Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Landhaus Scherrer Logo
Restaurant Laudensacks Gourmet-Restaurant Logo

Neueste Nachrichten von den Jeunes Restaurateurs

Jeunes Restaurateurs

Held:innen für einen Tag

Charity Aktion für Save The Children – Frauen rücken in den Fokus
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

JRE-Tagung

Endlich wieder vereint

Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Jeunes Restaurateurs

Neues Jahr, neue Genuss-Erlebnisse

Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs ist erschienen
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Jeunes Restaurateurs

Genuss Akademie: Auftakt im Franz Berlin

Mehr Praxiseinheiten mit JRE-Spitzenköchinnen und -köchen
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Wettbewerb

Massimo Bottura zeichnet JRE-Köchin aus

Jennifer Massier gewinnt Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Allgemeines zu den Jeunes Restaurateurs

FAQ

Wer sind die Jeunes Restaurateurs?

Die Jeunes Restaurateurs sind eine Vereinigung junger Spitzenköchinnen und -köche in Europa und Australien. 1974 in Frankreich gegründet haben sie es sich zum Ziel gesetzt, der europäischen Kochkunst neue Impulse zu verleihen.

Für welche Werte steht der Verband?

Unter dem Motto „Never-ending Passion“ zeigen die JRE in insgesamt 16 Ländern, was sie vereint: hohe kulinarische Standards und Mut zur Innovation bei gleichzeitiger Pflege der regionalen Kochtraditionen und des freundschaftlichen Austauschs. Außerdem stehen sie für Nachhaltigkeit und erstklassige Gastlichkeit.

Welche Aufnahmekriterien gibt es?

Ein junger Spitzenkoch bzw. eine junge Spitzenköchin muss bereits mehrere Jahre als selbstständige*r Restaurateur*in gearbeitet haben und in mindestens drei einschlägigen Restaurantführern erwähnt werden, um nominiert werden zu können. Auch angestellte Köch*innen oder selbstständige Inhaber*innen von Gastronomiebetrieben, die selbst keine Köch*innen sind, können Mitglied in der Vereinigung werden. Nach der Bewerbung wird die Nominierung durch das Präsidium geprüft. Zwei Mitglieder besuchen die oder den Anwärter*in, um sich vor Ort einen Eindruck von den fachlichen Kenntnissen und besonders von ihrer oder seiner menschlichen Seite zu machen. Eine aktive Bewerbung mittels einer an den Verband geschickten Absichtserklärung ist möglich.

In welchen Ländern sind die Jeunes Restaurateurs aktiv?

Aktuell gehören den JRE über 350 Köchinnen und Köche in Australien, Österreich, Belgien, Kroatien, Deutschland, Frankreich, Irland, Italien, den Niederlanden, Rumänien, Serbien, Slowenien, Spanien, Schweiz und dem Vereinigte Königreich an.

Seit wann gibt es die JRE Deutschland?

Die deutsche Sektion der Jeunes Restaurateurs wurde – zunächst noch unter dem Namen Deutsche Restaurateure – 1991 von 25 Köchen gegründet. Auf der ersten Mitgliederversammlung im Düsseldorfer „Hummerstübchen“ wurde Rainer Wolter zum Präsidenten gewählt – er sollte dieses Amt bis 1994 innehaben. Weitere Gründungsmitglieder waren unter anderem Michael Fell, Karl-Josef Fuchs, Wolfgang Grobauer, Hartmut Leimeister und Roy Petermann.

Wie viele Mitglieder haben die JRE in Deutschland?

Derzeit gehören den JRE Deutschland 67 Mitglieder an. (Stand November 2021)

Wie heißt der derzeitige Präsident, wer gehört dem Vorstand an?

Der aktuelle Vorstand der JRE Deutschland besteht aus Alexander Huber (Präsident), Alexander Dressel (Vize-Präsident) und Sebastian Hadrys (Schatzmeister). Zum erweiterten Vorstand gehören Daniel Schmidthaler (Regionalsprecher Region Nord), Andreas Widmann (Regionalsprecher Region Süd), Markus Pape (Regionalsprecher Region Südwest), Viktoria Fuchs (Regionalsprecherin Region Südwest), Daniel Fehrenbacher (Europadelegierter) und Michael Oettinger (Patron JRE Genuss Akademie). Ehrenpräsidenten sind Rainer Wolter, Otto Fehrenbacher, Hans Stefan Steinheuer, Harald Rüssel, Alexander Herrmann und Patrik Kimpel.

