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News-Archiv

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Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm

TV-Sendung

„Am Pass“ mit neuen Folgen

Sechs neue Porträts aus der Spitzenküche ab 19. April in der ARD Mediathek

Restaurant-Kritik

Purs, Andernach

„Alle Gerichte sind sehr filigran angerichtet und optisch sehr schön.“

Daniel Schimkowitsch | GVOMedia

Podcast

Interview mit Daniel Schimkowitsch, L.A. Jordan

Der Zwei-Sterne-Koch über ein Jahrzehnt kulinarischer Innovation im Restaurant „L.A. Jordan“ und den langen Weg zum zweiten Stern

Personalie

Neue Restaurantleiterin im Sonnora

Julia Schmitt ist Nachfolgerin von Maik Trais

Konzeptänderung

Yoso öffnet wieder

Das Restaurant in Andernach bietet ab Mitte Februar „Asian comfort Food“

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Thomas Schanz zeigt das, was ein Menü auf Drei-Sterne-Niveau ausmacht.“

Ausgezeichnete Weingastronomien 2025

Sechs Auszeichnungen für Weinengagement

Pelican Fly, Landhaus Halferschenke, Restaurant Gut Lärchenhof, Behl's Genusshotel im Brennhaus, Grapes Weinbar und Vinothek Bahnsteig 1 – Restaurants gewinnen Kategorien

Voting

Gourmet-Cub-Mitglieder wählen Menü des Jahres

Bestes Menü im Schanz, bestes Gericht im Sven Wassmer Memories

TV-Sendung

Vierte "Am Pass"-Staffel" ist online

Sechs neue Film-Porträts aus der Spitzenküche

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant im Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

„Lieblinge des Jahres“

Christan Bau ist Koch des Jahres

Kritker der FAS wählen ihre Lieblingsköche und Winzer des Jahres 2024

Podcast

Interview mit Marco Franzelin

Seit Anfang des Jahres ist Marco Franzelin Chef-Sommelier des Sonnora. Wie ist er die neue Aufgabe angegangen?

Foto: André Wirsig

Rezepte

Neuaufnahmen im Archiv der Kulinarik

Kreationen von Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler archiviert

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Thomas Schanz hat es geschafft, eine Handschrift zu entwickeln, die immer klarer als seine ureigene erkennbar ist.“

Konzept

Mainzer GenussWerkstatt mit neuer Team-Aufstellung

Mit Konzeptänderungen beendet das Restaurant seine fünfmonatige Pause

Max Goldberg und Kerstin Bauer | Foto: Anna Ziegler

Umzug

Irori zieht nach Knittelsheim

Das Pfälzer Sternerestaurant zieht in den früheren Isenhof

Restaurant-Weltrangliste 2024

Plénitude ist das beste Restaurant der Welt

JAN als bestes deutsches Restaurant folgt auf dem zweiten Platz / 22 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe

Foto: HerrDittsche im Restaurant Pankratz in Mainz

Restaurant-Kritik

Restaurant Pankratz, Mainz

„Man könnte schon orakeln, dass der Guide Michelin, wenn er denn mal über dieses Restaurant stolpert, eigentlich direkt den grünen Stern da lassen müsste.“

Pfalz

'Weck Worschd un Woi' schließt

Aus für das The Izakaya in Wachenheim

Max Goldberg und Kerstin Bauer | Foto: Anna Ziegler

Weiterentwicklung

Irori verlässt Diedesfeld

Sternerestaurant schließt Ende August am bisherigen Standort

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Besser kann man in Deutschland meiner Meinung nach nicht essen, auch wenn es in anderen Küchen vielleicht moderner oder progressiver zugehen mag.“

Sommelier-Union

Deutschlands Sommeliers an der Ahr

Drei Jahre nach der Flut: "We Ahr open"

Personalie

Neuer Küchenchef im Ai Pero

Benedict Schulz folgt auf Rémy Hennerici

Erweiterung

Neue Lounge für das L.A. Jordan

Angeboten werden Klassiker von Daniel Schimkowitsch und Auszüge aus der aktuellen Speisekarte des Zwei-Sterne-Restaurants

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Konzeptänderung

Restaurantwechsel in Andernach

Bisheriger YOSO-Küchenchef Peter Fridén übernimmt die Verantwortung für das PURS

Gourmet-Club