eat! Berlin 2020
Sterneköche und Spitzenwinzer bringen die Hauptstadt zum Kochen
Programm des Berliner Food-Festivals vorgestellt
Berlin
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Geboren am | 23.08.1971 in Berlin, D |
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Ausbildung | 1990 - 1992, Trescher's Schwarzwaldhotel, Titisee |
Lebenslauf | 1992 - 2003: Harlekin, Hotel Esplanade, Heinz Beck, Berlin La Pergola, Heinz Beck, Rom Le Chesery, Robert Späth, Gstaad Brückenkeller, Frank Buchholz, Frankfurt/Main Borchhardt, Berlin Schwarzer Adler, Kitzbühl Grand Hotel, Rimini & Castello di Velona, Montalcino, I seit Dezember 2003, Bayrisches Haus, Potsdam (Chef de cuisine) seit Februar 2007 (Hoteldirektor) |
Mitgliedschaften | Relais & Chateaux Jeunes Restaurateurs d'Europe |
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Auszeichnungen | 2002, Newcomer des Jahres in Österreich, Gault Millau 2004, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker 2007, Brandenburger Meisterkoch 2007 & 2008, Großer Gourmetpreis Brandenburg |
Besonderheiten | Alexander Dressel absolvierte seine Ausbildung 1992 im Trescher's Schwarzwaldhotel am Titisee. Stationen bei Heinz Beck in Rom, Robert Späth in Gstaad oder im Brückenkeller in Frankfurt kamen dazu, bevor er 2003 Küchenchef im Restaurant Friedrich Wilhelm Hotel Bayrisches Haus in Potsdam wurde. Die Feinschmeckerküche Dressels legt den Schwerpunkt auf biologische, regionale und saisonale Produkte und das schon, als dies noch nicht Mode war. Er legt Wert auf Aromen mit mediterranen Akzenten. Seine langjährigen Aufenthalte im Ausland finden ebenfalls ihren Niederschlag auf der Karte. Dressel ist engagiertes Mitglied bei den Jeunes Restaurateur und hat einen Michelin-Stern. |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Bekannt für seine innovative, deutsche Küche |
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