Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
toques* * *

Aqua

MENÜ DES MONATS MÄRZ 2016! Club-Angebote unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/club-restos Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant
restaurant
restaurant
restaurant
restaurant

Kontaktdaten

 
Hotel: The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Adresse: Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Sonntag & Montag Ruhetag
18.30 - 20.30 Uhr (Küchenzeiten)

google maps

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
3
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
118,50

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
6
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
118,20

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
Yelp ***** 19,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
6
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
118,20

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
6
Rang Niedersachsen
2
Gesamtpunkte
117,70

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
7
Rang Niedersachsen
2
Gesamtpunkte
117,70

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
8
Rang Niedersachsen
2
Gesamtpunkte
117,70

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
1
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
119,20

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
6
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
100,85

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
4
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
100,85

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
9
Rang Niedersachsen
1
Gesamtpunkte
98,95

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
12
Rang Niedersachsen
2
Gesamtpunkte
94,50

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
14
Rang Niedersachsen
2
Gesamtpunkte
92,60

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze36
Mitarbeiter20
PreiseA la carte 25,- € 87,- €
Menu 180,- € - 250,- €
Preis für Menü € 250 für 14 Gänge
incl. Amuse, Zwischengänge und Petit Four
Preis für Mitglieder€ 350,00€ inkl. 8 Gänge, Aperitif, Wein-Menü, Kaffee & Wasser
Kulinarische HighlightsJahreszeitlich bedingte Menüs unter Einbeziehung von deutschen bzw. regionalen Produkten
VorspeiseNordeutsche Stulle - Rinderrohfleisch & Büsumer Krabben, Remoulade, Zitronen- & Gartenkresse
HauptspeiseBachsaibling und sein Kaviar aus Tainach - Kopfsalat, Champignons & Haselnüsse
DessertKleine Banane "Thai" - Kokos, Zitronengras, Koriander, Erdnuss, Chili
Wein SchwerpunktAlte Welt
Weinkeller Positionen800
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleTermine auf Anfrage
BesonderheitenDas Aqua selbst ist trotz der vielen Auszeichnungen alles andere als ein steifer Gourmet-Tempel. Das zeitlos elegante Design unterstreicht den feinen Stil des AQUA. Hierbei besticht das Interieur mit edlen Materialien, und feine Stoffe setzen wohltuende Farbakzente. Große Panoramafenster erlauben faszinierende Ausblicke auf die Park- und Wasserlandschaft der Autostadt. Mit seinen 36 Plätzen bietet das ausschließlich abends geöffnete Restaurant eine kreative, europäische Avantgarde-Küche, die durch einen ganz eigenständigen Kochstil besticht und in den beiden mehrgängigen Menüs „Kleine Reise“ und „Große Reise“ erlebbar wird. Sven Elverfeld arbeitet präzise an der Proportionierung der Aromen. Dabei verändert sich sein Stil regelmäßig. Trotzdem erkennt man die Handschrift von Sven Elverfeld immer. Vielschichtigkeit und Geschmackstiefe kennzeichnen sowohl Gerichte mit feineren, als auch die mit kräftigeren Aromen, sodass sich Filigranität durch das gesamte Menü zieht. Sommelier Marcel Runge ist bekannt für Empfehlungen, die die Gäste immer wieder aufs Neue überraschen. Mitglied bei Tradition & Qualite

News

"Koch des Jahres"

Marvin Böhm und Sören Herzig qualifizieren sich für das Finale

Die beiden ersten Finalisten wurden in Bremerhaven ermittelt
Mehr >>
Übergabe des IHK-QualitätssiegelÜbergabe des IHK-Qualitätssiegel

Ausbildung

The Ritz-Carlton, Wolfsburg erhält IHK-Qualitätssiegel

„Dass jetzt unabhängige Experten mit dem Siegel bescheinigen, dass wir eine sehr gute Ausbildung bieten, ist eine hervorragende Auszeichnung und Bestätigung.“
Mehr >>

The Worlds's 50 Best

Atelier und Nobelhart & Schmutzig unter den Top100

Mit dem Aqua und dem Vendôme sind insgesamt vier deutsche Restaurants vertreten
Mehr >>
Die Gewinner des Bocuse d'Or EuropeDie Gewinner des Bocuse d'Or Europe

Bocuse d'Or

Enttäuschung für das deutsche Team

Marvin Böhm verpasst den Einzug ins Finale / Bocuse d'Or Deutschland will Konsequenzen aus dem Abschneiden ziehen
Mehr >>
Marvin Böhm und Ludwig HeerMarvin Böhm und Ludwig Heer

Bocuse d'Or

Mit Adrenalin nach Turin

Coach Ludwig Heer die Eigenheiten der Koch-Wettbewerbe
Mehr >>

Events

Andreas CaminadaAndreas Caminada

AquaX - Zehn Jahre drei Sterne für Sven Elverfeld

4-Hands Dinner mit Andreas Caminada

Küchenchef des Schauenstein ist zu Gast in Wolfsburg
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg
Mehr >>

Chef's Table im Restaurant Terra

Schauen Sie den Köchen über die Schulter
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg
Mehr >>
Norbert NiederkoflerNorbert Niederkofler

AquaX - Zehn Jahre drei Sterne für Sven Elverfeld

4-Hands Dinner mit Norbert Niederkofler

Küchenchef des St. Hubertus ist zu Gast in Wolfsburg
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg
Mehr >>

Chef's Table im Restaurant Terra

Schauen Sie den Köchen über die Schulter
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg
Mehr >>

Küchen-Brunch im Restaurant Terra

Erleben Sie beim Terra Küchenbrunch Kochkunst direkt am Herd
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg
Mehr >>

Kochbücher

Elverfed, Sven: SVEN ELVERFELD

Unter den deutschen Sterneköchen ist Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg bekannt für seine ganz eigene Küche. Getreu seinem Motto »Erreiche Dein Ziel mit Engagement und Liebe zum Detail« ist er stets auf der Suche nach prägenden Geschmacksnuancen. Dabei legt er höchsten Wert darauf, dass bei jeder seiner...
Mehr >>

Restaurant-Kritken

Von qwertz (Juni 2018)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Das Menü von Sven Elverfeld ist aus meiner Sicht etwas fordernder. als in den Monaten zuvor. Nicht weil, die Gänge aromatisch kompliziert sind, sondern weil Saucen eine geringere Rolle spielen, als in den Gericht bei meinem vorherigen Besuch im September 2017. Dadurch ist der entspannende Genussfaktor, das Zurücklehnen, für mich nicht so leicht möglich. Statt dessen entsteht jetzt die Spannung durch eine direkte Verbindung der einzelnen Komponenten. Bei mir erfordert das mehr Aufmerksamkeit, ich muss mir die Gerichte mehr erarbeiten. Also ist das Menü auf eine andere Art sehr genussvoll - und ich würde sagen, spannungsreicher und in der Summe genauso gut. Es sind genau diese Veränderungen von Menü zu Menü, weswegen ich das Aqua so gerne mag und so häufig besuche. Auch dieses Ma(h)l hat sich mal wieder mehr als gelohnt!

Mehr >>

Von tischnotizen (Dezember 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: "Das war ein sehr beeindruckender Abend, der uns eine Küche auf Top-Niveau und von großer Souveränität geboten hat. Wie selbstverständlich verbindet Sven Elverfeld sehr regional typische Zutaten mit Aromen von weiter her, ohne dass dies beliebig wirken würde. Ob Grünkohl und Zander, Garnele und Schweinebauch oder Muscheln und Ochsenschwanz – all das passt zusammen, gerade auch im Kontext der fein austarierten und komplexen Kompositionen."

Mehr >>

Von qwertz (September 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: Dieses Aqua-Menü war mal wieder top. In den vergangenen Jahren habe ich immer mal wieder stilistisch Veränderungen festgestellt. Dies ist seit geraumer Zeit nicht mehr so offensichtlich für mich erkennbar. Was mir aber bei diesem Menü noch mehr als sonst aufgefallen ist, ist die Präzision der Feinabstimmung der Aromen. Das war schon immer eine Disziplin, in der Sven Elverfeld ganz vorn lag, aber hier ist es wirklich überragend. Es scheint als fügten sich die Erfahrungen der kräftigeren und der filigraneren Gänge der vergangenen Jahre optimal zusammen: Gerade die kräftigeren Gänge des Menüs waren so fein konstruiert, das trotzdem Filigranität und Finesse entsteht, wie man es sonst nur von ganz feinen Fischgängen kennt. Wir waren jedenfalls alle drei ganz begeistert – natürlich nicht nur von der Küche, sondern auch – wie immer – vom herzlichen Service und der mal wieder so sicher gewählten Weinauswahl.

Mehr >>

Von qwertz (März 2017)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Wein

Fazit: Für mich war dieser Abend im Aqua sehr beglückend. Alle Gänge hatten ein gleichmäßig hohes Niveau. Alle Gerichte waren hochfein und eher filigran, sowie extrem präzise abgestimmt. Im Detail spannend und somit ein Hochgenuss. Das war für mich die perfekte Verbindung aus der Spannung der kreativen Küche und dem eingängigen Genussfaktor klassischer Kombinationen.

Mehr >>

Von qwertz (September 2016)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: Dieses Menü war gespickt mit sehr hochklassigen Gängen, eigentlich möchte ich keinen als besonders gelungen hervorheben. Die Intensität des einen Gangs setzt genau da an, wo der vorherige aufgehört hat. Was alle Gänge einte, war eine hohe Geschmackstiefe und komplexe und genaue Konstruktion. So nahm für mich der Entspannungseffekt von Gang zu Gang zu – ein Menü, das Kopf und Herz so gleichmäßig erreicht ist schon etwas ganz Besonderes

Mehr >>

Von forumsbericht (März 2016)

Fazit: Einen bleibenden Eindruck hinterließ für mich auch der überraschend hohe Wohlfühlfaktor in den Gerichten, bei denen man sich keine Komponenten zusammensuchen musste, sondern einfach mit seinem Löffel eintauchen konnte.

Mehr >>

Von qwertz (März 2016)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Ziemlich aromenstark und vor allem ganz unkompliziert zu genießen – einfach mit dem Löffel durchgehen, alles drauf und schon beginnt der Genuss, aber im Hintergrund sehr durchdacht und konstruiert. In einem Satz: Sven Elverfeld gelingt es derzeit, sehr unkomplizierte Gerichte, die trotzdem voller Komplexität zu entwickeln.

Mehr >>

Von qwertz (September 2015)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Oft konnte ich die neuen Gerichte im Aqua in meinen vorherigen Berichte unter eine gewisse Überschrift subsummieren. Dieses Mal gelingt mir das nicht. Aber es gab vier großartige Gänge, die Saibling, die Auster, das Schweinekinn und den Hauptgang, die ich ziemlich auf einem Level sehe. Dessert und das „Saltimbocca“ waren kaum schwächer. Wie kaum ein anderer Top-Koch verändert Sven Elverfeld meines Erachtens seine Küche immer weiter. Dabei geht es mir weniger um Optimierungen (eh kaum möglich), sondern um neue Interessen, neue Aspekte, die Sven Elverfeld herausarbeiten möchte. Dadurch ist seine Handschrift trotz aller Veränderungen immer erkennbar, obwohl sie sich verändert.

Mehr >>

Von forumsbericht (Juni 2015)

Fazit: Einer der unter den Top 50 der Pellegrino-Liste und zwar Einer, der es zu recht ist. Ein klar überzeugendes Menü mit exzellenter Weinbegleitung und einem charmanten Service.

Mehr >>

Von qwertz (September 2014)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Eigenständig und kreativ ohne zu verkopft zu sein.

Fazit: Stets verändert sich die Küche etwas. Die neuesten Kreationen sind etwas kräftiger und dennoch fein. Es ist spannend, regelmäßig das Aqua zu besuchen.

Mehr >>

Von bsteinmann (November 2012)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Wein

Positiv: Elverfeld hat ein Faible für Einfachheit, falls man das tatsächlich so ausdrücken will, aber auch Raffinesse. Interpretiert man Einfachheit als Gegenteil von Komplexität, wird man Elverfelds Kreationen allerding nicht gerecht. Diese zeichnen sich allein schon durch handwerklich anspruchsvolle Präsentationen und durchdachte Kompositionen aus. Einfachheit heißt in diesem Falle, bekannte und bewährte Komponenten, z.B. Hering, Makrele, auf das Niveau der Spitzengastronomie zu heben. Nach der Anzahl der aufgetischten Köstlichkeiten pro Gang, scheint Elverfeld sich, meiner Meinung nach, auf den Weg zu Minimalismus, Klarheit oder gar Simplizität zu begeben.

Negativ: Noch immer gibt es das schwarze Weinglas zum verzichtbaren Weineraten.

Fazit: Große Kochkunst. Ein gelungener Abend.

Mehr >>

Anonymer Benutzer (März 2011)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Phänomenaler und perfekt inszenierter Gourmet-Clubabend!

Mehr >>
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Jacobs Restaurant
logo of restaurant Jagdhofstuben
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular