Sven Elverfeld
Chef de Cuisine (Aqua in Wolfsburg)
Vita von Sven Elverfeld
Geboren am | 03.11.1968 in Hanau, D |
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Ausbildung | 1985 - 1988, Stadtbäckerei Schadeberg, Bruchköbel (Konditor/ Confectioner) 1988 - 1990, LSG Lufthansa Service GmbH, Neu-Isenburg |
Lebenslauf | 1990 - 1991, Gutsschänke Schloß Johannesberg, Dieter Biesler, Geisenheim (Commis de Cuisine) 1991 - 1992, Restaurant Humperdinck, Frankfurt am Main, Willi Tetz, (Demi Chef de Cuisine) 1992 - 1995, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch-Gladbach (Demi Chef/Chef de Partie) 1992 & 1995, Gourmet Restaurant La Bouillabaisse, Minos Beach Hotel, Kreta (Saison Chef de Cuisine) 1996 - 1997, Hessler, Maintal-Dörnigheim, Doris-Katherina Hessler (Sous chef) 1997 - 1998, Staatlich geprüfter Gastronom und Küchenmeister, Hotelfachschule Heidelberg 1998 - 2000, Gourmet Restaurant La Baie, The Ritz-Carlton, Dubai (Chef de cuisine) seit Jan. 2000, Aqua, Hotel Ritz Carlton, (Chef de cuisine) 2002, * Michelin 2006, ** Michelin 2009, *** Michelin |
Webseite | restaurant-aqua.de/sven/ |
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Social Media | instagram.com/sven.elverfeld/ |
Philosophie | Erreiche Dein Ziel mit Liebe und Engagement zum Detail |
Auszeichnungen | Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023 Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer Atlas, 2014 bis 2022 2018. Koch des Jahres, "Unsere Lieblinge" der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung 2018, European Champion 2018, Best of tbe Best-Wahl der CHEF-SACHE 2015, Leaders of the Year, Koch des Jahres 2012 und 2013, Nationalheld, Best of the Best-Wahl der CHEF-SACHE 2009, Menü des Jahres, Gault Millau 2008, 2. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' in dem Voting vom Gourmet-Portal.com 2007, Koch des Jahres, Feinschmecker 2007, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker 2006, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker 2005, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE 2004, Koch des Jahres, Gault Millau 2003, Restaurant des Jahres, Großer Restaurant & Hotel Guide 2002, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau 2002, Restaurant des Jahres, Feinschmecker |
Besonderheiten | Sven Elverfeld, 1968 in Hanau geboren, lernte er Konditor, bevor er die Leidenschaft am Kochen entdeckte. 1992 ging er zu Dieter Müller ins Schlosshotel Lerbach nach Bergisch-Gladbach als Chef de Partie. 1998 legte er erfolgreich die Prüfung zum staatlich geprüften Gastronom und Küchenmeister an der Hotelfachschule in Heidelberg ab und war dann zwei Jahre als Küchenchef im Ritz Dubai. Seit Januar 2000 ist er Küchenchef im Restaurant Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg. In nur neun Jahren erkochte Elverfeld sich alle drei Michelin-Sterne. |
Pläne | Ständige Weiterentwicklung und weiterhin viel Spaß und Freude beim kreativen arbeiten mit meinem Team! |