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News-Archiv

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Gemeinschaftsprojekt

Drei Sterne. Ein Weinberg. Viel Haltung.

Tauberhase: der gemeinsame Weinberg von Christian Mittermeier, Jürgen Koch und Lars Zwick

Podcast

Interview mit Sigi Schelling

Wie verbindet Sigi Schelling im Werneckhof Selbständigkeit und kulinarische Exzellenz?

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen.“

Abschied

restaurant|271 schließt spätestens zum Jahresende

Für Dominik Lobentanzer macht „es keinen Sinn mehr, mein Herzensprojekt in der bisherigen Form weiterzuführen“

Foto: Claudia_urt | forum.restaurant-ranglisten.de

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Jedes Mal bin ich rundum begeistert.“

Restaurant-Kritik

Epicures, Aschau

„Es ist ein unglaublich schöner Ort zum Wohlfühlen und Genießen“

Neustart

THE CLOUD by Käfer eröffnet in der BMW Welt

NOMADIC EARTH ist das kulinarische Motto der Season 1

Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei, München

„Dieses Menü hat mich richtig begeistert.“

Abschied

[KOOK 36] schließt nach Stern-Verlust

Deggendorfer Restaurant begründet die Entscheidung mit der gesamtwirtschaftlichen Situation

Trauerfall

Fritz Eichbauer ist tot

Tantris-Gründer stirbt im Alter von 97 Jahren

The World's 50 Best Restaurants

JAN erstmals in den Top 50

Maido in Peru auf den ersten Platz gewählt

Foto: HeikeMünchen | Forum

Restaurant-Kritik

Malva, München

„Insgesamt war dies ein überaus spannendes Esserlebnis in einem nicht gewöhnlichen Nachbarschaftsrestaurant.“

Quelle: JRE

Rückblick

ZU TISCH! 25 zeigt, was Spitzenküche kann

Plattform für Austausch und Inspiration

Restaurant-Kritik

Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt

„Hier stehen Qualität und Leidenschaft im Mittelpunkt.“

Sandra und Alexander Huber

Konzept

Huberwirt 2.0

Alexander Huber stellt neues Restaurantkonzept vor

Foto: VKD/Hilger

Wettbewerb

Dennis Straubmüller gewinnt Rudolf Achenbach Preis

Auszubildender aus dem Posthotel Alexander Herrmann gewinnt Jubiläums-Ausgabe

Foto: Pieter d'Hoop

Future Lab

ANIMA unchained: Forsetzung für Pop-up-Reihe

„ANIMA unchained – Sommer Edition" findet im September 2025 erneut im Heinersreuther Hof statt

Treffen

Les Grandes Tables du Monde kommen nach München

Diskussionsrunden im Bayerischen Hof, Dinner im Tantris

Personalie

Florian Vogel wird Executive Chef im Staderer

Neuer kulinarischer Hotspot im Hotel DAS ALTMÜHLTAL eröffnet im Juli 2025

Konzept

Neuausrichtung in der Residenz Heinz Winkler

Neue Brasserie und neue Namen für die Restaurants

Podcast

Interview mit Robin Hofmann und Patrick Grieshaber

Seit einem Jahr sind sie eine Doppelspitze im Würzburger KUNO 1408. Wie die Zusammenarbeit und die Entwicklung des gemeinsamen Küchenstils läuft, erklären sie in diesem Podcast.

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Jedes Mal bin ich rundum begeistert. Das vegetarische Menü ist jedes Mal ein echtes Erlebnis“

Foto: Peter Bender

„Ausgezeichnetes Weinkonzept 2025“

Sieben Auszeichnungen für Weinkompetenz

Ehrung für beste Riesling-, Deutsche und internationale Weinkonzepte

Personalie

Neuer Küchenchef für die Abt- & Schäferstube

Daniel Stelling übernimmt die Nachfolge von Achim Krutsch

Restaurant-Kritik

Coup de Coeur, München

„Hier war ich nun zweimal am Mittag und das, was ich auf dem Teller hatte, hat mir sehr gut gefallen.“

Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm

TV-Sendung

„Am Pass“ mit neuen Folgen

Sechs neue Porträts aus der Spitzenküche ab 19. April in der ARD Mediathek

Ulrich Heimann

Jubiläum

Ulrich Heimann: 20 Jahre Sterneküche

Weggefährten, Mentoren und Freunde erinnern sich an ihre gemeinsamen Erlebnisse mit ihm – und an seine unermüdliche Leidenschaft für die hohe Kochkunst

Gourmet-Club