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Alexander Dressel

General Manager

Aktuelle Restaurants
    Vita und Infos
    Geboren am
    23.08.1971 in Berlin, D
    Ausbildung
    1990 - 1992, Trescher's Schwarzwaldhotel, Titisee
    Lebenslauf
    1992 - 2003:
    Harlekin, Hotel Esplanade, Heinz Beck, Berlin
    La Pergola, Heinz Beck, Rom
    Le Chesery, Robert Späth, Gstaad
    Brückenkeller, Frank Buchholz, Frankfurt/Main
    Borchhardt, Berlin
    Schwarzer Adler, Kitzbühl
    Grand Hotel, Rimini & Castello di Velona, Montalcino, I
    seit Dezember 2003 bis August 2021, Bayrisches Haus, Potsdam (Chef de cuisine)
    Februar 2007- August 2021, Hoteldirektor
    Mitgliedschaften
    Relais & Chateaux
    Jeunes Restaurateurs d'Europe
    Auszeichnungen
    2002, Newcomer des Jahres in Österreich, Gault Millau
    2004, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
    2007, Brandenburger Meisterkoch
    2007 & 2008, Großer Gourmetpreis Brandenburg
    Besonderheiten
    Alexander Dressel absolvierte seine Ausbildung 1992 im Trescher's Schwarzwaldhotel am Titisee. Stationen bei Heinz Beck in Rom, Robert Späth in Gstaad oder im Brückenkeller in Frankfurt kamen dazu, bevor er 2003 Küchenchef im Restaurant Friedrich Wilhelm Hotel Bayrisches Haus in Potsdam wurde. Die Feinschmeckerküche Dressels legt den Schwerpunkt auf biologische, regionale und saisonale Produkte und das schon, als dies noch nicht Mode war. Er legt Wert auf Aromen mit mediterranen Akzenten. Seine langjährigen Aufenthalte im Ausland finden ebenfalls ihren Niederschlag auf der Karte. Dressel ist engagiertes Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs und hat einen Michelin-Stern.
    Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
    Bekannt für seine innovative, deutsche Küche

    News: Alexander Dressel

    JRE Genussakademie

    Auszeichnungen für Top-Azubis

    RE Präsident Alexander Huber: „Mit unserer Genussakademie machen wir unseren Nachwuchs für die Anforderungen der Spitzengastronomie fit."

    Schließung

    Aus für das Gourmetrestaurant Kabinett F.W.

    Potsdamer Sternerestaurant und das Hotel Bayrisches Haus werden Ende August geschlossen

    eat! Berlin 2020

    Sterneköche und Spitzenwinzer bringen die Hauptstadt zum Kochen

    Programm des Berliner Food-Festivals vorgestellt

    Alexander Herrmann, Thomas Bühner und Alexander Dressel mit Moderator Thomas Ruhl (v.l.n.r.)

    "Schnauze voll"?

    Kontroverse Debatte über JRE-Initiative

    Alexander Dressel, Alexander Herrmann und Thomas Bühner diskutieren Ansätze, mehr Wertschätzung für die Spitzengastronomie zu erreichen

    Postin JRE

    Neue Intiaitive

    Jeunes Restaurateurs haben "die Schnauze voll"

    „Chefsinitiative für die Zukunft der Gastronomie“ gegründet

    Alexander Ruhland erhält das offizielle Türschild von JRE-Präsident Alexander Huber (rechts) und Vizepräsident Alexander Dressel.

    Jeunes Restaurateurs

    Neue Mitglieder aufgenommen

    Felix Dietz, Philipp Helzle und Björn Swanson treten der Vereinigung bei

    Branchentreff

    CHEF-SACHE 2019 vereint die kulinarische Welt

    Leitthema: die Entwicklung der guten Küche in Zeiten von lokalen Produkten und Globalisierung

    Festival

    Genussvolle Abschlussgala als Höhepunkt der eat! berlin

    Auszeichnungen für Jürgen Dollase und Alexander Dressel

    Jeunes Restaurateurs

    Rückblick

    Scheidender JRE-Vorstand zieht Bilanz

    „Unsere Vereinigung steht sehr gut da. Unser Image ist deutlich besser geworden, wir machen viel für unsere Betriebe und die MitarbeiterInnen. Das Wichtigste aber ist, der Zusammenhalt unserer Mitglieder ist extrem gewachsen.“

    Podcast: Alexander Dressel

    Folge 7: Alexander Dressel, Vize-Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland

    Der Küchenchef des Potsdamer Sternerestaurants Kabinett F.W. spricht über die neueste Initiative der JRE


    Gourmet-Club