Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen

Jungborn toques*

restaurant
restaurant
restaurant

Kontaktdaten

 
Hotel: BollAnts SPA im Park
Adresse: Felkestr. 136
55566 Bad Sobernheim
Küchenchef: Jens Fischer
Küchenchef: Philipp Helzle
Küche: Moderne Klassik
+49 (6751) 93390
+49 (6751) 9339-269

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18:30 - 21:30 Uhr

Google Maps

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
79
Rang Rheinland-Pfalz
9
Gesamtpunkte
99,50

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
83
Rang Rheinland-Pfalz
9
Gesamtpunkte
100,40

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Yelp ****+ 18,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
108
Rang Rheinland-Pfalz
11
Gesamtpunkte
97,60

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Yelp ****+ 18,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
128
Rang Rheinland-Pfalz
12
Gesamtpunkte
96,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
1153
Rang Rheinland-Pfalz
98
Gesamtpunkte
31,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
64
Rang Rheinland-Pfalz
7
Gesamtpunkte
102,90

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
66
Rang Rheinland-Pfalz
7
Gesamtpunkte
102,60

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
62
Rang Rheinland-Pfalz
8
Gesamtpunkte
85,90

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
49
Rang Rheinland-Pfalz
8
Gesamtpunkte
87,40

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
48
Rang Rheinland-Pfalz
8
Gesamtpunkte
87,60

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
105
Rang Rheinland-Pfalz
9
Gesamtpunkte
82,40

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
173
Rang Rheinland-Pfalz
14
Gesamtpunkte
77,70

Bewertungsportale (USER)

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze28
Mitarbeiter12
PreiseA la Carte: 24€ - 36€
Menü: 106€ - 129€
Preis für Menü € 139 für 7 Gänge
VorspeiseNorwegische Jakobsmuschel / zweierlei Blumenkohl / Ras el Hanout
HauptspeiseKalbsfilet / Mandel gratiniert / glasiertes Bries / Karottenflan / Schlehenmark & Schwarzwurzel
DessertZitrus Fresh / Buttermilchschaum / Schokoladencremeux / kandierte Pinienkerne
Speisekartewww.bollants.de/hotel/das-hotel/restaurants-bars/gourmet-restaurant-jungborn/
Weinkeller Positionen220
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
  • American Express
  • Diners Club
BesonderheitenDer Begriff Jungborn stammt aus der Gründerzeit des ehemaligen „Felke-Jungborns Kurhaus Dhonau“, dem heutigen BollAnts. Wichtigstes Element dieser Gesundheitsphilosophie war die Heilerde, die noch heute zu Heilzwecken um Bad Sobernheim abgebaut wird. Ein Jungborn bezeichnete Anfang des 20. Jahrhunderts Einrichtungen, die sich durch gesunde Ernährung einer ganzheitlichen Lebensweise verschrieben hatten. Das von BollAnts-Gründer Andres Dhonau 1907 eröffnete SPA gilt als Gründungshaus der Felke-Philosophie an der Nahe. Eine bemerkenswerte Architektur prägt das Restaurant. In vielen Weinorten der Gegend liegen die alten Weinkeller stets unter der Erde. Das Jungborn in einem Sandsteingewölbe ist aber am Fuße eines Berges gebaut. Diese Bauweise ermöglicht viel Tageslicht durch die seitlichen Fenster mit Blick in den Hof. Eine breite Palette von regionalen, aber auch internationalen Lebensmitteln gehört zum Repertoire von Fischer und Helzle. Die Weine werden von Petra Helzle selbstverständlich vor allem aus der Nahewein-Region empfohlen

News

Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs 2017 erschienen

Kulinarische Reise durch Deutschland
Mehr >>

Restaurant-Ranglisten 2017 sind online

GästeHaus Klaus Erfort ist die neue Nummer 1
Mehr >>

Gault&Millau 2017: Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Entdeckung des Jahres: Sosein / Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz / Gastgeber des Jahres: André Macionga / Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner
Mehr >>

Sternerestaurant Jungborn mit neuem Führungsduo

Jens Fischer und Philipp Helzle übernehmen auch unternehmerisch Verantwortung
Mehr >>
Platzhalter Bild

15 Jahre Aqua gefeiert

Sven Elverfeld begrüßte ehemalige Mitarbeiter als Gastköche
Mehr >>
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schlossrestaurant Kronberg
logo of restaurant Schlossstern
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular