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Söl'ring Hof toques* *

restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Söl'ring Hof Sylt
Adresse: Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küche: Saisonale Produkte
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

ab 18:30 Uhr
Vom 8. Juli bis 2. September 2018 auch sonntags geöffnet

Google Maps

Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" Januar 2009 / Restaurant-Ranglisten.de

Ranking

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
26
Rang Schleswig-Holstein
3
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110,40

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23
Rang Schleswig-Holstein
3
Gesamtpunkte
109,40

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2
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32
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2
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3
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4
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3
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107,70

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23
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2
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91,52

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29
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2
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90,02

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29
Rang Schleswig-Holstein
2
Gesamtpunkte
90,22

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Rang Deutschland
29
Rang Schleswig-Holstein
2
Gesamtpunkte
90,30

Team

person
Maître / Sommelier
Bärbel Ring
person
Chef de Cuisine
Jan-Philipp Berner
person
Sous Chef
Anja Krause

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze45
Mitarbeiter16
PreiseA la Carte von 24,- € - 54,- €
Menu 159,- € - 179,- €
Preis für Menü € 245 für 10 Gänge
Preis für Mitglieder€ 190,00 incl. Weine und Getränke
Kulinarische HighlightsBekannt für seinen Hummer auf Spitzkohl a la Creme und
die Vorspeisen Variation.
VorspeiseSommergemüse / Ei / Frischkäse / Kräuter
HauptspeiseSpanferkelbauch / Meerrettich / Senf
DessertEstragon / weiße Schokolade / Quark
WeinkarteVon Brogsitter 2007 ""Ockfener Scharzberg"" Riesling Hochgewächs trocken, 25,00 bis 1928 Château Latour 1er Grand Cru Classé, 3950,00
Weinbegleitungca. 80 (6 Weine)
Wein RaritätenBordeaux, Burgund, Portweine, Madeiras, Massandra
Wein SchwerpunktBurgund, Südfrankreich, deutsche Rieslinge
Weinkeller Positionen1200
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleJeden Monat Kochkurs 1-3 Tage ab 195,- € (ohne Übernachtung) Termine/Themen auf Anfrage
BesonderheitenDer Söl'ring Hof ist ein reetgedecktes Kleinod in konkurrenzloser Lage direkt in den Rantumer Dünen und verfügt über 15 luxuriös und individuell ausgestattete Zimmer und Suiten, ein exklusives 2-Sterne-Restaurant mit 40 Sitzplätzen, eine Kaminbar sowie eine direkt in die Düne reichende Terrasse. Der Entspannungsbereich mit Sauna und Dampfbad sowie der eigene Strandzugang mit privaten Strandkörben sorgen für ein Höchstmaß an Erholung. Die Küchenchefs King und Berner setzen auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten, werden in der Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Außerdem bekommt der Gast hier die einzigartige Sylter Royal Auster. Restaurantleiterin und Sommelière Bärbel Ring begrüßt ihre Gäste im Feinschmecker-Restaurant, wo man schon den Köchen bei der Zubereitung zuschauen konnte, als dies in Deutschland noch absolutes Neuland war. Das Degustationsmenü kommt als sechs oder acht Gang-Menü und kostet ab 174€ bis 194€. Einzigartig ist die Wasserpauschale. Für 9€ kann der Gast den ganzen Abend so viel Wasser trinken wie er möchte. 3€ von der Pauschale werden außerdem an einen guten Zweck abgeführt. Chapeau! Januar 2009 Hotel des Monats / Restaurant-Ranglisten.de

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King, Johannes: JOHANNES KING

Die Neuausgabe seines ersten großen Kochbuchs: Johannes King  hat eine Vorliebe für alles, was das Meer zu bieten hat. Kein Wunder, liegt doch sein Söl'ring Hof direkt an den Dünen von Rantum auf Sylt. Johannes King kreiert aus regionaltypischen und saisonalen Zutaten seine »Sylt Haute Cuisine mit einer Prise Meer«....
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King, Johannes: Das Kochbuch von Land und Meer

Johannes King:
Das Kochbuch zwischen Land und Meer 
mit 100 Rezepten 
336 Seiten 
23 x 30 cm  Fotografien von Luzia Ellert
192 Abbildungen
70 illustrierte Rezepte
Gebunden, Fadenheftung
Schutzumschlag
Erscheinungstermin: 21.06.2012 
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Oktober 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Jan-Philipp Berner versteht es auf bemerkenswerte Art, Gerichte mit mehreren Tellern zu gestalten. Bei diesen Gängen ist jeder Teller für sich harmonisch, aber auch deren Zusammenspiel funktioniert bestens. Zudem sind diese Gerichte feiner und filigraner gearbeitet, als diese auf einem Teller. Die Gerichte, die „nur“ aus einem Teller bestehen, sind die kräftigeren, plakativeren des Menüs, die aber nicht eindimensionaler ausfallen. Sie erinnern mich mehr an den Besuch des Söl’ring Hofs von 2013. Trotz kräftiger Aromen, wie bei der Jocobsmuschel und der Zwiebel, sind diese harmonisch und aromatisch nicht überladen. Die Küche ist sehr einladend, das heißt überhaupt nicht verkopft, obwohl doch gerade die mehrteiligen Gerichte ein wenig nach Pinzettenküche aussehen. Es gibt kaum Säure oder Schärfespitzen und wenn doch – wie etwa bei der Zwiebel – trägt das eher Komplexitätssteigerung bei. Die Küche zeichnet klassisches Handwerk aus, wirkt aber gelassen, nicht forciert, aber trotzdem aufwendig und detailorientiert.

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Von qwertz (Juni 2013)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Gewinnt durch die Regionalität der Produkte viel eigene Handschrift

Fazit: Eine klassische Basis ist erkennbar, die aber durch die Beschränkung auf regionale Produkte eine moderne und klare Kontur bekommt.

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Anonymer Benutzer (September 2008)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: King ist der King was den gastgebenden Koch angeht. Immer um den Gast und das Hotel bemüht und die Küche trotzdem auf 2 Sterne-Niveau. Das soll ihm erst mal jemand nach machen.

Fazit: Sylt und den Sölring Hof muss man als Gourmet erlebt haben um mitreden zu können.

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Frankfurt Tipp
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