Sterneniveau geboten wird.“

Dennis Ruhl | Foto: Ulrik Eichentopf

Angebotserweiterung

Größere Getränkevielfalt im Vendôme

Mehr Schaumwein im Restaurant und alkoholfreie Getränke für zu Hause

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

„Das mag von der Stilistik her anders sein als noch vor Jahren, doch strahlen die Kompositionen nach wie vor eine große Klarheit aus und unterstreichen seine kulinarische Intelligenz.“

Restaurant-Kritik

Otto, Köln

„Besonders bemerkenswert ist, wie sicher sich die Küche auch auf italienischem Terrain bewegt und wie hoch sie die Latte schon mit diesem ersten Auftritt legt.“

Gourmet-Club