

Silio Del Fabro

Vanessa Herrmann
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Mittags ab 12 Uhr
Abends ab 18:30 Uhr
Extras
Kulinarische Highlights
Plat du Jour
Preise
A la carte 18 € – 152 €
Menu 195 € – 235 €
Preis für Menü
€ 235
für
8 Gänge
Incl. mehrere Amuse-Bouche
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,0 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
World Ranking
Platz 247 Welt-Rangliste
Platz 29 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
4,5/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
18,83 Hervorragend
World Ranking (USER)
17,17
Sehr gut
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
16,00
Sehr gut
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 93-94 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,5 |
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | ||
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
OAD |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preise | A la carte 18 € – 152 € Menu 195 € – 235 € |
---|---|
Preis für Menü |
€ 235
für 8 Gänge
Incl. mehrere Amuse-Bouche |
Vorspeise | MOSAIK VON DER JAKOBSMUSCHEL Rettich vom Stadtbauernhof / Schnittlauch |
Hauptspeise | MÉDAILLON VOM LAMMRÜCKEN Bohnen / Zwiebel / Zitronenthymian |
Dessert | ZWEIERLEI CHAMPAGNER Yuzugel / Krokant |
Speisekarte | esplanade-sb.de/restaurant-saarbruecken |
Weinbegleitung | € 75,00 - € 99,00 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Restaurant-Kritiken
Fazit: Unser letzter Besuch liegt nun doch schon wieder über vier Jahre zurück. Den zweiten Stern, der 2021 kam, sahen wir bereits damals. Und auch heute war dies eine makellose Leistung, die die Auszeichnung mehr als rechtfertigt. Silio Del Fabros Gerichte changieren zwischen ausladender, opulenter Klassik und kluger, eleganter Reduktion. Das ist so traditionell wie gleichzeitig modern. Handwerklich ist das allemal beeindruckend. Dass mich ausgerechnet an diesem Wochenende, an dem wir zwei der besten Restaurants des Landes besuchen, eine fiese Erkältung heimsucht, die an diesem Samstag ihren Höhepunkt erreicht, hätte ich mir auch anders gewünscht. Glücklicherweise ist in erster Linie nur der Geruchssinn betroffen. Mir wäre viel entgangen, hätte es auch den Geschmack getroffen. Weiterlesen...
Fazit: Silio del Fabros Stärke ist ganz eindeutig die Gestaltung harmonischer Gerichte. Er kombiniert Aromen und Intensitäten auf einem hohen Niveau, das die Bewertung mit zwei Sternen mehr als rechtfertigt. Die Gerichte sind nämlich nicht „nur“ rund, sondern so stimmig gestaltet, ohne – mit Ausnahme des Hauptgangs – in eine zu gefällige Gestaltung abzurutschen. Das liegt an der Tiefe der Aromen und da alle wesentliche Bestandteile der Gerichte gut schmeckbar bleiben. In der Summe zähle ich das Esplanade mit zur Spitzengruppe der Zwei-Sterner mit klassisch-aromatischer Ausrichtung. Weiterlesen...
Fazit: Saarbrücken hat für uns einen neuen „Sehnsuchtsort“, bei dem alles zusammenpasst: Ein schickes Hotel, eine großartige Küche und Gastgeber, die ihre jeweiligen Aufgaben mit Herzblut und Anspruch zur Freude der Gäste meistern. Wir werden sicherlich die nächste Gelegenheit suchen, wieder ins Saarland zu reisen. Weiterlesen...
Fazit: Silio Del Fabro geht seinen Weg im „Esplanade“ konsequent weiter und präsentiert uns auch bei unserem zweiten Besuch eine Küche, die ihre traditionellen Wurzeln nicht verleugnet, sich aber trotzdem sehr zeitgemäß präsentiert. Das ist durchweg harmonisch und alles andere als langweilig, von ausgezeichnetem Handwerk geprägt und nach meinem Eindruck derzeit deutlich unterbewertet. Es gab in Saarbrücken auch schon Zweisterner, die uns weniger überzeugt hatten. Jérôme Pourchère führt dazu einen Service, der gewohnt souverän und locker agiert. Da wir Pourchère schon viele Jahre kennen, macht jedes Wiedersehen Freude. Dieses wird mit Sicherheit nicht das Letzte gewesen sein Weiterlesen...
Fazit: In der Tat wurden wir nicht enttäuscht. Silio Del Fabros Schule ist deutlich erkennbar und sein Stil vielleicht am ehesten mit moderner Klassik umschrieben. Das Niveau, auf dem er die allerdings präsentiert, ist schon beeindruckend. Handwerklich perfekt, mit ganz klarem Fokus auf die ausgezeichneten Produkte und ein harmonisches Geschmacksbild ausgerichtet, werden diese auch elegant präsentiert. Das bewegt sich für mich schon sehr weit am oberen Rand eines Sternes und ich würde mich nicht wundern, wenn auch der zweite nicht lange auf sich warten ließe. Was soll man zum Service sagen? Das Wiedersehen mit Jérôme Pourchère war eine echte Freude. Weiterlesen...