Ausbildung bei den Jeunes Restaurateurs

Die Jeunes Restaurateurs sind im Bereich der Nachwuchsförderung schon lange engagiert. 2016 wurde die JRE Genuss Akademie in Kooperation mit der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen gegründet. Die Intention dahinter war es, ein Ausbildungsangebot speziell für die Spitzengastronomie und die Nachwuchsköch*innen zu schaffen, das es so in Deutschland noch nicht gibt.

Vielseitig und einzigartig

Die Genuss-Akademie umfasst - ergänzend zum regulären Berufsschulunterricht - eine einzigartige Zusatzausbildung der Jeunes Restaurateurs, die speziell auf die Anforderungen der Spitzengastronomie ausgerichtet ist. Sie bietet mehr als nur eine klassische Kochausbildung und ist das Bindeglied zwischen der praktischen Berufsausbildung in einem JRE-Betrieb, dem theoretischen Unterricht in der Landesberufsschule Bad Überkingen und der DEHOGA Akademie. Inhaltliche Schwerpunkte sind Hygiene und Allergene in der Praxis, Patisserie, vegetarische und vegane Küche, Englisch für Azubis, Knigge-Training, Gastkommunikation und Verkaufsgespräche. Praktisch trainiert wird in der Gastro-Lernwelt der DEHOGA Akademie, die eine Mitmach- und Showküche, eine Lernbar und ein Restaurant beinhaltet. Während des Blockunterrichts sind die JRE-Auszubildenden auf dem Campus in Bad Überkingen in Doppelzimmern mit Vollverpflegung untergebracht.

Lernen von den Besten

Die dreijährige Zusatzausbildung besteht aus 60 Unterrichtseinheiten pro Jahr, die Auszubildenden profitieren dabei von dem Knowhow der JRE-Spitzenköch*innen. Die Chefs der JRE-Betriebe kommen regelmäßig persönlich nach Bad Überkingen und gestalten so auch aktiv die Ausbildung der jungen Nachwuchsköch*innen. Bei den Lehreinheiten der Spitzenköch*innen haben die Auszubildenden die Möglichkeit, gelegentlich auch Stars der Branche über die Schulter zu schauen und von den Besten zu lernen. Mit der Genuss-Akademie werden dem Nachwuchs erstklassige Karrierechancen geboten. „Eine bessere Ausbildung für die Top-Gastronomie kann man in Deutschland kaum erhalten“, findet Michael Oettinger, Patron des Lehrgangs. Am Ende der Ausbildung steht die klassische IHK-Prüfung mit einem schriftlichen und einem mündlichen Teil. Ergänzt wird sie durch die eigens entwickelte praktische JRE-Zusatzprüfung. Am Ende steht die feierliche Lossprechung im spektakulären Mercedes-Benz-Museum in Stuttgart.

Ab 2021 wieder Einschulungen

2020 wurden wegen der Corona-Pandemie die Neueinschulungen der JRE Genuss-Akademie ausgesetzt. 2021 dürfen endlich wieder neue Auszubildende in der Akademie begrüßt werden. Außerdem wird es einen Ausbau des Angebots durch digitale Lehrinhalte geben. „E-Learning hat sich etabliert und bietet vielfältige Möglichkeiten, die wir sehr gut nutzen können. Auch der Spaß am Lernen kann dadurch noch weiter erhöht werden“, betont JRE Präsident Alexander Huber und freut sich auf einen weiteren erfolgreichen Jahrgang der JRE Genuss-Akademie.

Die Jeunes Restaurateurs international

Jeunes Restaurateurs – wie der Name schon ahnen lässt, beginnt die Geschichte des mittlerweile international präsenten Verbandes in Frankreich. Doch wie fing alles an? Und wo steht die Organisation heute?

Vor mittlerweile knapp einem halben Jahrhundert, im Jahr 1974, hatten ein paar befreundete Köche ein gemeinsames Ideal: die französische Gastronomie. Sie waren jung, voller Begeisterung und mit jeder Menge Talent gesegnet. Ihre Fähigkeiten konnten alle von ihnen da bereits als Küchenchefs unter Beweis stellen. Ihr Anspruch: ihren Gästen einen persönlichen Empfang, einen tadellosen Service und alle Finessen einer eigenständigen Küche zu bieten. Nicole Seitz, damalige Leiterin der PR-Abteilung von Grand Marnier, brachte sie auf die Idee, einen Verband zu gründen. Die Initiative wurde begeistert aufgenommen und fand zahlreiche Anhänger*innen. Jacgues Marnier-Lapostolle, der Generaldirektor, sicherte ihnen seine Unterstützung zu und wurde Gründungspräsident der „Association des Jeunes Restaurateurs de France“.

Ein Erfolgsrezept findet internationalen Anklang

Im Laufe der Jahre verbreitete sich das Renommee des Verbandes über die Landesgrenzen hinaus. Die Vorstellung vom Beruf aus Leidenschaft fasste in den Nachbarländern Fuß. In Belgien, Luxemburg, der Schweiz und auch in Deutschland wurden Verbände der jungen Restaurateurinnen und Restaurateure gegründet. Bald darauf folgten Spanien, Großbritannien, Italien und die Niederlande. Im Jahr 1994 kam es dann folgerichtig zur Gründung einer internationalen Dachorganisation – den Jeunes Restaurateurs d’Europe. Mit einer weiteren Verbreitung des Gedankens außerhalb Europas fiel der Namenszusatz „d’Europe“ ab 2016 weg.

16 Länder, über 350 Mitglieder

Heute sind die JRE in 16 Ländern aktiv. Neben den bereits genannten Landesverbänden existieren mittlerweile auch in Österreich, Kroatien, Irland, Rumänien, Serbien, Slowenien und sogar Australien JRE-Sektionen. Fast 5.000.000 Gäste werden in den mehr als 350 JRE-Restaurants pro Jahr bewirtet – und das mit höchster kulinarischer Qualität. Die Häuser der Jeunes Restaurateurs vereinen 180 Michelin-Sterne und 4.000 Punkte im Gault&Milau auf sich. Präsident des Dachverbandes ist seit 2019 der Schweizer Daniel Lehmann.

Die Mitglieder der JRE

trend down

108. Pl.

Vorher: 100.

Adlerhotel

99,20 Punkte
77933 Lahr / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

127. Pl.

Vorher: 128.

Apiciushotel

98,20 Punkte
26160 Bad Zwischenahn / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
107,70 Punkte
95339 Wirsberg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
91,20 Punkte
63867 Johannesberg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

90. Pl.

Vorher: 87.

Bembergs Häuschenhotel

100,70 Punkte
53881 Euskirchen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

109. Pl.

Vorher: 123.

Berlins Kronehotel

99,10 Punkte
75385 Bad Teinach-Zavelstein / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

120. Pl.

Vorher: 123.

Blauer Engelhotel

98,60 Punkte
08280 Aue / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

321. Pl.

Vorher: 765.

Bootshaushotel

88,20 Punkte
55411 Bingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

334. Pl.

Vorher: 108.

Caroussel Nouvellehotel

87,00 Punkte
01097 Dresden / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

79. Pl.

Vorher: 72.

Christians

101,90 Punkte
83527 Kirchdorf / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

450. Pl.

Vorher: 455.

Cornelia Poletto

79,70 Punkte
20251 Hamburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

231. Pl.

Vorher: 242.

Das Marktrestaurant

94,60 Punkte
82481 Mittenwald / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

346. Pl.

Vorher: 384.

die burghotel

85,70 Punkte
78166 Donaueschingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

249. Pl.

Vorher: 261.

Die Mühlenhellehotel

93,90 Punkte
51645 Gummersbach / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

450. Pl.

Vorher: 255.

Entehotel

79,70 Punkte
65183 Wiesbaden / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

67. Pl.

Vorher: 76.

Ess Atelier Strausshotel

103,00 Punkte
87561 Oberstdorf / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

1196. Pl.

Vorher: 1209.

e-VITRUM by Mario Pattis

37,10 Punkte
01069 Dresden / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

256. Pl.

Vorher: 255.

Faelt

93,40 Punkte
10823 Berlin / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend same

198. Pl.

Vorher: 198.

Gasthaus Jakob

95,80 Punkte
94366 Perasdorf / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

2328. Pl.

Vorher: 490.

Gasthaus Zum Hirschenhotel

13,00 Punkte
70734 Fellbach / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

193. Pl.

Vorher: 182.

Gasthaus zum Raben

96,00 Punkte
79289 Horben / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
105,30 Punkte
73084 Salach / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

73. Pl.

Vorher: 77.

Gourmet-Restaurant Münchhausenhotel

102,30 Punkte
31855 Aerzen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

59. Pl.

Vorher: 61.

Haus Stemberg Anno 1864

104,80 Punkte
42553 Velbert / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

167. Pl.

Vorher: 151.

Huberwirt

96,80 Punkte
84568 Pleiskirchen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

24. Pl.

Vorher: 27.

Le Pavillonhotel

111,30 Punkte
77740 Bad Peterstal-Griesbach / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

92. Pl.

Vorher: 99.

Jungbornhotel

100,50 Punkte
55566 Bad Sobernheim / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

86. Pl.

Vorher: 96.

