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Christian Bau

Chef de Cuisine (Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig / Mosel)

Vita von Christian Bau

Geboren am 14.01.1971 in Offenburg, D
Ausbildung1987 - 1990: Hotel Sonne Eintracht, August Götz, Achern
Lebenslauf1991: Hotel-Restaurant Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden
1991 - 1992: Grundwehrdienst im Offizierskasino in Achern
1992 - 1993: Restaurant Le Canard, Offenburg
1993 - 1998: Schwarzwaldstube, Traube Tonbach (Sous chef)
seit 1998, Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Küchenchef & Gastgeber, Perl-Nennig an der Mosel
Zum Restaurantprofil

Christian Bau ist Chef de Cuisine

im Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig / Mosel

Webseitechristian-bau.de/
Social Mediafacebook.com/Christian-Bau-128177050662351/?fref=ts
instagram.com/christianbau/
PhilosophieJeder Tag ist ein neuer Tag ... und immer geht die Sonne auf.
Mitgliedschaften2000: Les Amis de L`Art de Vivre
2006: Traditions & Qualité
Auszeichnungen1998: Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2004: Aufsteiger des Jahres, ARAL Schlemmer-Atlas
2005: Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2005: Erhalt des 3. Michelin Sternes
2006: Preis für Große Kochkunst und Gastlichkeit
2017: Koch des Jahres, Gault&Millau 2018
2018: Verdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland
2019: Ehrenbotschafter der japanischen Küche in Deutschland, Auszeichnung verliehen durch das japanische Ministeirum für Landwirtschaft, Forsten und Fischerei
BesonderheitenChristian Bau wurde 1971 in Offenburg geboren. Nach ersten Stationen u.a. bei Gutbert Fallert in Sasbachwalden und Offenburg arbeitete Christian Bau von 1993 bis 1998 als Souschef im Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn bei Harald Wohlfahrt. 1998 wechselte er zur Victor's Hotelgruppe und zwar als Küchenchef und Gastgeber auf Schloss Berg in Perl-Nennig an der Obermosel. Für das Victor's Gourmet-Restaurant erkochte er gleich in seinem ersten Jahr den ersten Michelin-Stern, 1999 folgte der zweite Stern. Im November 2005 gab es vom Guide Michelin als Ritterschlag den dritten Stern. Seine Rezepte zu kochen zählt für viele Kenner und Profis zu den aufwendigsten und schwersten Herausforderungen, der sich ein Koch stellen kann. Nicht umsonst ist Christian Bau seit fünfzehn Jahren unter den Top10 der deutschen Köche in den Restaurant-Ranglisten.

Hobbies: Familie, Reisen, Musik
PläneGesund bleiben.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Progressive Tradition
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