Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant JUWEL
logo of restaurant Kaminrestaurant

Alexander Herrmann

Chef de Cuisine (Alexander Herrmann in Wirsberg)

image of Alexander Herrmann

Vita von Alexander Herrmann

Geboren am 07.06.1971 in Kulmbach, D
Ausbildung1988 - 1990, Gasthaus Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg
Lebenslauf1990, Landgasthaus Schober und La Vigna ,Christoph Johnen, Wertheim-Bettingen
1991 - 1994, Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim- Bettingen
1994, Scholteshof, R. Souverigus, Hasselt - Belgien
1995, Glockenbach, Karl Ederer, München
1995, Küchenmeisterprüfung
Seit 1996 im eigenen Familienbetrieb "Herrmann's Posthotel", Wirsberg
2008, 1. Stern Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Alexander Herrmann ist Chef de Cuisine

im Alexander Herrmann in Wirsberg

MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland,
Auszeichnungen1995, Meisterpreis des Staat Bayern (Jahrgangsbester)
2003, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenAlexander Herrmann, Jahrgang 1971, Fernsehkoch und Küchenchef im familieneigenen Herrmanns Posthotel in Wirsberg ist dort seit 1996 für die kulinarischen Hochleistungen des Hauses verantwortlich. Ganz nebenbei ist Alexander Herrmann auch noch auf vielen Kanälen im Fernsehen oder Radio zu bewundern und führt seine Kochschule erfolgreich. Außerdem findet er noch Zeit, vielbeachtete Kochbücher zu schreiben. Diese sollen ambitionierten Hobbyköchen aufzeigen, wie man eigene Gerichte kreiert, anstatt nur nachzukochen. Seit 2008 hat Herrmann einen Michelin-Stern.

1997-2004 "Kochduell", VOX
2003-2006 "Koch doch mit Alexander Herrmann", Bayerisches Fernsehen
2006-2008 "Kerners Köche", ZDF
2007-2013 "Die Küchenschlacht", ZDF
2008-2012 "Lanz kocht", ZDF
seit 2014 "Topfgeldjäger mit Alexander Herrmann", ZDF
2013+2014 "The Taste", Sat1
seit 2005 Radio Bayern1, "So schmeckt Bayern"
Die 50 besten Küchenchefs DeutschlandsDie 50 besten Küchenchefs Deutschlands

Germany's 50 best Chefs: Joachim Wissler wieder vorn

Tim Raue und Kevin Fehling folgen auf dem zweiten und dritten Platz. Harald Wohlfahrt wird für sein Lebenswerk geehrt.
Mehr >>

Neuauflage von Kerners Köche

ZDF ersetzt Lafer, Lichter, lecker
Mehr >>

Roland Trettl neuer Juror bei TV-Sendung The Taste

Drehstart zur vierten Staffel
Mehr >>

Herrmann, Alexander: Küchen IQ (Band 1-3)

In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Welche Aromen, Konsistenzen und Bestandteile eines Gerichts harmonieren miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir aus den zahllosen Kochbüchern und Kochsendungen kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis...
Mehr >>
Küchen IQ 1-3 Collection Rolf Heyne
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular