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Victor's Fine Dining by Christian Bau

toques* * *

Perl-Nennig / Mosel (Deutschland)

Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nenning ist weltweit eine der absoluten Top-Adressen. Christian und Ehefrau Yildiz Bau versprechen gemeinsam mit Sommelière Nina Mann, dass bei ihnen jeder Besuch zu einem kulturellen und kulinarischen Erlebnis wird. Neben Yildiz Bau, die das Restaurant charmant und mit Wärme leitet und der ausgezeichneten Sommelière Nina Mann, die aus einem wohlsortierten Weinkeller exzellente Tropfen empfiehlt, zählt auch das Service-Team zu den Besten. Mittwochs, Donnerstag und Sonntag gibt es das vergünstigte Überraschungsmenü „Carte Blanche“ mit 4 Gängen inkl. Amuse Gueule, Weinbegleitung und Kaffee ab 208€. Das große Menü mit 8 Gängen plus Amuse kostet 248€.
Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
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Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Adresse: Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Küche: Innovative
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittwoch bis Sonntag ab 19.00 Uhr (Bestellung bis 20:30 Uhr)
Sonntag auch mttags ab12.00 Uhr (Bestellung bis 13 Uhr)

Geschlossen:
  • 23. September - 10. Oktober 2019
Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Karte und Adresse

Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" Oktober 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
OAD Top50 19,0
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Christian Bau
person
Sommelière
Nina Mann

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze34
Mitarbeiter21
PreiseMenu 170€ - 255€ sowie diverse Supplements
Preis für Menü € 285 für 9 Gänge
Inkl. Amuse Bouche und Petit Fours
Kulinarische Highlightsfranzösisch-japanische Küche mit ausgeprägter eigener Handschrift.
VorspeiseJapanische Bernsteinmakrele mit Daikon, Bergamotte und crispy Ginger
HauptspeiseMiyazoki-Beef aus Japan mit Aubergine, Zwiebelchen und schwarzem Knoblauch
DessertSouvenir aus Asien mit Pandan, Nashibirne und Ingwer
Speisekartemedia.victors.de/downloads/perl-nennig/fine-dining/Victors-Fine-Dining-by-Christian-Bau-Menue-Paris-Tokio.pdf
Weinkarte850 Positionen, Schwerpunkt Deutschland und Frankreich, ergänzt mit Italien, Spanien, Österreich und Kalifornien
Weinbegleitung Preisca. Euro 10,00 pro Glas im Dégustationsmenu
Weinkeller Positionen850
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

Restaurant und Gourmet News

Ehrung

Christian Bau zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche ernannt

Auszeichnung des japanischen Landwirtschaftsministeriums
Saarland, Japan
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Ranking

Jan Hartwig erstmals unter den Top100 bei Elite Traveller

Schweizer Restaurant de l'Hotel de Ville übernimmt Führung in der Rangliste des Lifestyle-Magazins
Saarland, Schweiz, USA, Bayern, Baden-Württemberg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen
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Auszeichnung

Die Top50-Sommeliers des Schlemmer Atlas

Gala des Busche-Verlags in Hamburg
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Opinionated About Dining

Frantzén auf Platz 1 des OAD-Ranking für Europa

17 deutsche Restaurants unter den besten 250.
Deutschland, Schweden
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Ranking

"Der Feinschmecker" kürt die 100 besten Restaurants der Welt

Sechs deutsche Restaurants in der Auswahl
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Kulinarische Events

Christian Bau zu Gast in der Traube Tonbach

Traube Tonbach & Friends
Veranstaltungsort ist: Baiersbronn
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Bau meets Friends

4-Hands-Dinner mit Peter Knogl
Veranstaltungsort ist: Perl-Nennig
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Christian Bau meets...

Benjamin Peifer und Daniel Schimkowitsch
Veranstaltungsort ist: Perl-Nennig
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4 Hands Dinner

Christian Bau meets Friends

4-Hands-Dinner mit Juan Amador
Veranstaltungsort ist: Perl-Nennig
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Christian Bau meets...

Gast: Sang Hoon Degeimbre
Veranstaltungsort ist: Perl-Nennig
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Kochbücher

Bau, Christian: 10 Jahre Baukunst

Booklet mit Fotos von Thomas Ruhl
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Dezember 2018)

Fazit: Im Vergleich zu meinem vorherigen Besuch im Mai 2017 hat sich die Küche von Christian Bau aus meiner Sicht weiter fokussiert. Nach der stilistischen Fortentwicklung des Menükonzepts Paris-Tokio und der damit verbundenen Präsenz von leichteren Saucen bzw. Dashi, hat sich Christian Bau offenbar um die Menge verschiedener Aromen insgesamt und Dramaturgie im gesamten Menü gekümmert und wie ich finde ein großartiges Ergebnis erzielt. Obwohl wir ein leicht erweitertes großes Menü hatten, kann ich alle Gänge vollkommen und bis auf den letzten Bissen genießen, ohne unangenehmes Völlegefühl. Sonst hat mich ein Bau-Menü geschafft, jetzt schaffe ich es. Dies hat meines Erachtens mit Gängen wie der Artischocke zu tun, die mit den Bitterstoffen das Gefühl der Sättigung zügeln, oder dem leichteren Langoustine-Gang. Die Saucen erschienen zudem leichter. Der Umami-Aromendruck erscheint mir auch etwas reduziert. Das gefällt mir außerordentlich gut. Vielleicht ist dadurch mancher Gang für sich genommen nicht ganz so ausdrucksstark rund wie in früheren Menüs, das „Mannschaftsspiel“ der einzelnen Gänge im Menü ist dafür merklich verbessert und es ergibt sich noch mehr der Eindruck einer Reise. Mir scheint, dass Christian Baus Küche etwas mehr Ecken und Kanten bekommen hat, ohne ihre Tugenden der Präzision und des Wohlgeschmacks aufzugeben. Es wirkt einfach weiter gereift.

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Von tischnotizen (November 2018)

Fazit: Schwer vorstellbar, dass in Deutschland etwas über Christian Bau geht. Seit Jahren kocht er auf schwindelerregendem Niveau, mit einem ganz eigenen Küchenstil, der hierzulande einmalig ist. Es ist schon verwunderlich, warum dies nicht auch in den einschlägigen, wenn auch manchmal kritisch zu hinterfragenden, Weltbestenlisten viel stärker Beachtung findet.

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Von tischnotizen (Januar 2018)

Fazit: Wenn man in Deutschland drei Sterne essen möchte, ist es also eine Frage des persönlichen Geschmacks, was man bevorzugt. Ohne die übrigen Kollegen damit abwerten zu wollen, ist meine Präferenz seit langem klar. Das Gesamterlebnis bei Christian Bau ist für mich unübertroffen. Wer durchgehend auf diesem Niveau kocht, ist für mich primus inter pares. Und das macht Schloss Berg zu meinem kulinarischen Sehnsuchtsort. Denn hier erlebt man Wunderbares.

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Von junggaumen (Oktober 2017)

Fazit: Die Erwartungen an meinen zweiten Besuch im Victors fine dining by Christian Bau waren sehr hoch. Schon der erste Besuch dieses Jahr hatte für mich nicht weniger als Referenzqualität. Der zweite Besuch war diesem in allen Belangen mindestens ebenbürtig. Angefangen vom sympathischen Service rund um Frau Bau, die so herzliche Gastlichkeit ausstrahlt und lebt über das Essen das einem mit jedem Gang die Sprache verschlägt bis zu dem so schön stimmig gestalteten Ambiente und der aufwändigen Präsentation. Es könnte einfach nicht besser sein.

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Von junggaumen (Juni 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: "Ich bin selbst noch Tage nach dem Menü regelrecht sprachlos. Aufwand, Detailgrad, aber allem voran Geschmack sind wirklich astronomisch. Ein Paradebeispiel dafür, was gehobene Küche kann und wie weit eine normale Küche von solchen Leistungen entfernt ist. Wie oben schon erwähnt wird dieser immense Grad an Perfektion von dem extrem herzlichen und freundlichen Service von Frau Bau wunderbar eingefangen und wirkt dadurch nie abgehoben oder elitär. Ein atemberaubendes Erlebnis. Mehr geht nicht!"

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Von qwertz (Mai 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein

Fazit: Ich war einfach wunschlos glücklich nach diesem Feuerwerk an wunderbaren Gerichten, besten Produkten und der großen Gastlichkeit. Hier werden einfach Gourmet-Träume wahr. Die Gerichte sind komplex, definiert und durchdacht, aber auch so genussvoll, vollkommen selbsterklärend – da will man nicht mehr denken, sondern nur noch sinnieren. Ich kann einfach nur sagen: Danke für diesen großartigen Abend! Wer hier nicht glücklich wird, dem ist nicht zu helfen.

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Von heikemünchen (Mai 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Fazit: Zum Vergnügen sehr beigetragen haben zudem Frau Bau, Frau Mann und ihre Servicemitarbeiter, die alle so ausgesprochen herzlich und zugewandt waren, dass ich das Gefühl hatte, das Restaurant als Stammgast zu verlassen. Wirklich sehr besonders. Und definitiv ist eine Wiederholung notwendig.

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Von tobler (Februar 2017)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: sehr aufmerksamer und kommunikativer Service

Negativ: strenge Servierzeiten, die den Gast mittags deutlich einschränken

Fazit: Immer klarer wird mir, dass mich Gerichte aus der Hochküche faszinieren und/oder berühren, um damit auch zwei grundsätzliche Kategorien zu eröffnen. Faszinierend finde ich in der Regel handwerkliche Perfektion und ästhetische Vollkommenheit, wohingegen ich mich berühren lasse, wenn Kindheitsassoziationen im Spiel sind, die viel zitierten Umami-Momente entstehen oder ich glaube, einen „Urgeschmack“ im Mund zu haben. Idealerweise kommt all das zusammen. Immerhin: Unser Besuch bei Christian Bau, ein Tagesausflug zum Mittagessen, war von beidem geprägt.

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Von forumsbericht (November 2016)

Fazit: In keinem einzigen Gang, inklusive der zahlreichen großzügig bemessenen Zugaben vor, während und nach dem Menü, gab es auch nur den Hauch einer Schwäche. Dieser Grad an Perfektion, den wir hier nicht das erste Mal erlebten, ist atemberaubend. Christian Baus Gerichte sind nicht nur von unglaublicher Schönheit, sondern verbinden Kreativität mit großem Wohlgeschmack. Seine französisch fundierte Küche, die asiatische, und hier vor allem japanische, Zutaten in den Mittelpunkt stellt, ist in dieser konsequenten Umsetzung einzigartig. Damit hat er eine Handschrift entwickelt, die ganz klar und von hohem Wiedererkennungswert ist. Stilistisch und von der Ausführung ist mir Christian Baus Küche von allen Dreisternern in der Republik diejenige, die mich am meisten begeistert.

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Von knurrhahn (September 2016)

Fazit: Immer wieder eine Glanzvorstellung sowohl der Küche, des Services unter Frau Bau. Eine tolle Wein-Begleitung von sehr eigenen aber sehr passenden Begleitung zur Küche von C. Bau. Auf diesem Wege nochmals vielen Dank für diesen Abend und bis zum nächsten Mal.

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Von schink (August 2016)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Seit 2015 für mich das beste Restaurant in Deutschland, perfekt

Negativ: Kopfsteinpflaster zwischen Hotel und Restaurant

Fazit: Von meinem ersten Besuch bei Christian Bau war ich begeistert, der zweite hat mich umgehauen, schwer hier noch eine Schippe drauf zu packen, aber es ging, das Menü war sensationell.

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Von forumsbericht (April 2016)

Fazit: Christian Bau hat mit seiner Fusion aus klassischem französischen Handwerk und japanischen Elementen eine sehr eigene Handschrift gefunden und diese perfektioniert. Von allen Dreisterne-Restaurants in Deutschland ist dies für mich die überzeugendste, die mich immer wieder am meisten begeistert. Reduktion aufs Wesentliche mag bei anderen Köchen zu einem Purismus auf dem Teller führen, den ich auch schätze. Aber noch mehr mag ich es, wenn ich sehe, wie Köche kreativ werden, Zutaten in spannende Kontexte setzen und dies auch noch perfekt ausführen.

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Von qwertz (September 2015)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: In Quantität und Qualität ist das große Menü absolute Spitze. Die Integration der asiatischen Einflüsse gelingt inzwischen meisterlich.

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Von forumsbericht (Juli 2015)

Fazit: Der Leitspruch von Christian Bau ist: „Wir wollen mit unserer Arbeit Menschen glücklich machen!“. Ja, das Team von Christian Bau hat uns an diesem Abend sehr glücklich gemacht! Herausragende Produkte, gerade auch beim Fisch und handwerklich immer perfekte Zubereitung sind dabei die immer vorhandene starke Basis. Kreativität und Leidenschaft bringen die entsprechende Würze. Eine höchst „er.bau.liche" Vorstellung war das ganze. Wir kommen wieder, keine Frage.

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Von bsteinmann (September 2012)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Die Mischung verschiedener Einflüsse ergeben komplexe Geschmacksbilder. Bau arbeitet produktorientiert und richtet detailverliebt an. Vor allem sein Spiel mit Kontrasten süss/sauer/salzig/weniger bitter und Temperaturen hat uns überzeugt.

Negativ: --

Fazit: Beeindruckend ! Baus Stil ist klar avantgardistisch, beständig nach vorne ausgerichtet ohne kurzfristigem Zeitgeist oder Trends zu erliegen. Einfacher ausgedrückt, könnte man auch das Wort „modern“ bemühen.

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Anonymer Benutzer (April 2011)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Fazit: Grandiose Kompositionen Christian Baus und die bis dato beste Weinbegleitung meines Lebens!

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Von chess (Januar 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: *** Küche in einem Schloss mit exquisitem Ambiente. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis beim Wein. Sehr guter Service.

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Champagnerglueck
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