Klassenzimmerhotel

101,10 Punkte
17258 Feldberger Seenlandschaft / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

325. Pl.

Vorher: 354.

Kraftwerk

87,80 Punkte
61440 Oberursel / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

244. Pl.

Vorher: 255.

Kunz

94,20 Punkte
66606 Sankt Wendel / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

377. Pl.

Vorher: 425.

Landgasthof Löwenhotel

83,80 Punkte
88457 Oberopfingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

94. Pl.

Vorher: 106.

Landhaus Fecklhotel

100,30 Punkte
71139 Ehningen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

437. Pl.

Vorher: 507.

Landhaus Hadrys

80,20 Punkte
39116 Magdeburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

234. Pl.

Vorher: 224.

Laurentiushotel

94,50 Punkte
97990 Weikersheim / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

98. Pl.

Vorher: 106.

Maerz & Maerzhotel

100,00 Punkte
74321 Bietigheim-Bissingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

260. Pl.

Vorher: 359.

Maltes hidden kitchen

93,20 Punkte
76530 Baden-Baden / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

106. Pl.

Vorher: 104.

maximilian lorenz

99,40 Punkte
50668 Köln / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

293. Pl.

Vorher: 322.

Meisenheimer Hofhotel

91,20 Punkte
55590 Meisenheim / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

145. Pl.

Vorher: 137.

Merkles Restaurant

97,60 Punkte
79346 Endingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

133. Pl.

Vorher: 125.

Meyers Keller Joachim Kaiser

98,00 Punkte
86720 Nördlingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

694. Pl.

Vorher: 688.

Mittermeierhotel

62,20 Punkte
91541 Rothenburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

160. Pl.

Vorher: 151.

Mural

97,10 Punkte
80331 München / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

105. Pl.

Vorher: 112.

Philipp

99,60 Punkte
97286 Sommerhausen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

293. Pl.

Vorher: 344.

Phoenix

91,20 Punkte
40211 Düsseldorf / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

163. Pl.

Vorher: 162.

Rebers Pflughotel

97,00 Punkte
74523 Schwäbisch Hall / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

217. Pl.

Vorher: 206.

Reuterhotel

95,20 Punkte
33378 Rheda-Wiedenbrück / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

519. Pl.

Vorher: 667.

Rive

76,10 Punkte
22767 Hamburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

45. Pl.

Vorher: 47.

Rüssels Landhaus St. Urbanhotel

107,00 Punkte
54426 Naurath / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

480. Pl.

Vorher: 1016.

Scharff's Schlossweinstube

78,30 Punkte
69117 Heidelberg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

363. Pl.

Vorher: 398.

Schloßanger-Alphotel

84,90 Punkte
87459 Pfronten / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

39. Pl.

Vorher: 44.

Schlossberghotel

107,70 Punkte
72270 Baiersbronn / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

205. Pl.

Vorher: 198.

Schwabenstubehotel

95,60 Punkte
71679 Asperg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

12. Pl.

Vorher: 19.

Söl'ring Hofhotel

114,30 Punkte
25980 Rantum (Sylt) / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

304. Pl.

Vorher: 359.

Spielweg

90,20 Punkte
79244 Münstertal / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

15. Pl.

Vorher: 14.

Steinheuers Restauranthotel

113,30 Punkte
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

154. Pl.

Vorher: 165.

Storchenhotel

97,20 Punkte
79189 Bad Krozingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

73. Pl.

Vorher: 80.

STORSTAD

102,30 Punkte
93047 Regensburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

101. Pl.

Vorher: 90.

Troyka

99,70 Punkte
41812 Neu-Immerath / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

367. Pl.

Vorher: 402.

Tschebull

84,50 Punkte
20095 Hamburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

123. Pl.

Vorher: 158.

Ursprunghotel

98,30 Punkte
89551 Königsbronn / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

137. Pl.

Vorher: 130.

Waidwerkhotel

97,80 Punkte
90403 Nürnberg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

2272. Pl.

Vorher: 2224.

Weißes Roß

14,00 Punkte
92278 Illschwang / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

1220. Pl.

Vorher: 1231.

Werner's Restaurant

36,50 Punkte
96328 Küps / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend up

89. Pl.

Vorher: 233.

Zeik

100,80 Punkte
22299 Hamburg / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
trend down

435. Pl.

Vorher: 413.

Zum Hirschhotel

80,40 Punkte
75196 Remchingen / Deutschland
Auch Mittags geöffnet Abends geöffnet Mittags geöffnet Betriebsurlaub
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular