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News-Archiv

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Guide Michelin 2025

Georges Blanc verliert dritten Stern

Ältestes durchgehend mit Sternen bewertete Restaurant verliert im neuen Guide für Frankreich Höchstnote

Restaurant-Kritik

Carni, Paris

„Ein sehr gutes Nachbarschaftsrestaurant.“

Restaurant-Kritik

AM par Alexandre Mazzia, Marseille

„Aufgrund der Kleinteiligkeit des Menüs, ziehen die Impressionen aber auch schnell an mir vorbei. Es verschmilzt alles zu einem Gesamtbild der Kreativität.“

“Oui, Cheffes!”

Michelin startet Podcast

Fünf Interviews mit bekannten Frauen aus der französischen Gastronomie

Restaurant-Kritik

Le Gabriel, Paris

„Hervorzuheben ist seine Gemüsezubereitung, die klassische Geschmacksfülle und modernen Purismus sehr harmonisch zusammenführt.“

Restaurant-Kritik

L'Epuisette, Marseille

„Angesichts der guten Qualitäten heimischer Fische, des Gemüses und der Kräuter, wird durch die Reduktion geschmackliche Klarheit erreicht.“

Wettbewerb

Frankreich gewinnt Bocuse d'Or

Paul Marcon gewinnt den Wettbewerb und tritt in die Fußstapfen seines Vaters

Neueröffnung

Emmanuel Renaut eröffnet Bergrestaurant

Le Boitet in Saint-Gervais-les-Bains wird die Küche Alpenregion bieten

Restaurant-Kritik

Kei, Paris

„Ein schönes Erlebnis mit großartiger Küche und erstklassigem Service“

Gault&Millau 2025

Frédéric Anton ist „Koch des Jahres“

Gault&Millau veröffentlicht neue Restaurantbewertungen

Restaurant-Kritik

Passédat – Le Petit Nice, Marseille

„Es ist wirklich beeindruckend, in welcher Vielfalt an Zubereitungen – von roh bis gereift – Fische und Meeresfrüchte hier präsentiert werden. Alle Produkte haben für mich Referenzqualität.“

Foto: André Wirsig

Rezepte

Neuaufnahmen im Archiv der Kulinarik

Kreationen von Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler archiviert

Auszeichnung

Wine Spectator vergibt Distinguished Service Award

Prinz Robert von Luxemburg für seinen Beitrag für die Weinbranche geehrt

Restaurant-Guide

Guide Michelin Frankreich 2025 erscheint im März

Zeremonie findet in Metz statt

Personalie

Neuer Patissier in der Villa Lalique

Jonathan Bunel kehrt in das Zwei-Sterne-Restaurant zurück

Restaurant-Kritik

La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg

„Ein gelungener Abend mit einer sehr regional geprägten, modernen französischen Küche“

Restaurant-Kritik

Plenitude, Paris

„Arnaud Donckele sorgte an diesem Frühlingsabend für unvergleichliche kulinarische Momente. Seine außergewöhnlichen Saucen haben tatsächlich mehr mit Parfüms als mit Saucen gemeinsam.“

Investition

Familie Haeberlin kauft Hotel in Ribeauvillé

Eröffnung ist für 2027 geplant

Nachruf

Sternekoch Michel Guérard ist tot

Der Vorreiter der Nouvelle Cuisine wurde 91

Neueröffnung

Marc Veyrat kehrt nach Megève zurück

Neues Restaurant in den Alpen

Orden

Frankreich ehrt Spitzenköche

Alain Ducasse und Éric Frechon zum Offizier der Ehrenlegion ernannt

Zuwachs

Relais & Châteaux nimmt neue Mitglieder auf

Elf Hotels aus neun Ländern gehören jetzt zu der Hotel- und Restaurantvereinigung

Restaurant-Kritik

Alleno - Pavillon Ledoyen, Paris

„Alle Gerichte sind fein bis subtil und sehr präzise gestaltet. Aber ein wenig Herzenswärme fehlt dann doch.“

Restaurant-Kritik

L'Ambroisie, Paris

„Das Restaurant L'Ambroisie ist ein Muss für Feinschmecker und diejenigen, die ein authentisches und luxuriöses französisches Esserlebnis suchen.“

Restaurant-Kritik

Une Table au Sud, Marseille

„Das Menü wirkt etwas überstrukturiert. Die Aromen und Geschmäcker Südfrankreichs werden dennoch gut herausgearbeitet.“

Neueröffnung

Europa-Park-Chef eröffnet Restaurant im Elsass

Restaurant „Amitié - La Cuisine du Château“ nimmt am 30. Mai den Betrieb auf

Auszeichnung

Pariser Plénitude erhält 'The Art of Hospitality'-Award

Zweite Sonderauszeichnung der The World's 50 Best Restaurants vergeben

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