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News-Archiv

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Wettbewerb

Copa Jerez: Deutsche Finalisten gefunden

Jan Nachtigall und Lily Hartley auf dem Teko in Essen vertreten Deutschland

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

"Joachim Wissler ist wieder da und war möglicherweise, ob der Klarheit und Reduktion der einzelnen Gänge, nie besser."

Restaurant-Kritik

Gut Lärchenhof, Pulheim

„Das Menü hatte für mich im Bereich "Meer" seine Schwächen und "an Land" sowie bei den Desserts seine Stärken.“

Umbau

Neue Wohlfühlatmosphäre im Setzkasten

Das Zusammenspiel zwischen Supermarkt und Restaurant rückt noch mehr in den Fokus

Personalie

Neue Restaurantleiterin im astrein

Tabea Fächner ist in das Kölner Restaurant gewechselt

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Charity Küchenparty

JRE sammeln 25.000 Euro für einen guten Zweck

Unterstützung für „Acker e.V.“ – Genießen für den guten Zweck

Restaurant-Kritik

Ludwigs, Bonn

"Erik Schmitz setzt auch im „Ludwig’s“ auf aromenstarke Kombinationen und scheut sich nicht vor prägnanter Schärfe. Seine Küche ist hier deutlich stärker asiatisch geprägt und damit keine bloße Kopie dessen, was er im „rays“ gekocht hatte."

Team Schwarzgold | Foto: Sascha Perrone

Eröffnung

Pierre Beckerling ab Ende April im Schwarzgold

Neues Restaurant in der ehemaligen Kokerei Hansa

Restaurant-Kritik

La Société, Köln

„Leon Hofmockels Küche ist aromatisch, sehr harmonisch und gleichzeitig sehr detailreich. Seine Gerichte sind klug durchdacht und kreativ, das Handwerk makellos.“

Foto: Timo Voss

Konzept

Menüumstellung im Maximilian Lorenz

Kölner Sternerestaurant kocht jetzt nach dem „Nose-to-Tail-Prinzip“

Dennis Ruhl | Foto: Ulrik Eichentopf

Personalie

Neuer Sommelier im Vendôme

Dennis Ruhl im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg gestartet

Umwandlung

Aus fürs Sternerestaurant Phoenix

Restaurant im Düsseldorfer Dreischeibenhaus wird zur Kantine

Restaurant-Kritik

Henne.Weinbar, Köln

"Wenn man wie wir direkt an der offenen Küche platziert wird, sieht man sofort, mit welch hochwertigen Produkten gearbeitet und mit welch gekonnten Handgriffen hier von Herrn Olfen und seiner kleinen Crew hantiert wird."

Restaurant-Kritik

Hasenklee, Senden

"Eine recht hochstehende Küchenleistung, die mit etwas mehr Konzentration bzw. Feinjustierung bezüglich der Detailarbeit in durchaus noch höhere Sphären vordringen könnte."

Wiedereröffnung

Deimann: Mehr Panorama, mehr Freiraum, mehr Eleganz

Hotel Deimann gibt Gourmetrestaurant neuen Look

Restaurant-Kritik

Le Moissonnier, Köln

"Wenn man im einzigartigen Ambiente des „Le Moissonnier“ sitzt, ist fast alles noch genau so, wie man es kannte."

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

"Die vegetarische Küche bewegt sich bei Joachim Wissler auf dem gleichen hohen Niveau wie alles, was er sonst kocht"

Restaurant-Kritik

Zwanzig23 by Lukas Jacobi, Düsseldorf

"Es wird von Lukas Jakobi viel Geschmack geboten. Der Ess-Spaß ist für mich groß, weil er auch out-of-the-Gourmet-Box denkt."

Restaurant-Kritik

Gut Lärchenhof, Pulheim

"Kreativ, modern, fokussiert und auch mal eher klassisch, wenn es die bessere Option ist. In jedem Fall ist es nie langweilig, oft mutig und zeugt von einer eigenständigen Handschrift."

Restaurant-Kritik

Shiraz, Wuppertal

"Er zelebriert im „Shiraz“ eine Küche, die in jedem Detail unglaublich präzise wirkt und in der auch den kleinsten Mikroelementen auf dem Teller die größtmögliche Aufmerksamkeit geschenkt wird."

Dortmund

Anthony Sarpong eröffnet Haus Phönixsee

Nächster Schritt für „Anthony 2.0“

Neue Pläne

Volker Drkosch schließt sein Restaurant im Dezember

Düsseldorfer Sternekoch plant Weltreise

Photo :   Andreas Endermann

Neueröffnung

The Court – Bar & Grill eröffnet in Düsseldorf

Claudia Schröter bietet regionale und nachhaltige Küche

Personalie

Neuer Sommelier in der Hofstube Deimann

Christian Pufahl ist nach Schmallenberg gewechselt

„Anthony 2.0"

Neuausrichtung bei Anthony Sarpong

Bistros und Sushi-Restaurant vor dem Start

Personalie

Verstärkung fürs Restaurant Zum Adler in Bünde

Friederike Ostermeier aus Brenners Parkhotel in Baden-Baden stößt zum Küchenteam

Gourmet-Club