Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Schlosshotel Münchhausen reaktiviert Gourmetrestaurant

Niedersachsen

Stephan Krogmann wechselt von Berlin ins Weserbergland

AERZEN. Das Schlosshotel Münchhausen bekommt ein neues Gourmetrestaurant. Nach dem Weggang des langjährigen Küchenchefs Achim Schwekendiek soll es ab dem 2. Dezember wieder ein Fine-Dining-Restaurant geben. Es wird den Namen Hilmar tragen. Als Küchenchef hat das Schlosshotel Münchhausen Stephan Krogmann  verpflichten können. Stilistisch soll das Restaurant im Bereich "moderne Klassik" angesiedelt sein. Eine weltoffene, moderne Küche auf Basis des klassischen französischen Küchenhandwerks möchte der 41-jährige Stephan Krogmann zukünftig im Münchhausenschloss Schwöbber präsentieren, immer mit dem Augenmerk auf Produktqualität und Regionalität. Das Produkt, das Handwerk und der Geschmack sollen an erster Stelle stehen.

Der gebürtige Bremer hat früh gelernt, dass Bodenständigkeit, Präzision, beste Produkte und Liebe zum Handwerk gepaart mit ausgeprägtem Teamgeist ausschlaggebend für eine hervorragende Küche sind. Stephan Krogmann leitete als Küchenchef das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe vor den Toren Usedoms, wo er und sein Team mit einem Stern im Guide Michelin sowie als Newcomer des Jahres im Gusto Gourmetführer ausgezeichnet wurden. Weitere Stationen zuvor waren in Aschau im Chiemgau die Residenz von Zwei-Sterne-Kochlegende Heinz Winkler, um sich schlussendlich als rechte Hand vom mit drei Sternen ausgezeichneten Küchenchef und Patron Klaus Erfort in dessen Gästehaus in Saarbrücken den letzten kulinarischen Feinschliff zu erkochen. Von 2022 bis 2023 begleitete Stephan Krogmann die Neueröffnung des Restaurants Victor&Victoria am Berliner Gendarmenmarkt als Executive Küchenchef. In kürzester Zeit wurden sein Team und er mit 9 Pfannen und der Top 10 Neueröffnung 2023 im Gusto Gourmetführer, 4 von 5 Bestecken und als Top 50 Koch im Schlemmer Atlas, sowie mit 3 Hauben im Gault Millau 2023 ausgezeichnet.

„Der Geschmack, das Produkt und das Handwerk sollten an erster Stelle stehen, gepaart mit Emotion und Leidenschaft, daraus entwickelt sich eine Passion, in der man als Koch komplett aufgeht,“ beschreibt der Küchenchef des neuen Restaurants „Hilmar´“ seine Philosophie. „Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“ Im 5 Sterne-Superior Schlosshotel Münchhausen kocht Stephan Krogmann mit seinem Team im neugestalteten Restaurant „Hilmar“, welches sich mit einer stylischen Leichtigkeit in die historischen Mauern aus dem 16. Jahrhundert einfügt. In seiner hellen Gestaltung greift das „Hilmar“ die Themen Natur und Nachhaltigkeit auf und verbindet den neuen Küchenstil optisch mit dem für seine besondere Botanik weitbekannten Schlosspark. Der neue Name des Restaurants bezieht sich auf Hilmar von Münchhausen, der 1570 in Schwöbber den Grundstein für den imposanten Bau der Weserrenaissance legte. Auch dieses Gründungsjahr des Schlosses spiegelt sich im Gastronomiebereich des Schlosshotel Münchhausen wider. „1570“ ist der Name des kleinen Bruders des „Hilmar“, in dem seit 2017 in der ungezwungenen Atmosphäre eines französischen Brasserie-Stils das Konzept der Gourmetküche zum Reinschmecken fortgeführt wird.

Ab dem 2. Dezember 2023 sind das „Hilmar“ und das „1570“ von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet. Eine vorherige Reservierung ist erforderlich. Ein vegetarisches Angebot ist bei rechtzeitiger Vorbestellung möglich.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Renovierung

LA BOUCHERIE in Kreuzwertheim eröffnet

Landgasthof zum Kaffelstein hat nach Renovierung mit neues Fine Dining-Angebot gestartet

Die „101 besten Hotels"

Vier Jahreszeiten zum besten Hotel gewählt

Hamburger Luxushotel als "Hotel Of The Year – Overall" ausgezeichnet

Stephan Krogmann

image of Stephan Krogmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
HILMAR in Aerzen

Gourmet-Club