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Söl'ring Hof

toques* *
Küchenchef Jan-Philipp Berner setzt im Restaurant Söl'ring Hof auf Sylt auf bodenständige und ehrliche Produkte. Der Söl'ring Hof ist ein reetgedecktes Kleinod in konkurrenzloser Lage direkt in den Rantumer Dünen und verfügt über 15 luxuriös und individuell ausgestattete Zimmer und Suiten, ein exklusives 2-Sterne-Restaurant mit 40 Sitzplätzen, eine Kaminbar sowie eine direkt in die Düne reichende Terrasse. Der Entspannungsbereich mit Sauna und Dampfbad sowie der eigene Strandzugang mit privaten Strandkörben sorgen für ein Höchstmaß an Erholung. Die Küchenchefs King und Berner setzen auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten, werden in der Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Außerdem bekommt der Gast hier die einzigartige Sylter Royal Auster. Restaurantleiterin und Sommelière Bärbel Ring begrüßt ihre Gäste im Feinschmecker-Restaurant, wo man schon den Köchen bei der Zubereitung zuschauen konnte, als dies in Deutschland noch absolutes Neuland war. Das Degustationsmenü kommt als sechs oder acht Gang-Menü und kostet ab 174€ bis 194€. Einzigartig ist die Wasserpauschale. Für 9€ kann der Gast den ganzen Abend so viel Wasser trinken wie er möchte. 3€ von der Pauschale werden außerdem an einen guten Zweck abgeführt. Chapeau! Januar 2009 Hotel des Monats / Restaurant-Ranglisten.de
Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: Söl'ring Hof Sylt
Adresse: Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Küche: Saisonale Produkte
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

ab 18:30 Uhr
Vom 8. Juli bis 2. September 2018 auch sonntags geöffnet

Restaurant Söl'ring Hof Karte und Adresse

Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" Januar 2009 / Restaurant-Ranglisten.de

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Küchen- und Service-Team

person
Maître / Sommelier
Bärbel Ring
person
Chef de Cuisine
Jan-Philipp Berner
person
Sous Chef
Anja Krause

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze45
Mitarbeiter16
PreiseA la Carte von 24,- € - 54,- €
Menu 159,- € - 179,- €
Preis für Menü € 224 für 10 Gänge
Preis für Mitglieder€ 190,00 incl. Weine und Getränke
Kulinarische HighlightsHummer auf Spitzkohl a la Creme und die Vorspeisen Variation
VorspeiseSommergemüse / Ei / Frischkäse / Kräuter
HauptspeiseSpanferkelbauch / Meerrettich / Senf
DessertEstragon / weiße Schokolade / Quark
WeinkarteVon Brogsitter 2007 ""Ockfener Scharzberg"" Riesling Hochgewächs trocken, 25,00 bis 1928 Château Latour 1er Grand Cru Classé, 3950,00
Weinbegleitungca. 80 (6 Weine)
Wein RaritätenBordeaux, Burgund, Portweine, Madeiras, Massandra
Wein SchwerpunktBurgund, Südfrankreich, deutsche Rieslinge
Weinkeller Positionen1200
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleJeden Monat Kochkurs 1-3 Tage ab 195,- € (ohne Übernachtung) Termine/Themen auf Anfrage

Restaurant und Gourmet News

Jeuns Restaurateurs

Jan-Philipp Berner ist "Talent des Jahres"

Auszeichnung für den Küchenchef des Söl'ring Hofs
Jeunes Restaurateurs, Schleswig-Holstein
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Rückblick

Jeunes Restaurateurs kochen "typisch deutsch"

Das JRE-Genusslabor zur deutschen Küche
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Cover Gault&MillauCover Gault&Millau

Gault&Millau

Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet

Tim Raue erhält erstmals 19,5 Punkte. Der komplette Überblick über alle Bundesländer und die Auf- und Abwertungen.
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Thomas Martin, Dirk Luther und Johannes KingThomas Martin, Dirk Luther und Johannes King

Martin - Luther - King

Sechs Sterne an der Förde

Ein Feinschmeckerfest im Alten Meierhof
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Der Feinschmecker

Das sind die zwölf besten Sommeliers

Magazin zeichnet die besten Wein-Expertinnen und Experten der Gastronomie aus
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Kulinarische Events

Söl'Ring HofSöl'Ring Hof

Kochkurs im Söl'ring Hof

Huhn en Detail
Veranstaltungsort ist: Rantum
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Kräuterexkursion im Mai

Nordish by Nature
Veranstaltungsort ist: Rantum
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20 Jahre Genusskultur im Alten Meierhof

Küchenparty mit prominenten Gastköchen
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
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Kräuterexkursion im Juni

Nordish by Nature
Veranstaltungsort ist: Rantum
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Kräuterexkursion im Juni

Nordish by Nature
Veranstaltungsort ist: Rantum
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Kochbücher

King, Johannes: JOHANNES KING

Die Neuausgabe seines ersten großen Kochbuchs: Johannes King  hat eine Vorliebe für alles, was das Meer zu bieten hat. Kein Wunder, liegt doch sein Söl'ring Hof direkt an den Dünen von Rantum auf Sylt. Johannes King kreiert aus regionaltypischen und saisonalen Zutaten seine »Sylt Haute Cuisine mit einer Prise Meer«....
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King, Johannes: Das Kochbuch von Land und Meer

Johannes King:
Das Kochbuch zwischen Land und Meer 
mit 100 Rezepten 
336 Seiten 
23 x 30 cm  Fotografien von Luzia Ellert
192 Abbildungen
70 illustrierte Rezepte
Gebunden, Fadenheftung
Schutzumschlag
Erscheinungstermin: 21.06.2012 
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Oktober 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Jan-Philipp Berner versteht es auf bemerkenswerte Art, Gerichte mit mehreren Tellern zu gestalten. Bei diesen Gängen ist jeder Teller für sich harmonisch, aber auch deren Zusammenspiel funktioniert bestens. Zudem sind diese Gerichte feiner und filigraner gearbeitet, als diese auf einem Teller. Die Gerichte, die „nur“ aus einem Teller bestehen, sind die kräftigeren, plakativeren des Menüs, die aber nicht eindimensionaler ausfallen. Sie erinnern mich mehr an den Besuch des Söl’ring Hofs von 2013. Trotz kräftiger Aromen, wie bei der Jocobsmuschel und der Zwiebel, sind diese harmonisch und aromatisch nicht überladen. Die Küche ist sehr einladend, das heißt überhaupt nicht verkopft, obwohl doch gerade die mehrteiligen Gerichte ein wenig nach Pinzettenküche aussehen. Es gibt kaum Säure oder Schärfespitzen und wenn doch – wie etwa bei der Zwiebel – trägt das eher Komplexitätssteigerung bei. Die Küche zeichnet klassisches Handwerk aus, wirkt aber gelassen, nicht forciert, aber trotzdem aufwendig und detailorientiert.

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Von qwertz (Juni 2013)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Gewinnt durch die Regionalität der Produkte viel eigene Handschrift

Fazit: Eine klassische Basis ist erkennbar, die aber durch die Beschränkung auf regionale Produkte eine moderne und klare Kontur bekommt.

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Anonymer Benutzer (September 2008)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: King ist der King was den gastgebenden Koch angeht. Immer um den Gast und das Hotel bemüht und die Küche trotzdem auf 2 Sterne-Niveau. Das soll ihm erst mal jemand nach machen.

Fazit: Sylt und den Sölring Hof muss man als Gourmet erlebt haben um mitreden zu können.

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