Zum Hauptinhalt springen

News-Archiv

Suche im News-Archiv (Volltextsuche)

Clara Hunger, Alain Weissgerber, Foto: RTL / Endemol Shine / Florian Schuchmann

Vorschau

Kitchen Impossible: Stellvertreter-Wettstreit

Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre besten Köche ins Rennen

Restaurant-Weltrangliste 2025

Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt

25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz

Foto: Peter Bender

„Ausgezeichnetes Weinkonzept 2025“

Sieben Auszeichnungen für Weinkompetenz

Ehrung für beste Riesling-, Deutsche und internationale Weinkonzepte

Restaurant-Rangliste 2025

Österreich-Update: Steirereck bleibt vorn

Bewertungen des À la Carte Guide neu erfasst

Noemi Krondorfer | Foto: Wynn Florante

Personalie

Neue Pâtissière im Landhaus Bacher

Noemi Krondorfer, die Pâtissière des Jahres 2022, ist in das Zwei-Sterne-Restaurant gewechselt

Foto: Jürgen Hammerschmid

Neuausrichtung

MOOONS Vienna mit neuem Gastro-Konzept

Innovative Bio-Küche der TressBrüder rund um die Uhr

Personalie

Neuer Sommelier bei Hubert Wallner

Mit „Service à la française“ startet das Gourmetrestaurant in die neue Saison

Österreich-Rangliste 2025

Steirereck alleiniger Spitzenreiter

Neue Rangliste mit den aktuellen Bewertungen von Guide Michelin, Falstaff und Der große Restaurant- und Hotel Guide

Fotograf: Lukas Kirchgasser

Ausstellung

Juan Amador in der Nitsch Foundation

Erste Solo-Ausstellung des Drei-Sterne-Kochs

Falstaff Koch des Jahres Lukas Mraz (mitte) | Foto: Andreas Tischler

Falstaff 2025

Lukas Mraz ist Koch des Jahres

Landhaus Bacher auf 100 Punkte aufgewertet

Trauerfall

Klaus Wagner ist tot

Er prägte mit seiner Frau Lisl Bacher-Wagner die österreichische Spitzengastronomie

Foto: Metro

Guide Michelin

Österreichische Restaurants bekommen Plaketten

METRO Österreich CEO Guillon-Verne überreicht Juan Amador und Heinz Reitbauer ihre 3-Sterne Plaketten

Reaktion

Kitzbühel: Stärkung der Genuss-Destination

Auszeichnungen im Guide MICHELIN für Kitzbühel

Medienbericht

Vorwürfe gegen Konstantin Filippou

Die Wiener Zeitung berichtet über Zutaten-Schwindel, Beschimpfungen und Druck – Konstantin und Manuela Filippou reagieren mit Maßnahmen auf Vorwürfe

Thinktank

Koch.Campus rund um Snow Food aus der Wiener City

Innovationsworkshop zu Wintergemüse: „Vom Beet ins Glas“

Umzug

Neuanfang fürs Forthuber

Opening-Wochenende in Gstaig Anfang März

Foto: Österreich Werbung / Jörg Lehmann

Guide Michelin

12 Sterne für steirische Spitzenköche

Insgesamt 52 Auszeichnungen – ein großartiges Ergebnis für das kulinarische Grüne Herz

Foto: ÖHV/Lechner

Studie

Gen Z: neue Gäste, neue Ansprüche

Was wollen die Gäste von morgen?

Foto: Ötztal Tourismus | Sarah Neuner

Guide Michelin

Zwei Sterne fürs Ötztal

Austria Stuben in Obergurgl und die Ötztaler Stube in Sölden tragen fortan einen der begehrten Michelin-Sterne

Platzhalter Bild

Guide Michelin

Restaurant Berggericht in Kitzbühel

Marco Gatterer hat seinen ersten Michelin-Stern erhalten

Guide Michelin

Zwei Sterne für Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl

„Mit nur wenigen Komponenten auf dem Teller gelingen Benjamin Parth geschmacklich wunderbar ausdrucksstarke Gerichte. […] Hier zu speisen ist ein wahres Vergnügen“

Ein Michelin Stern für Florian Wörgötter

Von der Dorf-Diskothek zum Sternerestaurant

Foto: Oesterreich Werbung, Levi Renger

Guide Michelin 2025

Dritter Stern fürs Steirereck

16 Restaurants erhalten zwei Sterne

Foto: Dan Meyers, Unsplash

Präsentation

Erster Slow Wine Guide veröffentlicht

Das Slow-Wine-Netz präsentiert Winzer der Region Retz, die guten, sauberen, fairen Wein produzieren.

Vorschau

Culinary Showroom zum Guide Michelin Österreich

Kulinarik weltweit erlebbar: Internationale Initiativen der Österreich Werbung

Renovierung

Neuer Look fürs Kräuterreich Vitus Winkler

Genuss-Legenden zu Gast

Gourmet-Club