Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau
logo of restaurant VIDA

Christian Bau

Chef de Cuisine (Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig / Mosel)

Vita von Christian Bau

Geboren am 14.01.1971 in Offenburg, D
Ausbildung1987 - 1990: Hotel Sonne Eintracht, August Götz, Achern
Lebenslauf1991: Hotel-Restaurant Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden
1991 - 1992: Grundwehrdienst im Offizierskasino in Achern
1992 - 1993: Restaurant Le Canard, Offenburg
1993 - 1998: Schwarzwaldstube, Traube Tonbach (Sous chef)
seit 1998, Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Küchenchef & Gastgeber, Perl-Nennig an der Mosel
Zum Restaurantprofil

Christian Bau ist Chef de Cuisine

im Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig / Mosel

Webseitewww.christian-bau.de/
Facebookwww.facebook.com/Christian-Bau-128177050662351/?fref=ts
PhilosophieJeder Tag ist ein neuer Tag ... und immer geht die Sonne auf.
Mitgliedschaften2000: Les Amis de L`Art de Vivre
2006: Traditions & Qualité
Auszeichnungen1998: Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2004: Aufsteiger des Jahres, ARAL Schlemmer-Atlas
2005: Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2005: Erhalt des 3. Michelin Sternes
2006: Preis für Große Kochkunst und Gastlichkeit
2017: Koch des Jahres, Gault&Millau 2018
BesonderheitenChristian Bau wurde 1971 in Offenburg geboren. Nach ersten Stationen u.a. bei Gutbert Fallert in Sasbachwalden und Offenburg arbeitete Christian Bau von 1993 bis 1998 als Souschef im Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn bei Harald Wohlfahrt. 1998 wechselte er zur Victor's Hotelgruppe und zwar als Küchenchef und Gastgeber auf Schloss Berg in Perl-Nennig an der Obermosel. Für das Victor's Gourmet-Restaurant erkochte er gleich in seinem ersten Jahr den ersten Michelin-Stern, 1999 folgte der zweite Stern. Im November 2005 gab es vom Guide Michelin als Ritterschlag den dritten Stern. Seine Rezepte zu kochen zählt für viele Kenner und Profis zu den aufwendigsten und schwersten Herausforderungen, der sich ein Koch stellen kann. Nicht umsonst ist Christian Bau seit fünfzehn Jahren unter den Top10 der deutschen Köche in den Restaurant-Ranglisten.

Hobbies: Familie, Reisen, Musik
PläneGesund bleiben.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Progressive Tradition
Tim Mälzer / Foto: VOXTim Mälzer / Foto: VOX

TV-Sendung

"Kitchen Impossible" wird 2019 fortgesetzt

VOX plant weitere Staffel der Erfolgsreihe / Top-Quote für Finalfolge mit Christian Bau
Mehr >>
Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen WeltTim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau
Mehr >>
Michel TroisgrosMichel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten
Mehr >>
Der neue Gault&Millau 2018Der neue Gault&Millau 2018

Christian Bau ist Koch des Jahres

Aqua und Victor's Fine Dining auf 19,5 Punkte aufgewertet.
Mehr >>

Magazin Elite Traveler wählt das Azurmendi zum besten Restaurant der Welt

Fünf deutsche Restaurants unter den Top100 / Christian Bau belegt dritten Platz der Wahl zum Koch des Jahres
Mehr >>

Bau, Christian: 10 Jahre Baukunst

Booklet mit Fotos von Thomas Ruhl
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular