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Harald Rüssel

Chef de Cuisine (Rüssels Landhaus St. Urban in Naurath)

image of Harald Rüssel

Vita von Harald Rüssel

Geboren am 26.09.1966 in Stolberg, D
AusbildungRomantikhotel Burgkeller, Stolberg, bei Klaus Th. Mann
LebenslaufLa Becasse, Aachen, unter der Führung von Christof Lang
La Bonne Auberge, Antibes, zu den 3-fachen Sterneköchen Jo und Philippe Rostang
Danach folgen Stationen in Deutschland bei
Dieter Kaufmann, Zur Traube, Grevenbroich
Dieter Müller und Fritz Schilling in den legendären Schweizer Stuben, Wertheim-Bettingen
Dieter Kaufmann, Zur Traube in Grevenbroich (Sous chef)
Hotelfachschule und Meisterprüfung
1992, Eröffnung Landhaus St. Urban, Naurath/Wald
Zum Restaurantprofil

Harald Rüssel ist Chef de Cuisine

im Rüssels Landhaus St. Urban in Naurath

PhilosophieAnderen Menschen auf Augenhöhe begegnen, nicht darunter und nicht darüber!
Mitgliedschaften2000 - 2006 Präsident der Vereinigung Jeunes Restaurateurs
Les Amis L'Art de Vivre
Auszeichnungen1 Stern - Guide Michelin seit 1993
Der Feinschmecker - Die besten Restaurants 2011/2012: - 4,5 von 5 möglichen Punkten
Der Feinschmecker - Die besten Landküchen: Platz 2 bundesweit
Der Feinschmecker: Rüssel's Landhaus - Restaurant des Jahres 2008/2009
Diners Club Magazin nominierte Harald Rüssel zum Koch des Jahres 2011
BesonderheitenHarald Rüssel eröffnete gemeinsam mit seiner Frau 1992 das Rüssels Landhaus St. Urban. Für seine Kochkarriere sammelte er wichtige Erfahrungen in internationalen Sterne-Häusern. Darunter so namhafte Häuser wie die La Bonne Auberge in Antibes (Frankreich), bei Jo und Philippe Rostang und im Restaurant Zur Traube in Grevenbroich bei Dieter L. Kaufmann. Auf einer seiner Stationen, den Schweizer Stuben in Wertheim-Bettingen (ältere Gourmets erinnern sich mit einem weinenden Auge), lernte er seine spätere Ehefrau und Sommelière Ruth Weis kennen. Hier kochte er mit Dieter Müller und später Fritz Schilling, bevor er mit seiner Frau das Landhaus Rüssel eröffnete. Mit 18 Punkten im Gault&Millau gehört das Haus seit vielen Jahren kontinuierlich zu den besten 50 Restaurants in Deutschland.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)moderne deutsche, ländlich-regionale Küche auf höchstem Niveau

Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs 2017 erschienen

Kulinarische Reise durch Deutschland
Mehr >>
Eigene Kochsendungen 1999 eigene Kochserie im SWR 38 Folgen ?Einfach köstlich 'Kochen mit Harald Rüssel' 2010 1. Staffel der Kochsendung im SR '2 Mann für alle Gänge' mit Harald Rüssel und Manuel Andrack 2011 2. Staffel der Sendereihe '2 Mann für alle Gänge' Eigene Kochbücher 2004 'Rüssel, das Kochbuch', Heyne-Verlag - Ein Kochbuch für Soßenliebhaber 2009 'Die neue Landküche', Heyne-Verlag - Schwerpunkt mediterrane Küche 2012 Erscheinungstermin des neuen Kochbuchs - Schwerpunkt Jagd

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