Zum Hauptinhalt springen

News-Archiv

Suche im News-Archiv (Volltextsuche)

Jan Hartwig | Foto: Fritz Buziek

Ranking

OAD Europe: JAN auf den dritten Platz gewählt

Alchemist bestätigt Spitzenplatz im Europa-Ranking

Personalie

Neuer F&B-Direktor im Vier Jahreszeiten Kempinski

Daniel Herrmann verstärkt mit Expertise und internationaler Erfahrung das Team des Münchner Traditionshauses

Rezept

Renke trifft Rhabarber

Ein Rezept mit dem Kaviar unter den Chiemsee-Fischen

Platzl Hotels

Fermentierte Drinks als alkoholfreie Menübegleitun

Das Restaurant Pfistermühle in München folgt dem Trend zur alternativen Menübegleitung

Foto von Sven Mieke auf Unsplash

Daten-Auswertung

Nürnberg hat höchste Sternedichte in Deutschland

Sternerestaurants je Einwohner: Fränkische Stadt liegt weltweit auf Platz 13

Luxushotellerie

Neuer Königshof wird eröffnet

Roof Top Restaurant GRETA OTO mit lateinamerikanischer Küche unter Leitung des peruanischen Kochs Michael Cánepa.

Restaurant-Kritik

JAN, München

"Ein baldiger Wiederbesuch ist aber erstmal nicht geplant – dafür war die Küche bei unserem Menü gemessen am aufgerufenen Preis nicht beständig genug,"

Interview

Rosina Ostler, Küchenchefin des Alois in München

Rosina Ostler zeigt im Alois ihren eigenen Küchenstil und hat die zwei Michelin-Sterne für das Münchner Restaurant bestätigt. Wie schmeckt ihre Küche? Antworten gibt sie in dieser Folge.

Zu Tisch 24

Vorschau auf das 'Freaks to Table'-Food-Festival

Mehr als 80 Aussteller, 50 kostenlose Workshops und Verkostungen, spannenden Talks zur Esskultur in Wirsberg

Restaurant-Kritik

Mural Farmhouse, München

„Das Mural Farmhouse bietet eine gemüseorientierte Küche, die texturell und aromatisch in den meisten Gängen eine beachtliche Qualität erreicht.“

Ranking

50 Best: JAN und CODA erstmals in den Top 100

Auch Tantris und Ernst sind wieder dabei

Foto: rely1ch Food: Restaurant JAN, München

Restaurant-Kritik

JAN, München

„Der Stil von Jan Hartwig und seinem Team ist nach wie vor komplex und Aromen-stark“

Personalie

Das Tschecherl mit eigenem Küchenchef

Nico Sator kocht österreichische Gerichte

Interview

Wie geht PR für Alexander Herrmann?

Interview mit Prisca Gutmann, zuständig für die PR für das Posthotel und die Restaurants von Alexander Herrmann

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„Dies war wieder Mal ein sehr befriedigendes Essen im Tantris.“

Renovierung

LA BOUCHERIE in Kreuzwertheim eröffnet

Landgasthof zum Kaffelstein hat nach Renovierung neues Fine Dining-Angebot gestartet

Die „101 besten Hotels"

Vier Jahreszeiten zum besten Hotel gewählt

Hamburger Luxushotel als "Hotel Of The Year – Overall" ausgezeichnet

Restaurant-Kritik

Alois, München

„Rosina Ostler ist eine junge Köchin, die das Spiel mit prononcierten Aromen sehr gut beherrscht und viel Freude am Kombinieren zeigt“

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Symposium

Spanische Kulinarik erobert die Allianz Arena

Spanische Köche und Produkte in München

Neueröffnung

MiZAR startet in Würzburg

Neues Restaurant von Konstantin Kuntzsch

Restaurant-Kritik

Japatapa Toshibar, München

„Wer das nächste Mal japanische Küche in München sucht und sich auch etwas in Richtung Fine Dining vorwagen möchte, der sollte hierhin kommen.“

Personalien

Rückenwind fürs Broeding

Benny Darchinger und Daniel Pietsch verstärken das Team des Münchner Restaurants

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Neue Angebote

Lunch, Brunch und Vinothek im Mural

Münchner Sternerestaurant erweitert seine Angebotspalette

Wettbewerb

Sechzehn Kandidaten starten beim „Koch des Jahres“

Rekordverdächtige Spitzenjury in der Allianz Arena in München

Produkt

Ostereier aus dem Tantris

Œuf de Pâques von Maxime Rebmann

Gourmet-Club