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News-Archiv

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Abschied

Sternerestaurant Apicius schließt

Das Fine-Dining-Restaurant des Jagdhauses Eiden stellt nach zehn Jahren den Betrieb ein

Restaurant-Kritik

HILMAR, Aerzen

„Stephan Krogmann zelebriert eine traditionelle, aber zeitgemäße Küche mit ausgezeichneten Produktqualitäten, handwerklich ganz auf der Höhe, aufwändig und mit extremem Fokus auf harmonische Geschmacksbilder.“

Podcast

Interview mit Benjamin Gallein vom VOTUM

Gallein spricht auch über die Herausforderungen und Entwicklungen in seiner Karriere. Er betont, dass er sich alles hart erarbeiten musste und nie der talentierteste Koch war.

Konzeptänderung

Field konzentriert sich aufs Gourmet-Angebot

Neben dem Menü gibt es im Gourmet-Restaurant nun auch à-la-Carte-Gerichte

Restaurant-Kritik

Zur Waage M.E.B., Leer

„Eine Gasthausküche, wie man sie sich wünscht.“

Voting

Gourmet-Cub-Mitglieder wählen Menü des Jahres

Bestes Menü im Schanz, bestes Gericht im Sven Wassmer Memories

Restaurant-Kritik

Handwerk, Hannover

„Drei Zutaten, sorgfältig zubereitet, nicht immer, aber mitunter überraschend kombiniert.“

Restaurant-Kritik

Jante, Hannover

„Die meisten Gerichte sind mehr Kopf- als Bauchgerichte – das liegt vor allem an den ungewöhnlichen Produkt-Kombinationen, die durchweg stimmig proportioniert sind.“

Pop-up-Restaurant

Harzfenster öffnet für vier Wochen in Braunschweig

Weil das familieneigene Hotel Görtler renoviert wird, kocht Johannes Steingrüber mit seinem Harzfenster-Team in den Räumlichkeiten des Café Fräulein Wunder in Braunschweig.

Wachstum

JRE nehmen sieben neue Mitglieder auf

„Ein starkes Zeichen für die Weiterentwicklung der deutschen Spitzengastronomie“

Sven Elverfeld | Foto: Daniel Bottlaender

Auszeichnung

Sven Elverfeld fürs Lebenswerk geehrt

European Hotel Awards vergeben

Restaurant-Kritik

Aqua, Wolfsburg

„Eine sehr hochstehende Küchenperformance, die sich ihrer drei Sterne wahrlich nicht zu schämen braucht.“

Podcast

Interview mit Tony Hohlfeld, JANTE Hannover

Ohne Sternambition gestartet, hat das JANTE in Hannover mit der eigenständigen Küche zwei Sterne erreicht. Über den Weg spricht Tony Hohlfeld in diesem Interview.

Der Feinschmecker

Küstenwein kommt

Das Magazin porträtiert Winzer aus Ostfriesland, Schleswig-Holstein und von der Insel Rügen

Foto: Tischnotizen im The Wild Duck, Hannover

Personalie

Nico Kuckenburg wechselt ins Wild Duck

Abschied aus dem Zwei-Sterne-Restaurant VOTUM

Extra-Angebot

Sommer Pop up im Jagdhaus Eiden

Casual Fine Dining Brasserie bis Ende Juli

Restaurant-Kritik

VOTUM, Hannover

„Was mir aber besonders gefällt, ist, wie traditionelles Handwerk und mitunter auch klassische Gerichte hier ins Zeitgemäße überführt werden. Und auch bei ungewöhnlicheren Kombinationen wird nie der Pfad des Harmonischen verlassen.“

Rauschfrei

Alkoholfrei und hausgemacht in der Kaiserküche

Oldenburger Restaurant nutzt, was Küche und Vorratskammer hergeben

Umfrage

Hohe Bedeutung der Kulinarik für Nordsee-Urlaub

14 Prozent der Urlauber sehen ein Verbesserungspotenzial auf dem gastronomischen Gebiet

Restaurant-Kritik

Aqua, Wolfsburg

„Von nichts sollte mehr oder weniger auf dem Teller sein. So wirkt das Zusammenspiel der Komponenten so selbstverständlich, als ob es ein Kinderspiel wäre, dies in der Qualität auf den Teller zu zaubern.“

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Restaurant-Kritik

VOTUM, Hannover

„Bravo, Herr Gallein, das war großes kulinarisches (und zum Glück nicht politisches) Theater bzw. eine durchgehend starke und überzeugende Vorstellung, die hier im Leineschloss geboten wurde!“

TV-Doku

Dritte Staffel von "Am Pass" kommt nach Norddeutschland

Acht neue Koch-Porträts ab dem 29. Januar in der ARD-Mediathek

Restaurant-Kritik

Aqua, Wolfsburg

"Das Menü kennzeichnen (wieder) souveräne Gerichte, praktisch ein kulinarisches Wellnessprogramm."

Die Siegerehrung | Foto: Wonge Bergmann

Wettbewerb

Marvin Böhm gewinnt das Bocuse d´Or Germany-Finale

Aqua-Sous-Chef vertritt zum dritten Mal Deutschland in dem internationalen Wettbewerb

Personalie

Schlosshotel Münchhausen reaktiviert Gourmetrestaurant

Stephan Krogmann wechselt von Berlin ins Weserbergland

Stefanie Weidner | Foto: Kirchgasser Photography

Personalie

Neue Gastgeberin im Aqua

Stefanie Weidner ist jetzt Restaurantleiterin in dem Wolfsburger Drei-Sterne-Restaurant

Gourmet-Club