Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Palmgarden Fine Dining Logo
Restaurant Panorama-Restaurant Logo

Alexander Herrmann

Chef de Cuisine (Alexander Herrmann byTobis Bätz in Wirsberg)

image of Alexander Herrmann

Vita von Alexander Herrmann

Geboren am 07.06.1971 in Kulmbach, D
Ausbildung1988 - 1990, Gasthaus Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg
Lebenslauf1990, Landgasthaus Schober und La Vigna, Christoph Johnen, Wertheim-Bettingen
1991 - 1994, Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim- Bettingen
1994, Scholteshof, R. Souverigus, Hasselt - Belgien
1995, Glockenbach, Karl Ederer, München
1995, Küchenmeisterprüfung
Seit 1996 im eigenen Familienbetrieb "Herrmann's Posthotel", Wirsberg
2008, 1. Stern Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Alexander Herrmann ist Chef de Cuisine

im Alexander Herrmann byTobis Bätz in Wirsberg

MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland,
Auszeichnungen1995, Meisterpreis des Staat Bayern (Jahrgangsbester)
2003, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenAlexander Herrmann, Jahrgang 1971, Fernsehkoch und Küchenchef im familieneigenen Herrmanns Posthotel in Wirsberg ist dort seit 1996 für die kulinarischen Hochleistungen des Hauses verantwortlich. Ganz nebenbei ist Alexander Herrmann auch noch auf vielen Kanälen im Fernsehen oder Radio zu bewundern und führt seine Kochschule erfolgreich. Außerdem findet er noch Zeit, vielbeachtete Kochbücher zu schreiben. Diese sollen ambitionierten Hobbyköchen aufzeigen, wie man eigene Gerichte kreiert, anstatt nur nachzukochen. Seit 2008 hat Herrmann einen Michelin-Stern.

1997-2004 "Kochduell", VOX
2003-2006 "Koch doch mit Alexander Herrmann", Bayerisches Fernsehen
2006-2008 "Kerners Köche", ZDF
2007-2013 "Die Küchenschlacht", ZDF
2008-2012 "Lanz kocht", ZDF
seit 2014 "Topfgeldjäger mit Alexander Herrmann", ZDF
2013+2014 "The Taste", Sat1
seit 2005 Radio Bayern1, "So schmeckt Bayern"

Ranglisten-Update

Rutz und Facil im Gleichschritt weiter nach vorn

Gasthaus Jakob in Perasdorf hat seit dem Sommer seine Bewertungen am stärksten verbessert
Rangliste
Mehr >>

Der Feinschmecker

Felix Schneider ist Koch des Jahres

Weitere Auszeichnungen für das Ammolite, das Haus Stemberg, die Gutsküche Tangstedt, das Rutz, das bianc, das Essigbrätlein, den Meyers Keller, das Alexander Herrmann by Tobias Bätz und das Tulus Lotrek
Guide
Mehr >>

TV-Show

Die achte Staffel von The Taste läuft an

Neues Jury-Mitglied und neue Moderatorin
TV-Sendung
Mehr >>

TV-Show

Neues Mitglied in der Jury von The Taste

Alexander Kumptner ersetzt Maria Groß - Produktion der achten Staffel hat begonnen
TV-Sendung
Mehr >>
Tim Mälzer und Tim RaueTim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Ready to Beef geht in die zweite Staffel

Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>

eat! Berlin 2020

Sterneköche und Spitzenwinzer bringen die Hauptstadt zum Kochen

Programm des Berliner Food-Festivals vorgestellt
Berlin
Mehr >>
Alexander Herrmann, Thomas Bühner und Alexander Dressel mit Moderator Thomas Ruhl (v.l.n.r.)Alexander Herrmann, Thomas Bühner und Alexander Dressel mit Moderator Thomas Ruhl (v.l.n.r.)

"Schnauze voll"?

Kontroverse Debatte über JRE-Initiative

Alexander Dressel, Alexander Herrmann und Thomas Bühner diskutieren Ansätze, mehr Wertschätzung für die Spitzengastronomie zu erreichen
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Voting

Alexander Herrmann räumt bei der CHEF-SACHE ab

Zwei erste Plätze und durchgehend Top-Bewertungen für Alexander Herrmann und sein Team beim Best-of-the-Best-Award
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
CHEF-SACHECHEF-SACHE

Branchentreff

Weitere Spitzenköche komplettieren das Programm der CHEF-SACHE

Die kochende Avantgarde trifft sich in Düsseldorf.
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
Foto: Sat.1Foto: Sat.1

Fernsehen

Maria Groß und Tim Raue sind die Neuen in der The Taste-Jury

Drehstart für die siebte Staffel
Thüringen, Bayern, Berlin, Nordrhein-Westfalen, TV-Sendung
Mehr >>

Herrmann, Alexander: Küchen IQ (Band 1-3)

In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Welche Aromen, Konsistenzen und Bestandteile eines Gerichts harmonieren miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir aus den zahllosen Kochbüchern und Kochsendungen kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis...
Mehr >>
Küchen IQ 1-3 Collection Rolf Heyne

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular