Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant noVa Logo
Restaurant Obauer Logo

Sven Elverfeld

Chef de Cuisine (Aqua in Wolfsburg)

Vita von Sven Elverfeld

Geboren am 03.11.1968 in Hanau, D
Ausbildung1985 - 1988, Stadtbäckerei Schadeberg, Bruchköbel (Konditor/ Confectioner)
1988 - 1990, LSG Lufthansa Service GmbH, Neu-Isenburg
Lebenslauf1990 - 1991, Gutsschänke Schloß Johannesberg, Dieter Biesler, Geisenheim (Commis de Cuisine)
1991 - 1992, Restaurant Humperdinck, Frankfurt am Main, Willi Tetz, (Demi Chef de Cuisine)
1992 - 1995, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch-Gladbach (Demi Chef/Chef de Partie)
1992 & 1995, Gourmet Restaurant La Bouillabaisse, Minos Beach Hotel, Kreta (Saison Chef de Cuisine)
1996 - 1997, Hessler, Maintal-Dörnigheim, Doris-Katherina Hessler (Sous chef)
1997 - 1998, Staatlich geprüfter Gastronom und Küchenmeister, Hotelfachschule Heidelberg
1998 - 2000, Gourmet Restaurant La Baie, The Ritz-Carlton, Dubai (Chef de cuisine)
seit Jan. 2000, Aqua, Hotel Ritz Carlton, (Chef de cuisine)
2002, * Michelin
2006, ** Michelin
2009, *** Michelin
Zum Restaurantprofil

Sven Elverfeld ist Chef de Cuisine

im Aqua in Wolfsburg

Webseiterestaurant-aqua.de/sven/
Social Mediainstagram.com/sven.elverfeld/
PhilosophieErreiche Dein Ziel mit Liebe und Engagement zum Detail
Auszeichnungen2018. Koch des Jahres, "Unsere Lieblinge" der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
2018, European Champion 2018, Best of tbe Best-Wahl der CHEF-SACHE
2015, Leaders of the Year, Koch des Jahres
2012 und 2013, Nationalheld, Best of the Best-Wahl der CHEF-SACHE
2009, Menü des Jahres, Gault Millau
2008, 2. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' in dem Voting vom Gourmet-Portal.com
2007, Koch des Jahres, Feinschmecker
2007, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker
2006, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker
2005, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE
2004, Koch des Jahres, Gault Millau
2003, Restaurant des Jahres, Großer Restaurant & Hotel Guide
2002, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2002, Restaurant des Jahres, Feinschmecker
BesonderheitenSven Elverfeld, 1968 in Hanau geboren, lernte er Konditor, bevor er die Leidenschaft am Kochen entdeckte. 1992 ging er zu Dieter Müller ins Schlosshotel Lerbach nach Bergisch-Gladbach als Chef de Partie. 1998 legte er erfolgreich die Prüfung zum staatlich geprüften Gastronom und Küchenmeister an der Hotelfachschule in Heidelberg ab und war dann zwei Jahre als Küchenchef im Ritz Dubai. Seit Januar 2000 ist er Küchenchef im Restaurant Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg. In nur neun Jahren erkochte Elverfeld sich alle drei Michelin-Sterne.
PläneStändige Weiterentwicklung und weiterhin viel Spaß und Freude beim kreativen arbeiten mit meinem Team!

The Best Chef Award

René Redzepi zum besten Koch gewählt

Aus Deutschland sind Christian Bau, Sven Elverfeld, Mathias und Thomas Sühring, Jan Hartwig und Tim Raue vertreten
Mehr >>

Restaurant-Rangliste 2020

Sommer-Update: Berliner Rutz klettert weiter nach oben

Wolfsburger Aqua bleibt die Nummer 1 - Duisburger Küppersmühle ist der Aufsteiger der vergangenen Monate
Deutschland, Rangliste
Mehr >>

Restart

Sven Elverfeld: "Unsere Gäste sind dankbarer"

Sven Elverfeld über den 20. Geburtstag des Aqua während des Lockdowns un den Restart des Aqua
Corona, Niedersachsen
Mehr >>

Restart

Aqua öffnet pünktlich zum 20. Geburtstag wieder

Menü mit Sven Elverfelds Klassikern aus 20 Jahren - neu interpretiert
Corona, Niedersachsen
Mehr >>
Sven ElverfeldSven Elverfeld

Restaurant-Ranglisten 2020

Das Aqua ist das beste Restaurant Deutschlands

Sven Elverfeld erstmals allein auf Platz 1
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
Nacht der SterneNacht der Sterne

Auszeichnung

"Nacht der Sterne"-Awards vergeben

Auszeichnungen für beste und jüngste Sterneköche
Mehr >>

Restaurant-Rangliste 2020

Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition

Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach
Rangliste
Mehr >>

50 Best

The World 50 Best Restaurants geben mehr Empfehlungen

Neue Weltkarte mit Expertenempfehlungen für Speise- und Trinklokale
The World'S 50 Best Restaurants
Mehr >>

Le Chef-Voting

Sterneköche wählen Mauro Colagreco zum besten Koch

Deutschland ist mit Christian Bau, Hans Haas, Sven Elverfeld und Joachim Wissler vertreten
Mehr >>
Die Gewinner der Preise des Best Chef Award 2019Die Gewinner der Preise des Best Chef Award 2019

Best Restaurant Award

Björn Frantzén ist die Nummer 1

Sven Elverfeld, Christian Bau, Tim Raue und Jan Hartwig in die Top100 gewählt
Mehr >>

Elverfed, Sven: SVEN ELVERFELD

Unter den deutschen Sterneköchen ist Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg bekannt für seine ganz eigene Küche. Getreu seinem Motto »Erreiche Dein Ziel mit Engagement und Liebe zum Detail« ist er stets auf der Suche nach prägenden Geschmacksnuancen. Dabei legt er höchsten Wert darauf, dass bei jeder seiner...
Mehr >>
Sven Elverfeld - Das Kochbuch mit persönlicher Signatur von Sven Elverfeld zu 75 Euro (deutsche Version) oder 110 Euro (limitierte englische Ausgabe) exklusiv unter www.restaurant-aqua.com erhältlich.

Folge 26: Interview mit Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld vom Restaurant Aqua

Als vor 20 Jahren das Hotel The Ritz-Carlton in Wolfsburg eröffnet hat, ist im dortigen Restaurant Aqua der kulinarische Stern von Sven Elverfeld aufgegangen. Er hat dort nicht nur drei Sterne und Top-Platzierungen in unserer Rangliste erreicht, sondern das Restaurant bekommt auch internationale Aufmerksamkeit. Wie...
Niedersachsen
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular