Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Schloss Westerholt Logo
Restaurant Schlossberg Logo

Restaurant-Rangliste 2021 Update

Eisvogel und Esplanade verbessern Platzierung

Rangliste

Jungborn neu in den 100

Überlicherweise bringt das Dezember-Update unserer Restaurant-Rangliste zahlreiche Veränderungen mit sich, doch nachem mehrere Restaurant-Guides die Publikation ihrer neuen Bewertungen auf das Frühjahr verschoben haben, geht das kulinarische Jahr 2021 mit wenigen Verschiebungen auf den Top-Platzierungen zu Ende. Vor allem sind es neue Bewertungen des Gustos die zu Veränderungen des letzten Updates der Rangliste im Frühjahr 2021 führen. Unter den Top50 können sich zwei Restaurants verbessern: das Restaurant Eisvogel  in Neunburg vorm Wald verbessert sich vom 29. auf den 26. Platz. Außerdem klettert das Esplanade in Saarbrücken um sechs Ränge auf den 41. Plätze. Nur ein Restaurant kann in die Top100 einsteigen: dabei handelt es sich um das Jungborn, das zuletzt 2019  zu den besten 100 Restaurants des Landes gehörte.

Auf den Top10-Plätzen ändre sich nichts. Damit bleibt das Restaurant Aquaim Hotel The Ritz-Carlton in Wolfsburg weiterhin an dre Spitze. Aqua-Küchenchef Sven Elverfeld ist mit 99,9 Punkten das dritte Jahr in Folge die Nummer eins. Es folgen unverändert die  Schwarzwaldstube mit Küchenchef Torsten Michel und Joachim Wissler mit dem Vendôme in Bergisch Gladbach. Christian Bau mit dem Victor’s Fine Dining in Perl-Nennig belegt den vierten Platz. Die Restaurants in den Top10 trennen nur 2,9 Punkte. So folgt das Sonnora in Dreis nun auf dem fünften Rang. Den sechsten Platz belegt weiterhin das Atelierin München, allerdings ist hier zu bemerken, das sich die Bewertungen aller Guides hier noch auf die Arbeit von Jan Hartwig als Küchenchef beziehen, Noten für die Arbeit seines Nachfolgers Anton Gschwendtner liegen noch nicht vor. Auf den nächsten Plätzen liegen das Überfahrt in Rottach-Egern und das Bareiss. Die Top10 kompelttieren das Rutz in Berlin und das The Table von Kevin Fehling in Hamburg.

Das Ranking berücksichtigt die Noten des Guide Michelin sowie der Restaurantführer Gault&Millau, Gusto, Der Feinschmecker, Schlemmer Atlas, Der Große Restaurant- und Hotel-Guide und des Varta Guides. In den Vorjahren wurden zur Ermittlung der Ranglisteposition die sechs besten Noten herangezogen. Es gab also ein Streichergebnis. Damit verfolgt Restaurant-Ranglisten das Ziel, Ausreißer oder fehlende Bewertungen eines Guides für ein Restaurant auszugleichen. Dieser Effekt wurde in diesem Jahr aufgrund der Folgen der Corona-Epidemie verstärkt. Nun gibt es vorübergehend zwei Streichergebnisse. Somit gehen nur die fünf besten Noten in den Guides in die Wertung ein. Damit ist der Notenwert für 2021 nicht mit denen der Vorjahren direkt vergleichbar.

Den größten Punktezuwachs in der Veröffentlichungssaison der Guides 2021 erreicht das Restaurant Rubens in Düsseldorf. Es ist der beste Neueinsteiger in die Rangliste und belegt erstmals Platz 658. Der Aufsteiger des Jahres ist das Faelt in Berlin,

Zur Restaurant-Rangliste

Zum News Archiv >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

Sonnora

Restaurant Sonnora Impressionen und Ansichten
Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Küchenchef: Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 1402

Zum Restaurantprofil >>

Atelier

Restaurant Atelier Impressionen und Ansichten
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Anton Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 20
+49 (89) 2120 623

Zum Restaurantprofil >>

Überfahrt

Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Althoff Seehotel Überfahrt
Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Christian Jürgens
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 20
+49 (8022) 6692000

Zum Restaurantprofil >>

Bareiss

Restaurant Bareiss Impressionen und Ansichten
Bareiss
Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Claus-Peter Lumpp
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 16
+49 (7442) 4 73 20

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller, Dennis Quetsch
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

Eisvogel

Restaurant Eisvogel Impressionen und Ansichten
Der Birkenhof
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald
Küchenchef: Sebastian Obendorfer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (9439) 950150

Zum Restaurantprofil >>

Esplanade

Restaurant Esplanade Impressionen und Ansichten
Esplanade
Nauwieserstr. 5
66111 Saarbrücken

Zum Restaurantprofil >>

Jungborn

Restaurant Jungborn Impressionen und Ansichten
BollAnts SPA im Park
Felkestr. 100
55566 Bad Sobernheim
Küchenchef: Philipp Helzle
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (6751) 9339-269

Zum Restaurantprofil >>

Faelt

Restaurant Faelt Impressionen und Ansichten
Vorbergstr. 10a
10823 Berlin
Küchenchef: Björn Swanson, Max Kockot
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular