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News-Archiv

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Zukunft

De Librije: „Mit gleicher Stärke weitermachen“

So geht es in dem niederländischen Top-Restaurant nach dem Tod von Jonnie Boer weiter

Restaurant-Weltrangliste 2025

Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt

25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz

Lungenembolie

Jonnie Boer ist tot

Der niederländische Drei-Sterne-Koch stirbt im Alter von 60 Jahren

Restaurant-Kritik

Beluga, Maastricht

„Servais Tielmans Küche changiert gekonnt zwischen Kreativität und klassischer Basis, ist originell und legt Wert auf Optik, ohne dabei den Geschmack zu vernachlässigen.“

Gault&Millau 2025

Niederlande: Joris Bijdendijk ist Koch des Jahres

Lifetime Achievement Award für Jonnie und Thérèse Boer

Restaurant-Kritik

Au Coin de Bons Enfants, Maastricht

„Dabei heißt klassisch hier beileibe nicht langweilig, sondern durchaus modern und mit dem Mut zu kräftigen Kombinationen.“

Restaurant-Kritik

De Leuf, Ubachsberg

„Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt.“

Restaurant-Kritik

Noor, Groningen

„Jeroen Brouwers Küche ist von großer Finesse, beachtlichem Aufwand und in vielen Gängen auch von kreativer Eigenständigkeit.“

Foto: Tischnotizen, Restaurant Nassau Groningen

Restaurant-Kritik

Nassau, Groningen

„Von den Snacks angefangen bis zum Dessert war das eine makellose Leistung, denen die derzeit vergebenen 14 Punkte nicht gerecht werden. Vielmehr sehe ich das, was Christian de Vries hier abgeliefert hat, auf klarem Sterneniveau.“

Restaurant-Kritik

Blumé, Groningen

„Unterm Strich bleibt ein Menü, das zu gefallen wusste.“

Restaurant-Kritik

Julemont, Wittem

„Guido Braekens Küche ist traditionell fundiert, zeigt sich aromatisch aber weltoffen, zeitgemäß und überzeugt mit besten Produkten.“

Restaurant-Kritik

Rijnzicht, Doornenburg

„Mike Cornelissens Küche strotzt nach wie vor von überbordenden Ideen.“

Restaurant-Rangliste 2024

Niederlande: De Librije bleibt die Nummer 1

Tribeca ist die neue Nummer 2

Guide Michelin 2024 Niederlande

Inter Scaldes-Neustart mit zwei Sternen

Zehn Restaurants neu mit je einem Stern ausgezeichnet

Restaurant-Weltrangliste 2024

Plénitude ist das beste Restaurant der Welt

JAN als bestes deutsches Restaurant folgt auf dem zweiten Platz / 22 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe

Restaurant-Kritik

Tout à Fait, Maastricht

"Bart Ausems Küche verbindet traditionelles Handwerk und klassische Stilistik mit sparsam, aber sinnvoll eingesetzten modernen Akzenten."

Restaurant-Kritik

212, Amsterdam

„Kulinarisch mag das Restaurant 212 Grenzen übertreten, aber irgendwie ist auch dieses Forcierte für mich auf sich genommen, eine Reise wert.“

Guide

Niederländischer Gault&Millau veröffentlicht

Emile van der Staak zum "Koch des Jahres" gewählt

Restaurant-Kritik

Rijnzicht, Doornenburg

"Die Zutaten mögen denen ähneln, die man mittlerweile landauf, landab auf den Speisekarten findet, aber was man hier daraus macht, zeugt von großer Eigenständigkeit und ist häufig um einiges origineller. "

Restaurant-Rangliste 2023

Niederlande: De Librije bleibt die Nummer 1

Inter Scaldes folgt auf dem zweiten Platz

Foto: Michelin/Dominik Garban

Guide Michelin 2023

Ein neues Zwei-Sterne-Restaurant in den Niederlanden

Erstmals mehr als 100 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet

Auszeichnungen

Gault&Millau: Jan Sobecki ist Koch des Jahres in den Niederlanden

Auszeichnungen in 19 Kategorien vergeben

Personalie

Jeroen Achtien wechselt ins Inter Scaldes

Ende August 2023 verlässt er das Fine Dining Restaurant Sens in Vitznau

Auszeichnung

Tobias Bätz erhält Innovationspreis

Jeunes-Restaurateurs-Awards vergeben

Restaurant-Rangliste 2022

Niederlande: De Librije bleibt die Nummer 1

Inter Scaldes folgt auf dem zweiten Platz

Guide Michelin

Drei neue Zwei-Sterne-Restaurants in den Niederlanden

Gesamtzahl der Sternerestaurants steigt von 113 auf 117

Lekker500

De Librije kehrt an die Spitze zurück

Nach drei Jahren liegt das Restaurant wieder vor dem Inter Scaldes

Gourmet-Club